Вообщем то ситуация такая. Упала глыба на машину. Пробило крышу. Куда обращаться? КАСКО нет, только осаго.
Вообщем то ситуация такая. Упала глыба на машину. Пробило крышу. Куда обращаться? КАСКО нет, только осаго.
а я денюжки люблю...
Машина была припаркована без нарушений? Если рядом с домом не было ли там табличек о недопустимости парковки на расстоянии ближе чем 25 метров?
нет, ничего такого не было...обычный жилой дом.
а я денюжки люблю...
Елена Чекаленкова, обращаться к обслуживающей организации этого дома (ТСЖ, управляющая компания...смотря, какой дом)

На страховую компанию (ОСАГО ли, КАСКО ли) можно не надеется. Все претензии к ДЕЗу, обслуживающему данный дом.
Они, кстати, давно уже страхуют свою ответственность в страховых компаниях.
Главное, вовремя зафиксировать факт, причины повреждения. Чтобы сами сотрудники ДЕЗа составили акт
наверное,нужно смотреть региональное законодательство. Автор, а ГИБДД вы вызвали,протокол составили? еще,думаю, независимого оценщика нужно привлечь,ну и потом в суд
всем кто откликнулся большое спасибо. Сходила в милицию написала заявление на причинение ущерба, они сообщат в обслуживающую организацию. Те в свою очередь переадресуют к страховщикам. А со страховщиками я умею общаться. Так что спасибо, всем кто помог. Аноним, ГБДД не выезжает по таким вызовам - не авария ведь. протокол составили в милиции. Независимый оценщик в суде не прокатит - у дезов свои оценщики и пр.
а я денюжки люблю...
Irusya, кажется, эта цифра взята из СанПинов, но это весьма вольное применение-изначально она установлена для организации парковок, вроде так...а кто-нибудь знает, установлена ли где-то "дистанция" у дома, ближе которой нельзя парковаться?
не вижу вольного применения - чистая аналогия закона....изначально она установлена для организации парковок
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Елена Чекаленкова, если можно по итогам просвятите пожалуйстаИ вот это очень интересно....Все претензии к ДЕЗу, обслуживающему данный дом.
Они, кстати, давно уже страхуют свою ответственность в страховых компаниях.![]()
"Verba volant, scripta manent"
По результатам конечно же отпишусь. Претензии действительно к дезу... он будет ответчиком в суде. Просмотрела практику-суды очень тщательно подходят в этом вопросе к правильности сбора документов не то что тщательно, а отказывают на основании что заключение оценщика не аккридитованного при дезе, что протокол неправильно составлен был и пр. . Страховая ДЭЗа почему-то возмещает только 15 000 рублей, но я все равно попробую. Несмотря на то, что все знакомые разом говорят что это бесполезное дело... взыскание.
а я денюжки люблю...
ждем с хорошими вестями!но я все равно попробую. Несмотря на то, что все знакомые разом говорят что это бесполезное дело...
как столкнувшаяся с подобным делом, но на стороне управляющей компании, выскажусь: о чем думают люди, ставя машину в непосредственной близости от дома? неужели закон притяжения отменили? или мы уже как американцы, не способны сообразить, что сверху может снег упасть, если на стене таблички нет? между прочим, паркуя машину вблизи от дома, тем самым мешают этот снег чистить.
конечно, каждая ситуация уникальна, и надо разбирать и анализировать конкретный случай. Но все-таки, по моему разумению, собственник обязан предполагать такой риск, и не ставить машину в неположенных местах. жаль, не все судьи со мной согласны.
СНиП 2.07.01-89* Планировка и застройка городских и сельских поселений
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 - Санитарно-защитные зоны и классификация предприятий, сооружений и иных объектов. про 25 метров именно отсюда. Но по-моему, все-таки этот документ не может применяться по аналогии, как считает villery.
как водитель - с одной стороны соглашусь, а с другой стороны у меня возникают 2 вопроса:
1. где вообще ставить машины? ибо рядом с домом не поставишь, специальных парковок мало, да и вообще дороги во дворе (кстати, куда смотрит УК?) не расчищены. Что, машину надо в воздухе повесить?
2. а снег с крыши что, вообще чистить не надо? дело ведь не только в машинах, снег и людям на голову падает, вывески ломает, форточки сносит. Или как, людям тоже рядом с домом не ходить? вылетать прямо из форточек? прогрызать себе дорогу через подвал напрямую в метро?
3. из чего делается вывод о стоянке в неположенном месте? кто это место положили или не положил? табличка там висит о неположенности? Или вопрос о неположенном возникает тогда, когда УК неохота нести ответственность за свои косяки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)