Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

очень надо уменьшить убытки

по году получился убыток. очень не хочется камералки.
    надо как-то уменьшить расходную часть.
    могу ли я списывать ГСМ и запчасти на арендованный автотранспорт за счет прибыли - т.е. не относить в расходы?
    насколько это корректно и какие при этом могут быть последствия ? -.
    но если я не покажу убытки (например не хотел акционеров расстраивать) путем того что спишу затраты за счет прибыли - я ж не занижу налогооблагаемую базу . значит ничего не нарушу. только максимум штраф за неверное ведение БУ.
    или так не пройдет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если учредители согласны с Вашими нехотелками - можете.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Надин
    а у вас есть какой-нибудь инвентарь на сч. 10? Можно было бы его не списывать в этом периоде, а списать позже.

бухгалтер Аватар для Генук
    странные люди... свими же руками лишают себя подушки безопасности по доначислениям при проверке плюс запаса на уменьшение будущей прибыли...

и все это только из-за нежелания один раз отписаться на вопрос налоговиков об убытке...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    странные люди... свими же руками лишают себя подушки безопасности по доначислениям при проверке плюс запаса на уменьшение будущей прибыли...

и все это только из-за нежелания один раз отписаться на вопрос налоговиков об убытке...
    А вдруг собственнику хочется получить дивиденды? Вот бухи и стараются... Этому "ноу-хау" меня на этом форуме научили: хочет собственник получить лишних дивидендов на 1 млн, ему главбух говорит: "Без проблем! Щас я на лимон с четвертью затрат переведу на 97-й счет РБП. И будет вам щастье!". И все хэппи: Собственник, получивший "лишний" лям на дивиденды, Главбух, получивший премию за "находчивость" и бюджет в лице налоговой, получивший налога на прибыль в 250 тыр.... Только не дай Бог, если кто объяснит собственнику, во сколько тыров обошлась ему "находчивость" главбуха!

Клерк Аватар для Бррр
    не парьтесь, отпишитесь в налоговую об убытке, я вот когда писала о том,что ремонт был-деятельность не вели, они никаких даже подтвержающих документов (типа накладных на краску и обои) не просили, только в пояснитиельной записке нужно написать с какого числа начнете вести деятельность и источники покрытия убытков (я писала- прибыль будущих периодов)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)