Показано с 1 по 17 из 17
  1. Маленький бухгалтер Аватар для зОля

Сгорел компьютер

ООО купила нетбук, через два месяца перестал работать.
    ООО отвезла поставщику, поставщик провел экспертизу и выявил: дефект несущественный и устранимый по гарантийному. (сгорела материнская плата)
    ООО отказалась от починки и требует обменять или вернуть деньги.
    Поставщик отказывается обменять (готов починить) ссылаясь на ст. 475 ГК.

Как быть ООО и возможно отстоять свои права на что ссылаться? или поставщик прав?

З.Ы. (Покупатель оплачивает качественный работающий товар, и впринципе не готов покупать "починенный" т.к. он после должен стоить дешевле, и в нетбуке не как в компе где материнку вытащил и вставил обратно, а надо разбирать целостную конструкцию и вытаскивать абсолютно все)
    Поделиться с друзьями
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

2. N_Y
    зОля, договор есть? про гарантии и качество что там?

3. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    договора нет, есть счет на оплату - платежка, товарная накладная, счет фактура

4. N_Y
    ну,имхо, формально поставщик прав.
    Если хотите заморочиться-проведите экспертизу не у поставщика, а независимую. Если дефект окажется неустранимым либо найдутся иные основания (например, возникновение дефекта до передачи товара), то можно расторгать

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Если дефект окажется неустранимым либо найдутся иные основания ...
    Irusya, а не фантазировать?
    Автор вопроса хочет построить отношения с поставщиком по аналогии с ЗоЗПП. Тут это не прокатит. Это раз.
    И два. Неисправность обозначена, скажу более, в компьтерной технике практически почти во всех случаях (за исключением, конечно, заказов специального назначения) в принципе практически не бывает неустранимых дефектов. В силу модульности конструкции.
    Так что тут без вариантов гарантийный ремонт.
    Последний раз редактировалось BorisG; 01.03.2010 в 11:29.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    договора нет, есть счет на оплату - платежка,
    Счет + платежка и есть форма договора.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Irusya, а не фантазировать?
    кроме ГК это никто сделать не в силах)))

Автор вопроса хочет построить отношения с поставщиком по аналогии с ЗоЗПП. Тут это не прокатит. Это раз.
    автор вопроса прямо утыкается в 475-476 ГК при отсутствие договора

И два. Неисправность обозначена,
    корректно ли?

.. в принципе практически не бывает неустранимых дефектов. В силу модульности конструкции.
    я под 476 хочу подтянуть

8. Клерк
    т.к. он после должен стоить дешевле, и в нетбуке не как в компе где материнку вытащил и вставил обратно, а надо разбирать целостную конструкцию и вытаскивать абсолютно все)
    Это ни на чем не основанные фантазии.
    Материнка что в нетбуке, что в ноутбуке, меняется также, как и в обычном компьютере. Это такая же запчасть.

9. Клерк
    автор вопроса прямо утыкается в 475-476 ГК при отсутствие договора
    Тебе ли надо объяснять, что договор есть.

корректно ли?
    Впролне. Еще раз, компьютер - это такой специфичный товар, у которого даже очень сильно захочется, очень трудно придумать неустранимый недостаток.

я под 476 хочу подтянуть
    Не, 476-я тут совсем не катит. Продавец же не отказывается от выполнения гарантийных обязательств, а вернуться к 475-й не позволяет отсутсвие неустранимых недостатков.

10. N_Y
    Тебе ли надо объяснять, что договор есть.
    Борис. ну я про "бумажку", в которой "предусмотрено иное.."

Впролне. Еще раз, компьютер - это такой специфичный товар, у которого даже очень сильно захочется, очень трудно придумать неустранимый недостаток.
    совсем?

11. Клерк
    совсем?
    Если он не собран "на коленке", то да, совсем.

12. N_Y
    Если он не собран "на коленке", ..
    ну доказать-то это может только независимая экспертиза?

13. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Зачем покупателю починенный товар? Еще раз настаиваю на том что нетбук - это целостная конструкция, куда входит и монитор с внутренними проводами.
    Приобретая я хочу купить новую весчь - с завода, а не какой-то дядя петя с бумажкой что он умеет так же как на заводе паять вставит ее обратно.

Это ни на чем не основанные фантазии
    Почему же, заходишь в магазин там лежат не б\у модели а типа новые но с починкой в два раза дешевле. (во всяком случае так утверждает продавец)

и все таки меня интресует законность - я хочу новый нетбук а продавец соглашается просто починить, т.е. по закону я не имею права вернуть обратно (пускай чинят продают) и и получить деньги? ??

14. Клерк
    Зачем покупателю починенный товар?
    Технически сложный товар. Сломался после какого-то времени эксплуатации. Это Вы и не отрицаете.
    Продавец (или изготовитель, неважно), не отказывается от выполнения гарантийных обязательств.
    Никакого нарушения закона нет.

Еще раз настаиваю на том что нетбук - это целостная конструкция, куда входит и монитор с внутренними проводами.
    Ни на чем не основанное утверждение.

Приобретая я хочу купить новую весчь - с завода, а не какой-то дядя петя с бумажкой что он умеет так же как на заводе паять вставит ее обратно.
    Вы и приобрели "весчь" с завода. Хотя предторговую проверку и возможный ремонт при этом никто не запрещает.

Почему же, заходишь в магазин там лежат не б\у модели а типа новые но с починкой в два раза дешевле. (во всяком случае так утверждает продавец)
    Продавец нагло врет. Да и не надо в один рад ставить оптовую и розничную торговлю.

и все таки меня интресует законность - я хочу новый нетбук а продавец соглашается просто починить, т.е. по закону я не имею права вернуть обратно (пускай чинят продают) и и получить деньги? ??
    Закон в данном случае на стороне продавца.

15. Клерк
    ну доказать-то это может только независимая экспертиза?
    Ну это необходимо только в случае контрафакта, подделки какой - либо марки.
    Но на компьютерном рынке такие финты практически не встречаются. Просто нет смысла.
    Либо компьютер сразу известной марки, с ТУ и прочим, либо он собирается сборщиком, и этот факт известен и продавцу, и покупателю.
    В последнем случае компьютер редко продается, как целостное изделие, чаще, как набор комплектующих, со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

16. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Технически сложный товар. Сломался после какого-то времени эксплуатации. Это Вы и не отрицаете.
    да но поломка была не по по вине покупателя - этого продавец тоже не отрицает...

т.е. по закону я не имею права вернуть обратно (пускай чинят продают) и и получить деньги? ??

а в какой срок по закону он должен починить?

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а в какой срок по закону он должен починить?
    в разумный, согласованный с Вами срок. В ГК соответствующих указаний не нашел, а ЗоЗПП, как уже здесь сказано, здесь не катит
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)