Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Установка перегородки

Уважаемые коллеги, помогите разобраться!
    Установили в арендуемом здании новую перегородку из ПВХ.Не хочу относить на кап.ремонт, т.к. по договору аренды кап.ремонт наше право, а не обязанность.Собираюсь учитывать как неотделимое улучшение. Нужен срок полезного использования. НК позволяет списывать исходя из срока полезного использования самой перегородки. А в классификаторе ОС я его не нахожу. Брать СПИ самого здания не хочу-будет большой и как его определить-тоже морока.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Нужен срок полезного использования. НК позволяет списывать исходя из срока полезного использования самой перегородки
    не перегородки... здания....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для Б-ка
    Перегородка действительно неотделимая? На чем она стоит и как монтируется к полу и потолку? Определите как отделимое и учитывайте в общем порядке как собственное ОС.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от YK Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, помогите разобраться!
    Установили в арендуемом здании новую перегородку из ПВХ.Не хочу относить на кап.ремонт, т.к. по договору аренды кап.ремонт наше право, а не обязанность.Собираюсь учитывать как неотделимое улучшение. Нужен срок полезного использования. НК позволяет списывать исходя из срока полезного использования самой перегородки. А в классификаторе ОС я его не нахожу. Брать СПИ самого здания не хочу-будет большой и как его определить-тоже морока.
    Если это перегородки, которые можно убрать или передвинуть без существенного вреда для помещения, то это отделимые улучшения и я начисляла на них амортизацию, как на мебель.

5. Клерк
    Стоит на полу, к нему и потолку и монтируется. Боюсь, как отделимое не получится. Думаю, отделить без нанесения вреда не реально.
    А по НК с 10 года можно СПИ неотделимого улучшения использовать(п.1 ст.258)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Если это перегородки, которые можно убрать или передвинуть без существенного вреда для помещения, то это отделимые улучшения и я начисляла на них амортизацию, как на мебель.
    А какой срок полезного использования?

7. Клерк Аватар для Б-ка
    С какой целью установили? Вы говорите новую, т.е. была старая? Если в результате перепланировки технико-экономические показатели и функциональное назначение помещений не изменились, работы по увеличению объема здания (надстройка, пристройка) не проводились, то перепланировка признается капитальным ремонтом (Постановление ФАС УО от 28.11.2006 N Ф09-10509/06-С7)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Б-ка Посмотреть сообщение
    С какой целью установили? Вы говорите новую, т.е. была старая? Если в результате перепланировки технико-экономические показатели и функциональное назначение помещений не изменились, работы по увеличению объема здания (надстройка, пристройка) не проводились, то перепланировка признается капитальным ремонтом (Постановление ФАС УО от 28.11.2006 N Ф09-10509/06-С7)
    Цель-отгородить часть помещения (функциональное назначение не поменялось-в помещении будут продолжать работать офисные сотрудники). Старой перегородки не было. под Новой - я имела ввиду абсолютно новую.
    Как кап.ремонт провести- есть проблемы. Для этого кап.ремонт должен быть нашей обязанностью. А по договору -это наше право. И тем более арендуем мы у физ.лица.В связи с этим отнесение на расходы ремонта арендованных у физ.лиц ОС - спорный момент.

9. Клерк Аватар для Б-ка
    это наше право
    вот и воспользуйтесь им
    отнесение на расходы ремонта арендованных у физ.лиц ОС - спорный момент.
    кажется уже не спорный. Отнесите на прочие расходы, а не на ремонт

10. Клерк Аватар для Б-ка
    Даже такие виды работ, как кладка кирпичных перегородок, штукатурка и облицовка стен, штукатурка деревянных откосов, облицовка еврорейками, выравнивание пола, устройство цементной стяжки, демонтаж светильников (Постановление ФАС ВВО от 10.07.2007 по делу N А43-25348/2006-31-814) относятся к ремонтным.
    Нет конечно, если вы хотите порадовать налоговиков, то проведите как неотделимое (в случае если есть согласие арендодателя)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Б-ка Посмотреть сообщение
    вот и воспользуйтесь им

кажется уже не спорный. Отнесите на прочие расходы, а не на ремонт
    Чтобы воспользоваться без проблем, нужно чтобы кап.ремонт был нашей обязанностью(по умолчанию -это обязанность арендодателя, и в случае проведения нами кап.ремонта мы имеем право потребовать возмещения затрат с арендодателя). Наши юристы решили схитрить и создали мне проблему, указав, что кап.ремонт-наше право.
    По поводу -не спорный, по-моему, есть старые противоречивые разъяснения, что вроде можно как на прочие. А есть какие-нибудь последние?

12. Клерк
    Чтобы воспользоваться без проблем, нужно чтобы кап.ремонт был нашей обязанностью(по умолчанию -это обязанность арендодателя, и в случае проведения нами кап.ремонта мы имеем право потребовать возмещения затрат с арендодателя). Наши юристы решили схитрить и создали мне проблему, указав, что кап.ремонт-наше право.
    По поводу -не спорный, по-моему, есть старые противоречивые разъяснения, что вроде можно как на прочие. А есть какие-нибудь последние?
    Не вы первые устанавливали перегородку. Даже если она крепится к полу и потолку, то при ее разборке скорее всего на полу и потолке останутся углубления. Это нельзя считать существенным вредом для помещения. Потолок и стены не обрушатся. Так что врядли установку перегородки можно назвать ремонтом, тем более капитальным.
    Поговорите с техническими специалистами, что будет, если перегородку разобрать.
    Срок полезного использования посмотрите по справочнику как для мебели, не буду же я за вас это делать.

Если уж на то пошло, если со стен сорвать обои, это тоже ухудшит внешний вид помещения. Но только человеку с больной фантазией придет в голову поклейку обоев назвать неотделимыми улучшениями.

13. Клерк
    Установили в арендуемом здании новую перегородку из ПВХ.Не хочу относить на кап.ремонт, т.к. по договору аренды кап.ремонт наше право, а не обязанность. Собираюсь учитывать как неотделимое улучшение. Нужен срок полезного использования. НК позволяет списывать исходя из срока полезного использования самой перегородки. А в классификаторе ОС я его не нахожу. Брать СПИ самого здания не хочу-будет большой и как его определить-тоже морока.
    Кап.ремонт арендованного помещения может быть только с согласия арендодателя. Поэтому не могу назвать кап.ремонт Вашим правом. Это первое.
    Второе; если арендодатель разрешает делать перегородку,то он должен указать, за чей счет пойдут расходы. Если за счет арендодателя, то тут вообще никаких ОС нет. Если же расходы компенсирует арендатор и принимает их на себя, то совокупность таких расходов можно учитывать как ОС (см. ПБУ 6/01). При этом СПИ, я считаю, можно брать как у здания.

...И какая разница, у кого вы арендуете. У физ лица или организации - это без разницы.
    Последний раз редактировалось nataly-f1; 26.02.2010 в 11:46.

14. Клерк
    Чтобы воспользоваться без проблем, нужно чтобы кап.ремонт был нашей обязанностью(по умолчанию -это обязанность арендодателя, и в случае проведения нами кап.ремонта мы имеем право потребовать возмещения затрат с арендодателя).
    И кап ремонт арендованного помещения никак не может быть обязанностью арендатора. Это условие вообще ничножно.
    Кап ремонт - это обязанность арендодателя... и не по умолчанию, а по закону.

Для единовременного списания расходов в текущем периоде можно было бы, конечно, завуалировать это все под текущий ремонт.
    Но я бы не рискнула, честно говоря.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)