Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Материалы и подотчетное лицо

Подотчетник на свои деньги закупил материалы ( на небольшую сумму), в декабре принес копии чеков, чеки, оформили авансовый отчет.
    Вопросы: в чеках есть покупки и от июня. Могу ли я ставить приход на 10 счет декабрем, когда мне принесли чеки? или нужно ставить датой чека.
    Списывать в производство будем в 1 квартале, т.к. работ пока не ведем.
    Канц. товары, как учитывать ( кот. куплены намного раньше ( июнь, июль), а аванс. отчет в декабре только? Т.е. поступление ставить в декабре? Можно сразу на 44 счет?
    И списать в расходы в декабре?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Поступление ТМЦ по дате ав. отчета
    Сразу на 44 не правильно
    На расходы можете списать в декабре, а можете и позже

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить. Подотчетное лицо купил материал, ему выдали касс.чек, ТОРГ-12 и сч-фактуру. НО! ТОРГ-12 и сч-фактура оформлены на само подотчетное лицо, а не на организацию. Могу ли я принять данные документы для авансового отчета, а затем списать данный материал на расходы предприятия, принимаемые для целей н/обложения по прибыли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TanuSka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить. Подотчетное лицо купил материал, ему выдали касс.чек, ТОРГ-12 и сч-фактуру. НО! ТОРГ-12 и сч-фактура оформлены на само подотчетное лицо, а не на организацию. Могу ли я принять данные документы для авансового отчета, а затем списать данный материал на расходы предприятия, принимаемые для целей н/обложения по прибыли?
    нет, доки должны быть выписаны на вашу организацию.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Можно счет-фактуру в расчет не брать, а только кас. чек. Тогда можно через подотчетника. Но НДС к вычету не примите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно счет-фактуру в расчет не брать, а только кас. чек. Тогда можно через подотчетника. Но НДС к вычету не примите.
    проблема еще в том, что в кассовом чеке нет наименования ТМЦ. А если приложить товарную накладную, выписанную на физ.лицо, это будет
    правильно?

Клерк Аватар для mizeri
    проблема еще в том, что в кассовом чеке нет наименования ТМЦ. А если приложить товарную накладную, выписанную на физ.лицо, это будет
    правильно?
    Считайте что накладную выдали в качестве товарного чека и приходуйте. Главное чтобы она оформлена уж тогда была нормально с печатью, подписями.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость

Оформление материального отчета

Скажите пожалуйста. В каком нормативном документе можно посмотреть правила оформления материальных отчетов. Только не общие положения, а конкретно какую цифру в какую графу ставить. Мне нужно не на словах объяснить, что я хочу видеть в материальном отчете. А то наш Начальник склада косит под дурака.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. В каком нормативном документе можно посмотреть правила оформления материальных отчетов. Только не общие положения, а конкретно какую цифру в какую графу ставить. Мне нужно не на словах объяснить, что я хочу видеть в материальном отчете. А то наш Начальник склада косит под дурака.
    что за отчеты-то конкретно какая форма?
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)