Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

зарплата на карточку

с 1-го февраля взяли на работу сотрудника по совместительству, он з\написал заявление чтобы зар. плату и премию ему выплачивать на карту.

сейчас формирую бронь в банк по з/пл (то что по чековой книжке)
    и хочу отправить платежку на аванс по безналу.

В связи с этим вопрос, если человек устроен с начала месяца, то аванс ему за этот месяц положен?
    (что-то вспоминается, что аванс выплачивается только со след. месяца после трудоустройства)

В платежке по з/пл указывать: БИК, к/сч банка.
    Получатель- Ф.И.О. сотрудника
    ИНН-надо?
    р/сч-не указывается?
    назначение платежа: № карты. ФИО сотрудника. Аванс за февраль 2010 г. НДС не облагается.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос, если человек устроен с начала месяца, то аванс ему за этот месяц положен?
    (что-то вспоминается, что аванс выплачивается только со след. месяца после трудоустройства)
    Конечно положен. З/п выплачивается 2 раза в месяц. Если например у вас зарплата 10 числа, а аванс 25 числа, то работник не получит 10 числа зарплату (не за что, он ведь не работал в предыдущий месяц), а вот 25 аванс он должен получить.

В платежке по з/пл указывать: БИК, к/сч банка.
    Получатель- Ф.И.О. сотрудника
    ИНН-надо?
    р/сч-не указывается?
    назначение платежа: № карты. ФИО сотрудника. Аванс за февраль 2010 г. НДС не облагается.?
    Я даже в трудовой договор включила пункт о том, что работники при написании заявления о переводе з/п на карту пишут и достоверные реквизиты для перевода, которые берут в своем банке. Потому что каждый банк свои заморочки имеет по этому поводу (причем и тот который получает деньги и тот который отправляет).
    У нас например пишется так:
    Получатель - ФИО работника(полностью)
    ИНН - не пишем
    р/с - счет банка (он д.б. указан в тех реквизитах которые дали работнику)
    Назначение платежа: просим зачислить на карту №123123123123123123123 на имя ..., зарплата за февраль 2010 года.
    И очередность платежа указываем 3-ю.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Иногда кстати банк просит и вид карты указывать - Маэстро, Мастер кард и т.д.

Клерк
    mizeri, Спасибо, за пояснения
    буду "пытать" сотрудника, чтобы предоставил все необходимые данные.

Бух Аватар для Lyubov K
    mizeri, Спасибо, за пояснения
    буду "пытать" сотрудника, чтобы предоставил все необходимые данные.
    А лучше снимите копию с самой пластиковой карточки и конверта, ту часть где есть лицевой счет. Я у своих именно так и делаю.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lyubov K Посмотреть сообщение
    А лучше снимите копию с самой пластиковой карточки и конверта, ту часть где есть лицевой счет. Я у своих именно так и делаю.
    этого недостаточно. все банки по разному просят п/п оформлять

Бух Аватар для Lyubov K
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    этого недостаточно. все банки по разному просят п/п оформлять
    У нас практически все получают на карточки. Единицы наличкой, из разряда новеньких и тех девушек, кто вышел за муж со сменой фамилии. И мы отправляем одной платежкой с перечнем сотрудников, в котором указываем, кому сколько на карточку зачислять.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Lyubov K Посмотреть сообщение
    У нас практически все получают на карточки. Единицы наличкой, из разряда новеньких и тех девушек, кто вышел за муж со сменой фамилии. И мы отправляем одной платежкой с перечнем сотрудников, в котором указываем, кому сколько на карточку зачислять.
    У вас как я понимаю договор на зарплатные карты с банком. А у нас несколько сотрудников с картами различных банков, одному вот мы переводим часть зарплаты на счет банка в погашение кредита по его заявлению, другому на карточку з/п, третьему и зарплату и дивиденды и подотчетные.

Бух Аватар для Lyubov K
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    У вас как я понимаю договор на зарплатные карты с банком. А у нас несколько сотрудников с картами различных банков, одному вот мы переводим часть зарплаты на счет банка в погашение кредита по его заявлению, другому на карточку з/п, третьему и зарплату и дивиденды и подотчетные.
    Правильно понимаете. И мы принимаем от сотрудников карточки только нашего банка. Если оной нет, заводим.

----------------------------
    Сложная жизнь у бухгалтера, однако!
    Еще перс.учет по квартальный с 2011 года. Уйду с рассчетчитов....

Клерк Аватар для mizeri
    А нам зарплатный проект мы посчитали обойдется дороже чем если мы просто будем по заявлениям переводить - кому куда. Да и люди выбирают тот банк который нравиться и удобнее им, а не нам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)