Я так и делаю, в проводках присутствует 20 счет и он не закрывается
Я так и делаю, в проводках присутствует 20 счет и он не закрывается
Здравствуйте!
Я тоже мучилась, мучилась и.........стала закрывать
20 счет ручной операцией, и тогда все прекрасно закрывается!
У меня проблема в другом, если кто знает....
В фирме два режима - общий и ЕНВД. Как мне затраты разделить в программе? Например, купили оргтехнику,она ведь и для ЕНВД и не для ЕНВД используется... Как в программе списать стоимость правильно, чтобы декларация по прибыли красиво потом формировалась, а то все вручную приходится делать при наличии программы...
Надеюсь на отзывчивость и помощь, спасибо, люди добрые!
К сожалению, не могу подсказать по раздельному, но по моему в настройках программы чтото было по раздельному учету...По поводу 20 счета консультанты из АСП подсказали...нужно хотя бы в одном акте на оказание услуг где плановая себестоимость поставить 1 руб, если номенклатурных групп несколько, например 2, то нужно в месяце всего лишь в двух актах с этими номенклатурными группами поставить по 1 рублю и все закрывается автоматом...
В справочнике статей затрат есть реквизит "способ распределения". Может принимать три значения: "ЕНВД", "не ЕНВД" и "Распределяется". Затраты с признаком "ЕНВД" порлностью относятся на ЕНВД, "не ЕНВД" - наооборот, а распределяемый распределяются пропорционально выручке. Расставьте эти признаки и все у вас получится!![]()
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я счастлива безумно!!!!!!!!!!!!!!!!! Все наконец-то получается!!!!!!!!!!!!
Век не забуду Вашей помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, у мен проблема....
Сделала закрытие месяца в 1С:8, все провелось без ошибок вроде, но 26 счет не закрылся....С чем это может быть связано? Может в настройках что то?...
А разве Ваша схема учета затрат единственно возможная и верная? Если Вам для анализа достаточно все в одну кучу свалить, это не значит, что у всех так.
спрошу и я, голову уже сломал:
организация - автономное учреждение на УСН+ЕНВД, продажа услуг и аренда. Куплена 1С8.1:Бухгалтерия (на АУ денег нехватило), конфигурация 1.6.23.2., галка директ-костинг есть.
Делаю закрытие месяца -> сч.26(26.10 и 26.20) не закрывается на сч.90 (90.08.2), сч.26 вобще никуда не закрывается.
подскажите где-что посмотреть-покрутить?
Отвечу и я:
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=5356578
Для Вас индивидуально ничего нового не придумали.
нинашел. у меня месяц закрывается молча, все закрывается-распределяется, только 26 не закрывается...
как закрыть 25 счет, если на 20 нет затрат и реализации не было? только вручную?
Да
провожу акты произв. услуг на 1 копейку, в итоге 20 и 25 закрываются автоматом. 26 закрываю вручную. с этим можно мериться, но что делать с теми копейками, которые образуются в результате проведенных актов произв. услуг?
Удалить. Только Закрытие месяца больше не перепроводить.
Если Ва не смущают дырки в нумерации документов реализации, оставьте на память. Только зачем?
Не закрывается счет 20 и счета 60,62.
На 20 счете висит зарплата рабочих.
учет учета: 20.01.
Подразделение: .
Номенклатурная группа: деятельность таксии.
База распределения: плановая себестоимость продукции.
Проведение документа: Закрытие месяца С0000003 от 31.03.2010 12:00:01
Нет базы распределения прямых расходов:
И еще, если я приходником приходую выручку(услуги) я должна акт выполненных работ делать?
Последний раз редактировалось Korrenta; 05.04.2010 в 08:11.
[QUOTE=Korrenta;52726904]Не закрывается ... счета 60,62./QUOTE]
Закрытие месяца не закрывает счета 60 и 62.
1. Есть проводки в дебет 20 счета без указания подразделения. Это ошибка.
2. Нет выпуска продукции, следовательно, нет базы распределения затрат.
Приходник только фиксирует факт получения денег. К выполнеию работ отнощения не имеет. Нужен Акт оказания услуг производственного характера или Реализация товаров и услуг.
Климов Сергей;Спасибо что ответили.
Можно подробнее? На дебете 20 у меня передача Мпз в эксплуатацию, взносы Фсс и оплата труда. Куда мне зайти и что поставить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)