Показано с 1 по 24 из 24
    Алкс.Л
    Гость

Идеальный банк для ИП (Москва)

ИП в выборе банка для РКО чаще всего волнуют такие вопросы:

1. Стоимость открытия
    2. Стоимость ведения
    3. Вывод собственных денег: на карточку или персональный счёт и наличными

Самый мутный пункт - это номер 3

Пока нашёл ясное озвучивание этого вопроса только в Банке Москвы:

Внутрибанковские переводы с расчетных счетов предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) на личные счета ПБОЮЛ, открытые для учета операций по банковским картам - 0,2% от суммы перевода
    Но из сегодняшнего практического опыта узнал, что банк может просто вообще отказать ИП без объяснения причин - это СМП БАНК - так называемый, Северный морской путь
    Поделиться с друзьями

ИП 6%
    После долгих поисков выбрал Авангард, открыл там счета ИП и карточный (карту с проездным на метро). Условия такие: открытие счёта 1000р. (в районных отделениях может быть больше), обслуживание счёта и банк-клиент - бесплатно, перевод в бюджет, перевод внутри банка, в том числе на карту Авангарда - бесплатно, другие переводы, если через банк-клиент - 20р. Обслуживание карты - около 500 руб. Расширенный операционный день. Круглосуточная поддержка по телефону. Банк-клиент (и счёта, и карты) довольно удобный и понятный. Кстати, кассовую дисциплину с меня ни разу не требовали.

PS: Я не инсайдер банка и не реселлер, с этим банком работаю уже год и пишу, как есть. Просто знаю, каких трудов стоит найти подходящий банк. Извините, если получилась реклама.

PPS: А, вообще, надо бы сделать отдельную тему про условия банков для ИП и в поместить её в FAQ. IMHO.
    Последний раз редактировалось Izem; 26.02.2010 в 09:35.

Клерк Аватар для Лёнка
    После долгих поисков выбрал Авангард,
    если через банк-клиент - 20р.
    у нас дешевле

Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    После долгих поисков выбрал Авангард, открыл там счета ИП и карточный (карту с проездным на метро). Условия такие: открытие счёта 1000р. (в районных отделениях может быть больше)
    Устарели ваши похвалы для этой конторы
    Открытие расчетного (текущего) счета - 3000 руб.
    Это для Москвы. Может в регионах и гуманнее, не знаю.
    http://www.avangard.ru/rus/corporate...rifs/index.wbp

ИП 6%
    Посмотрел тарифы, опа-на, и правда! Прошу прощения за ошибку. Раньше в главном было 1000, в районных - до 3000. Теперь, похоже, унифицировали. Остальные тарифы, вроде, соответствует. Спасибо за уточнение.

PS: И ничего я его не похвалял, просто написал, как было...

Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    PS: И ничего я его не похвалял, просто написал, как было...
    Хвалить нужно и можно - если заслуживают! Но, одновременно, и вскрывать уловки этих современных менял.

Одна из частых уловок - бесплатное обслуживание счёта, но плата рублей 500 - за использование систем интернет-банкинга.

И создание рейтинга в ФАКе - очень поддерживаю!

Модератор
    Никто никаких рейтингов в FAQ делать не будет.

ИП 6%
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто никаких рейтингов в FAQ делать не будет.
    А почему? Ну, не рейтинг, а, просто сводка наиболее дружелюбных к ИП банков?

Модератор
    Потому что это крайне субъективная информация

ИП 6%
    Уважаемая Надежда! Ну, не могут быть тарифы банка субъективной информацией. Если по официальным тарифам обслуживание счёта бесплатно, а приём наличных денег, например, 0,3%, то это, как раз, самая объективная информация, которую можно только себе представить в данном случае. Тут я не могу согласиться с Вами, уж, простите меня, пожалуйста...

И информация о том, требует или нет банк кассовую отчётность от ИП, это тоже в достаточной степени достоверные сведения. Тут тоже всё объективно - требует или не требует.

Вот, слова - хороший/плохой или выгодный/невыгодный банк, это уже субъективные оценки, тут не спорю. Наверно, их и не надо давать, пусть посетители сами решают.

Просто, ИП-ники бегают по банкам, а их там то футболят, то гнобят, то обирают, то нервы трепят... Я думаю, такой темой мы многим нашим коллегам помогли бы сэкономить и время, и нервы, и деньги. Ведь, на форуме постоянно появляются темы о выборе банка для ИП, значит, проблема-то есть, и интерес к данной теме будет у посетителей.

