Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Аноним
    Гость
    У Москвы с Подмосковьем соглашение о медицинских полисах.
    1. Можно пожаловаться в ФОМС.
    2. Можно попробовать пожаловаться в Правительство Москвы о невыполнении соглашения.
    3. Самой выбрать страховую компанию и оформлять договор с ней и все документы от имени своей организации. Вообще то этим должен заниматься отдел кадров.
    4. Или найти , например в Интернете, телефон страховой организации - позвонить им и спросить совета, что делать.

бяка
    Аноним, вообще-то мы тут пытались помочь нерадивому работодателю....а Вы жаловаться сразу

Клерк
    Как было у нас!
    Сотрудница пришла в компания страховую N (не буду делать ей рекламу). Девушка без постоянной прописки в Москве. Так мол и так, нужен полис, отдала паспорт, тут же выдали листок на три месяца, по которому она могла получать мед.услуги в поликлинике по месту регистрации. Через 3 месяца получила полис на 1 год. Никто не спрашивал про трудовую и пр.

Клерк Аватар для twix
    я, наконец, добралась до мед.полисов и отдала все документы. Теперь бы прозвониться туда б удалось, узнать результаты....
    на самом деле, так много работы, что некогда заниматься этим. Бухгалетр, очень творческая профессия, и за отдел кадров работаешь, и переписку ведешь и чем только заниматься не приходится.....

бяка
    Бухгалетр, очень творческая профессия
    кто бы сомневался

Клерк Аватар для Arllett
    Уважаемые, коллеги!
    Благодарю всех за участие!!!!
    Скоре всего я буду сама оформлять документы на полис...
    заодно оформлю на всех желающих...
    Девушка (которая в положении) к сожалению сама никуда не пойдет, ничего узнавать дополнительно не станет, такой человек. Со своей стороны сделаю все возможное....

бяка
    Со своей стороны сделаю все возможное....
    значит совесть ваша чиста

Аноним
    Гость
    А декретный отпуск оформляется на 20 недель независимо от дня ухода в отпуск, только вашей сотруднице придется либо ставить рабочие дни, либо до получения больничного оформить отпуск без содержания (или очередной).

Аноним
    Гость

как раз по этой теме!

Добрый день, а у меня такая ситуация. Я беременна. в связи с ликвидацией фирмы в которой проработала без малого год, была уволена и принята в новую фирму, открытваемую той же организайцией. Прошло 2 месяца с момента оформления меня на новой работе. Через неделю мне уже должны выписать больничный с которого, по идее должен начаться мой декретный отпуск, но мед полиса от новой организации у меня до сих пор нет. Когда я пытаюсь узнать в отделе кадров, а когда же будет готов мой полис, мне отвечают, что только недавно подали документы на мед. полиса в фонд мед. страхования и что готовы мед полисы будут не раньше чем через месяц.
    Прошу, посоветуйте как мне быть в данной ситуации? Имеет ли право наблюдающий врач выдать больничный по паспорту и пенсионному (без полиса)? И что делать если через месяц больничный все же не будет готов? Как защищены беременные женщины от подобных проблем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеет ли право наблюдающий врач выдать больничный по паспорту и пенсионному (без полиса)? И что делать если через месяц больничный все же не будет готов? Как защищены беременные женщины от подобных проблем?
    не только имеют право но и обязаны выдать б/л
    женщины (и не только они) защищены законодательством о выдаче листков нетрудоспособности.
    ЛПУ не имеет права отказать в выдаче б/л из-за отсутствия полиса. а вот заставить вас оплатить прием ЛПУ право имеет, если речь не об оказании экстренной помощи

Аноним
    Гость
    tan 233, огромное спасибо Вам за помощь.

А что делать если через месяц больничный все же не будет готов?

Как защищены беременные женщины от подобных проблем?

И тут же назревает следующий вопрос. Какие документы мне необходимо предоставить работодателю после получения в больнице листка нетрудоспособности для того чтобы правильно оформить декретный отпуск?

И как расчитать декретные, если я в течение 3-х месяцев на прошлой работе была в неоплачиваемом отпуске?

Вопросов куча, т.к. ситуация действительно непростая.

Аноним
    Гость
    А возможно ли просить у огранизации, чтобы на время пока делается новый мед полис, мне предоставили временный?

