Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Аноним
    Гость

Торговля цветами

Добрый день. Уважаемые посетители сайта помогите решить следующий вопрос. Я намерен продовать цветы в театре, до представления и во время антракта. Подскажите пожалуйста как мне оформить отношения с театром, если я ИП, а возможность сдачи площади театра мне в аренду не возможно. Подскажите каким способом можно оформит данную деятельность.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    как мне оформить отношения с театром
    Это у них надо спрашивать. Только они могут знать, какие они могут с вами иметь отношения

3. Аноним
    Гость
    Согласен, но я тоже в этом заинтересован (в продаже цветов), подскажите пожалуйста , что бы я мог им предложить как вариант........ Спасибо

4. Модератор
    Аноним, да не можете вы им ничего предлагать, поскольку только они знают, что они вам могут предложить. Они бюджетники, у них с этим со всем сложно.

5. Аноним
    Гость

Торговля на территории бюджетной организации

Добрый день. Уважаемые посетители сайта помогите решить следующий вопрос. Я намерен продовать цветы в театре, до представления и во время антракта. Подскажите пожалуйста как мне оформить отношения с театром, если я ИП, а возможность сдачи площади театра мне в аренду не возможно. Подскажите каким способом можно оформит данную деятельность.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обратитесь в театр, где торговать собрались. там вам все скажет, что нужно и можно ли вообще

7. Клерк
    Подскажите пожалуйста как мне оформить отношения с театром, если я ИП, а возможность сдачи площади театра мне в аренду не возможно.
    Если до Вас еще не дошло, то это форма "вежливого" отказа.
    Т.е. Вас там просто не хотят видеть. Возможно, это правильно.

8. Клерк
    обратитесь в театр,

Аноним, а вопрос прочитать более внимательно, никак?
    Ему уже сказали, что аренда невозможна.

9. Аноним
    Гость
    Сгущаете краски, мне сказали что торговать возможно, но только не через аренду, и взяли время на то что бы подумать как это сделать. Подскажите если есть у кого какие варианты. Спасибочки

10. Клерк
    Аноним, а как вы им будете оплачивать предоставление возможности торговли ?
    Надо смотреть их разрешение на предпринимательскую деятельность, тогда будет возможность что то сказать.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

11. Аноним
    Гость
    Сгущаете краски, мне сказали что торговать возможно, но только не через аренду, и взяли время на то что бы подумать как это сделать. Подскажите если есть у кого какие варианты. Спасибочки
    так то аренда ИП не запрещена, раз вам сказали, что не, то видимо и правда это завуалированный отказ выраженный в форме "приходите завтра"

12. tat9718204
    Гость
    Вся аренда через аукционы, и собственника имущества, театр же имеет помещение в оперативном управлении и не является собственником.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Надо смотреть их разрешение на предпринимательскую деятельность, тогда будет возможность что то сказать.
    это не предпринимательская деятельность.. это доходы от собственности..

14. Клерк
    Надо смотреть их разрешение на предпринимательскую деятельность,

Воробьев Максим, а если не мутить народ и сначала подумать головой?
    Сдача в аренду имущества по определению не относится к ПД театра.

15. Клерк
    да ладно.. вежливый отказ... просто доходы от аренды зачисляют в доход бюджета, оно театру надо? вот и предлагают подмену одного вида договора (аренды) другим (придумайте как)...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    это не предпринимательская деятельность.. это доходы от собственности..
    Это если через аренду, но они сказали что аренда не возможна.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Воробьев Максим, а если не мутить народ и сначала подумать головой?
    Сдача в аренду имущества по определению не относится к ПД театра.
    Причем тут аренда ??? где я хоть слово про аренду упомянул ???
    В сообщении четко прописано что аренда невозможна, поэтому я про аренду и не заикался.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

17. Клерк
    да ладно.. вежливый отказ... просто доходы от аренды зачисляют в доход бюджета, оно театру надо? вот и предлагают подмену одного вида договора (аренды) другим (придумайте как)...
    Вот и я про это.