Модератор
    Уважаемый Izem, сами по себе тарифы ничего о банке не говорят. А информация о том, что и как требуют банки меняется постоянно.
    Все желающие могут найти тарифы банков самостоятельно в интернете.
    Вопрос закрыт

ИП 6%
    Спасибо.

Алкс.Л
    Гость
    Рейтинги и оценки типа: "хороший-плохой", конечно, дело неблагодарное. И вести их не стоит. Есть спец.банковские сайты - там можно высказаться.

Здесь же, наверное, стоит раскрывать тонкости, уловки и всякие прочие "недокументированные особенности", которыми, как показывает опыт, банки охотно злоупотребляют, как ни печально...

Клерк
    Цитата Сообщение от Алкс.Л Посмотреть сообщение
    Устарели ваши похвалы для этой конторы

Это для Москвы. Может в регионах и гуманнее, не знаю.
    http://www.avangard.ru/rus/corporate...rifs/index.wbp
    Для Авангарда опять сделали тарифы меньше или что-то не понимаю? Там 1000 рублей открытие, а не 3000.

Модератор
    В каждом регионе свои тарифы

Клерк
    В Москве Авангард - один из лучших, если дружите с интернетом.
    Пользуемся не первый год - и никаких проблем, 20р за платёжку, вывод на родную электронную карту и снятие в "родном" банкомате - всё бесплатно (до 300 тыр/месяц).

Клерк
    Внесу свои 5 копеек: у нас Альфабанк, абонент. плата 590р. каждая платежка 30р. (тариф Базовый, удобен когда платежек до 30 в месяц) Никаких процентов за переводы со счета ИП на карточный счет нет и обратно тоже. Карта вроде стоит 500р. в год, плюс по ней какие то скидки можно получать. За открытие и получение всего необходимого для Онлайн-банка мы заплатили 2400р. единожды. Онлайн-банк досточно удобный, без затей.

Клерк
    Сегодня мой Глобэксбанк меня "обрадовал" - сделали оплату ведения счета 1000 в мес. (раньше было бесплатно, ИП). Теперь надо переезжать. Наверно всё же выберу Авангард. Но у них на сайте есть одна приписочка - "В отдельных офисах банка возможны отличия от базовых тарифов". Поэтому в деталях буду разбираться на месте, т.е. в отделении, где стану открывать счет.

Клерк
    Промсвязьбанк.
    Клиент-банк+ведение счета - 300 руб/мес (не Москва).
    Переводы между р/с и личными счетами ИП внутри банка - бесплатно (с личного счета на р/с - мгновенно).
    Платежка 20 руб.
    Плата за обслуживание карты (самая простая) 200 руб/год.
    Снятие налички в родном банкомате - без комиссии.
    С "прошлого века" никаких проверок ИП банком и никаких проблем с выводом денег на карточку (в разумных пределах).

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Промсвязьбанк.
    Клиент-банк+ведение счета - 300 руб/мес (не Москва).
    Переводы между р/с и личными счетами ИП внутри банка - бесплатно (с личного счета на р/с - мгновенно).
    Платежка 20 руб.
    Плата за обслуживание карты (самая простая) 200 руб/год.
    Снятие налички в родном банкомате - без комиссии.
    С "прошлого века" никаких проверок ИП банком и никаких проблем с выводом денег на карточку (в разумных пределах).
    Сегодня был в ПромсвязьБанке (Брянский филиал) Тарифы такие:

Открытие счета: 900р.
    Ведение: 750р.

Разкмееться ведение, при условию использования Клиент-Банк или Инет-Банк, без него 1.000р.

Клерк
    интересует недорогой банк-клиент в питере, напишите свои комментарии! сколько стоит открытие, сколько стоит ведение и тд? буду рад!

Клерк
    видимо недорогих не существует!

Клерк Аватар для Anulya
    попробуйте СДМ, не знаю насчет регионов, но вроде где-то есть. тарифы нормальные, 200 руб/мес + 25 руб платежка, а если печатать со штрих-кодом (программу выдают в банке или на сайте скачиваете) - 20 руб/платежка.

Клерк
    Я ИП в Краснодарском крае.
    Расчетный счет открыл в банке "Первомайский"

Открытие 500 руб
    Ведение расчетного счета 250 руб (при условии движений по счету)
    Так же подключил СМС-оповещение 100 руб в месяц. (снимается в любом случае и не влияет на ведение расчетного счета)

Банк клиент подключать не стал, стоит 280 руб. (в любом случае)

Единственный недостаток, что при переводе на карточку снимается %. А так условия супер для ИП.

Если не было доходов и расходов, то снимут всего 100 руб и то за то, что я подключил СМС оповещение, а так вообще бы ничего не снимали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)