Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Касса за выходные дни при пятидневке бухгалтера

Доброй ночи.

Предприятие работает всю неделю, я работаю на пятидневке, кассу распечатываю и свожу всегда сама, за выходные - в понедельник, за раб.день - на след.день, т.к. предприятие закрывается гораздо позже моего ухода. Я знаю, что бухгалтера-надомники вообще раз в неделю собирают ПКО/РКО и сводят кассу.

Просто интересно узнать - это преступление? Даже если я научу операционистов, то будут распечатаны неподписанные документы, которые будут лежать до раб.дня, ведь и директора и главбуха нет на работе в выходные.
    Вот, например, проверка придет, а часть кассы не сделана. Это очень чревато?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Julia_A; 28.02.2010 в 00:26.
    С уважением, Юлия

Аноним
    Гость

Хех

У "проверки" тоже пятидневка!

Клерк
    Бывает кассу и за год сразу деают

Директор
    Это не чревато.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Это не чревато.
    И вот здесь мнения с начальством разошлись.
    Наличные денежки должны идти копеечка в копеечку с документами, что и делается мной каждое рабочее утро, а вот с вечера пятницы до утра понедельника кавардак, вот придут желающие попроверять, а наличка кассовыми документами не оформлена, кассовая книга не распечатана, все, пиши пропало, штраф 50тыс из-за бухгалтера, желающего отдыхать в выходные.
    С уважением, Юлия

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    И вот здесь мнения с начальством разошлись.
    Наличные денежки должны идти копеечка в копеечку с документами, что и делается мной каждое рабочее утро, а вот с вечера пятницы до утра понедельника кавардак, вот придут желающие попроверять, а наличка кассовыми документами не оформлена, кассовая книга не распечатана, все, пиши пропало, штраф 50тыс из-за бухгалтера, желающего отдыхать в выходные.
    Ну если он такой умный и пугливый , то пусть нанимает второго буха за вторую зарплату. И работайте посменно. Или он предлагает вам работать без выходных??? Предложите ему приходовать деньги в выходные самому.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот придут желающие попроверять, а наличка кассовыми документами не оформлена, кассовая книга не распечатана,
    Эти документы хранятся, как правило, в бухгалтерии. Бухгалтер выходной, бухгалтерия закрыта. Что и как они будут проверять?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Эти документы хранятся, как правило, в бухгалтерии. Бухгалтер выходной, бухгалтерия закрыта. Что и как они будут проверять?
    Маленькое предприятие, у меня просто уголок за жалюзи в единственной комнате с операционистами, зашел и все папки вот они, на виду.

Все ж понимают, что существует моя касса и другая. Лимит например 100тыс, на конец раб.дня наличных 300тыс, т.е. 200тыс надо выдать под отчет директору, на след.утро их вернуть обратно в кассу и т.д. Т.е. постоянно проводится подстройка либо в одну сторону, либо в другую. Ума не приложу, как обучить этому людей далеких от бухучета? Даже если они распечатают РКО/ПКО, док-ты ведь будут без подписей, особенно РКО. Тогда какой смысл в этих бумажках?
    С уважением, Юлия

Клерк Аватар для OlgaK
    зашел и все папки вот они, на виду.
    это уже не проверка, а обыск и выемка... другая история.
    Операционисты должны отвечать буха нет, док нет... все.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для mizeri
    По-моему можно внутренним приказом в связи со спецификой работы (то что предприятие в "выходные" т.е. субботу и воскресенье работает) установить что документы по кассе составляются в понедельник. Операционисты составляют отчеты кассира? Вот они и пусть лежат до понедельника. Будут подтверждать что выручка оприходована. Или назначать в выходные (на период отсутствия главбуха) ответственное лицо. Которое будет отвечать за составление документов.
    По поводу выручки и лимита - в выходные я подозреваю и банк не работает, значит у вас нет возможности деньги в него сдать. Тут проблемы быть не должно.
    Улыбка украшает любого человека

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    [Даже если они распечатают РКО/ПКО, док-ты ведь будут без подписей, особенно РКО. Тогда какой смысл в этих бумажках?
    РКО должны быть руководством подписаны.. иначе придет оно в понедельник и скажет,что не разрешал выдавать наличные деньги кому-нибудь и на ком недостача повиснет?

Клерк
    Ну тут два варианта, или пусть руководство сидит в выходные и разрешает расходовать деньги или пусть на выходные дает на это полномочия тем, кто работает в выходные.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    на выходные дает на это полномочия тем, кто работает в выходные.
    . соответственно в понедельник с утра не возникнет вопросов с недооформленными документами

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ума не приложу, как обучить этому людей далеких от бухучета?
    Вы их лучше обучИте ЖКО заполнять правильно и своевременно. В отсутствие буха пусть хоть это сделают.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Julia_A, а мой работодатель считает, что я должна кассу вести и в выходные, однажды взяла себе настоящие выходные, выключила телефон и в интернет не заходила, на след.выходные работала как обычно, так он мне сказал - неужели совесть проснулась.

Клерк
    Julia_A, вы говорите что у вас тоже несколько операционистов.
    Я никак не могу найти информаци о том правильно ли я делаю сейчас - выдачу из кассы организации в операционную кассу (размен) оформляю РКО по оргкассе и отражаю в КО-5 (ККМ нет, используем БСО), а возврат в кассу организации размена - оформляю по оргкассе ПКО. Верно или ПКО и РКО не нужно оформлять?

Модератор Аватар для Andyko
    на след.выходные работала как обычно
    а если будет круглосуточный режим, будете круглосуточно работать?
    Верно или ПКО и РКО не нужно оформлять?
    нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо большущее за ответ!

Почему возник вопрос: московский консультант категорически проинформировал - РКО и ПКО на движение между главкассой и оперкассами не нужно оформлять, а только отражать в КО-5. Уж из каких соображений он это сказал...

Модератор Аватар для Andyko
    Уж из каких соображений он это сказал...
    ну, могу предположить, что он считает, что все кассы вместе взятые - это есть одна большая касса предприятия и перемещение между частями не приводит к уменьшению общего количества денег в кассе предприятия;
    однако с момента выдачи из одной части до момента поступления в другую денег таки в кассе нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)