Клерк
    А что делать если через месяц больничный все же не будет готов?

И тут же назревает следующий вопрос. Какие документы мне необходимо предоставить работодателю после получения в больнице листка нетрудоспособности для того чтобы правильно оформить декретный отпуск?

И как расчитать декретные, если я в течение 3-х месяцев на прошлой работе была в неоплачиваемом отпуске? .
    не готов больничный - это как, может вы имеете ввиду - не готов полис? без полиса вам придется оплачивать прием врача, это ваши расходы, требуйте, чтобы оформили полис.
    чтобы оформить отпуск по БиР - принесите в организацию б/л и напишите зявление - прошу предоставить отпуск по БиР. если не напишете - все-равно вам больничный оплатят. причем сразу все 140 дней.
    Предыдущая работа не имеет никакого отношения к оплате б/л по новому месту работы. Б/л вам оплатят из среднего заработка по теперешнему месту работы, если на момент выдачи б/л ваш общий страховой стаж более 6 мес.

Клерк
    А возможно ли просить у огранизации, чтобы на время пока делается новый мед полис, мне предоставили временный?
    просить можно. И временный и постоянный предоставляет страховая компания

Клерк
    Организация в таких случаях обязана получить на сотрудника временный полис, пишется информационное письмо в связи с заболеванием сотрудника ФИО дата рождения, просим изготовить временный полис, этот полис при вас же распечатывается и выдается на руки, на нем стоит срок до которого он действителен и написано что мед. компания обязуется произвести оплату по данному полису, сотрудник с ним болеет и с ним же рожает и все остальное...
    Другой вопрос, то что работодатель не хочет этим заниматься.

Аноним
    Гость

Эврика

[QUOTE=tan223;52659570]если не напишете - все-равно вам больничный оплатят. причем сразу все 140 дней.

как так? ведь если я не принесу больничный и не напишу завяление на декретный отпуск, он по просту у меня может пропасть и организации не придется его выплачивать.

плюс ко всему меня пугает то, что получив больничный без мед. полиса и принеся его в организацию, они могу просто напросто не принять его сославшись на то что без мед. полиса они его принимать не имеют права. а значит, опять же, мой декретный отпуск будет по-тихонечку пропадать. А я - будущая мать-одиночка и у меня каждая копейка на счету. Поэтому хочется не попасть в просак. И родить нормально с рабочим мед полисом.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52662638]
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    если не напишете - все-равно вам больничный оплатят. причем сразу все 140 дней.

как так? ведь если я не принесу больничный и не напишу завяление на декретный отпуск, он по просту у меня может пропасть и организации не придется его выплачивать.
    я разве сказала, что оплатят в отсутствии б\л? заявление и б/л - это разные документы.
    отсутствие страхового полиса не препятствует:
    1. выдаче б/л
    2. оплате б/л
    а препятствует только получению бесплатной мед помощи в неэкстренных случаях. конечно лучше получить полис и не платить за прием врача, но к оплате б/л это никакого отношения не имеет

Аноним
    Гость

Вверх

Pustota;
    Другой вопрос, то что работодатель не хочет этим заниматься.

Вы знаете, я полностью согласна с Вами. Потому как, когда я к ним обращаюсь (звоню), чтобы быть в курсе дел, они говорят, что я суечусь по пустоте, что все что в их силах они и так делают. И мягко отсылают меня куда подальше.
    Когда я по электронке попросила бухгалтера выслать мне копию трудовой и 2 НДФЛ с прошлой (закрытой) фирмы, то она просто проигнорировала мое письмо. А ведь просто хочу чтобы, при следующем визите к врачу (когда мне будут выписывать больничный ист и прочее), при ее вопросе о том, а где я работаю и вообще если ли у меня какие либо подтверждения о том что я работаю, я спокойно могла бы предъявить копию трудовой и 2 НДФЛ. Но мне даже этого сделать не могут. Отсюда и получается что мне опять же приходится звонить и капать на мозги (хотя всего этого можно было избежать).
    А теперь я уже просто боюсь что меня хотят аккуратно кинуть. Потому что все их действия говорят только об этом.
    Вот как мне этого избежать, я пытаюсь найти ответ. Ведь не хочется рожать ребенка без мед. полиса и без хоть какой-то (пусть даже небольшой материальной базы за плечами).