18. tat9718204
    Гость
    А что тут можно придумать на законных основаниях? По-моему нечего.

19. Клерк
    Причем тут аренда ???
    А при том, что без аренды тут в принципе невозможно.

20. Клерк
    при первой же, любой проверке придут люди с линейкой посчитают занимаемую площадь и насчитают недополученное бюджетом от использования гос.собственности...

не надо ничего сочинять... аренду как ни завуалируй.. тем более если кисок цветочной- это на постоянной основе.. если б на 1 день в зал просились -можно было бы еще чем то пробовать прикрывать, а с киоском...

21. Клерк
    ... просто доходы от аренды зачисляют в доход бюджета, оно театру надо? ...

Ну если б ты была не в образовании, я бы еще твой сарказм мог понять...
    Но фишка тут в том, что театру доходы от аренды, как правило, доводятся в такой же форме, как и тебе.
    Так что... без вариантов "вежливый отказ". Или неохота связываться с крохами. Или... (но это за форматом форума )

22. Аноним
    Гость
    А при том, что без аренды тут в принципе невозможно.
    разве что самим начать торговлю и принять ИП как работника, осуществляющего эту торговлю.... и платить ему з/пл копейки, но закупать у него цветы, как у ИП, что ИП выгодно. но тогда нужно разрешение на этот вид деятельности

23. tat9718204
    Гость
    в 2006 году счетная палата проверяла больницы,те в тихоря сдавали площадь под торговлю газет,журналов.И нам, как собственникам муниципального имущества приписали тоже их проверить,провести инвентаризацию площадей и принять меры.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    провести инвентаризацию площадей и принять меры.
    Угу, вплоть до изъятия площадей.
    А еще и в прокуратуру материалы обычно направляют. Те тоже нервы мотают, ведь никто же не поверит, что просто так площади отдают.

25. Клерк

Ну если б ты была не в образовании, я бы еще твой сарказм мог понять...
    мой сарказм вызван прошедшей проверкой с линейкой ..и выпиравшим на 20 см столом арендатора, ну мне конечно доводят... но при этом смета жестко регламентирована -на что можно и я к этому еще имею проблемы с непонятками по налогу на прибыль
    Но фишка тут в том, что театру доходы от аренды, как правило, доводятся в такой же форме, как и тебе.
    ну театры, как правило, субъектовые, у нас в городе точно не федеральщики, поэтому я особенности решила не вдаваться..
    неохота связываться с крохами. )
    вот это самый верный вариант... потому как из-за 2 кв.м такой напряг с оформлением всех заморочек со сдачей в аренду...
    мы активно всех выселяем, остается только кисок с канцелярией и бизнес- инкубатор

26. tat9718204
    Гость
    А еще и в прокуратуру материалы обычно направляют.
    Это знаю.
    А у нас прокуратура тоже частый гость даже и без нарушений, по своему плану проверок ходят каждый квартал, проверяют все и аренду и продажу и проведение конкурсов по 94-ФЗ, кадры и многое другое.
    Уже привыкли.

27. Клерк
    разве что самим начать торговлю и принять ИП как работника, осуществляющего эту торговлю.... и платить ему з/пл копейки, но закупать у него цветы, как у ИП, что ИП выгодно. но тогда нужно разрешение на этот вид деятельности
    Что то подобное и имел в виду, надо только смотреть их разрешение.

28. Клерк
    угу, ИП взять к себе садовником, купить ККТ, чтоб чеки при реализации цветочков "пробивать", где ККТ -там все, что связано с ФНС, озадачиться НДС -возможно они под 145ст не попадают... и все из-за 2 тыс. в месяц,

29. Клерк
    Plesen~, это уже их проблемы, стоит овчинка выделки или нет им решать. Но раз в аренду нельзя, то придется голову ломать.

30. Клерк
    ... то придется голову ломать.

Вообще-то пока что голову предложено ломать предпринимателю.
    Это примерно, как в сказке. "Пойди туда, не знаю, куда... "

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)