Клерк
    ещё раз.
    врач не имеет права отказать в выдаче б/л из-за отсутствия полиса. другое дело, что указать место работы он обязан и делает это с ваших слов. верно назовите свою организацию, этого достаточно. данные же с места другой работы вообще не имеют никакого отношения к данному вопросу.
    беременных надо, конечно, уважать, но не обязан вам бухгалтер высылать копию вашей трудовой да ещё копию справки с предыдущего места работы.
    если хотите какой-то документ, возьмите справку о том, что вы работаете в такой-то организации с такого-то числа. этого достаточно.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за помощь и за доступное разъяснение данной ситуации.
    теперь то мне все ясно!
    Беременная женщина защищена законом со всех сторон (практически). Так что успокоили)

Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ещё раз.
    врач не имеет права отказать в выдаче б/л из-за отсутствия полиса.
    а как насчет того, что "Листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами Российской Федерации..." (приказ 514)? без мп чем подтвердить "застрахованность"? приказом о приеме на работу, расчетной ведомостью,сверкой с ФОМС о том, что взносы перечисляются? сложно...

Аноним, вам надо срочно самостоятельно обратиться в страховую компанию, в кот. предприятие "прикрепилось" для оформления полисов, очень часто у бухгалтера (или др. ответственного лица) не хватает времени на своевременное отслеживание текущего состояния дел в отношении полисов, поэтому берите доверенность от предприятия и занимайтесь сами своим вопросом, у вас все получится быстрее
    Последний раз редактировалось Мышка1; 02.03.2010 в 13:07.
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    а как насчет того, что "Листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами Российской Федерации..." (приказ 514)? без мп чем подтвердить "застрахованность"? приказом о приеме на работу, расчетной ведомостью,сверкой с ФОМС о том, что взносы перечисляются? сложно...
    у нас ЛПУ. наши руководители по этим вопросам консультировались, специально выясняли в фонде ОМС и в страховых компаниях. Вышел новый приказ на эту тему. попозже могу уточнить №.
    Вопрос, про л/н без полиса поднимался, обсуждался и дали категоричный ответ - л/н обязаны выдать. я своим специалистам доверяю.
    а вот бесплатно прием вести в отсутствии страхового полиса не обязаны. это тоже факт проверенный.

Клерк
    После того, как самонадеянно заявила, что б/л выдаются подняла все последние письма и изменения к 514 приказу сама и приношу свои извинения за то, что ввела народ в заблуждение.
    из писем и дополнений никак не следует, что в отсутствии полиса следует выдавать б/л. там все вокруг да около, а на словах нашим медикам объяснили, что б/л следует выдавать.
    но это всего лишь слова и в нормативке лично я такого не нашла. бум проводить беседу с медиками о правилах прочтения нормативки. ещё раз приношу извинения за неверную информацию
    Ну и наше ЛПУ теперь тоже перестанет выдавать б/л в отсутсутствии полиса.

Клерк
    в дополнение к вышесказанному - нигде нет четкого определения понятия "застрахованное лицо" на которое ссылаются в 514 приказе
    В нескольких законах ссылка на СНИЛС, т.е. СНИЛС тоже является страховым свидетельством, документов, подтверждающих застрахованность в ФСС не существует в природе, а полиса ОМС говорят о возможности получать БЕСПЛАТНУЮ мед. помощь в рамках программы госгарантий.
    похоже все-таки обязаны выдать б/л без всякого полиса
    кстати, платные клиники их (б/л) тоже имеют право выдавать и уж там точно не требуют страховой полис...
    эх, в общем законодательство у нас ...

Аноним
    Гость

Родовой сертификат

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, но вот проблем в выпиской б/л у меня не возникало т.к. для этого достаточно иметь 2 документа на руках. А вот родовой сертификат мне выписали на старый полис и сказали, что когда пойду в роддом, надо будет взять с собой новый полис (к этому времени я его должна уже получить) и объясню ситуацию. Вроде того что должно так прокатить. Но не может ли при этом возмникнуть проблем с декретными?

Аноним
    Гость
    . Но не может ли при этом возмникнуть проблем с декретными?
    при наличии оформленного б/л с оплатой проблем НИКАКИХ быть не должно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)