Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Вы путаете....так что, вы видимо не так поняли.
    Действительно, надеялся на лучшее..., ан нет
    А - человек и Б - человек... В течение месяца пока гос.регистрация проходит человек А умирает
    Ситуация однозначна: "умирание" физ. лица, как стороны договора, подлежащего гос. регистрации (или предполагающего регистрацию перехода права) до гос. регистрации делает регистрацию недействительной. Практики море...
    Если не хотите подставить приобретателя - заявление в ФРС об отказе от регистрационных действий. Далее ждёте 6 месяцев, регистрация по режиму наследства на наследника (наследников), а дальше все заново. Либо от наследников требуйте уплаченного наследодателю (если они откажутся продублировать договор и действия по его регистрации на тех же условиях).
    Если на стороне наследников, то - Бог вам судья... ибо
    Цитата Сообщение от @ab2093
    ФРС скорее всего зарегистрирует, т.к. сведения о смерти не поступят своевременно, однако регистрация такая ничтожна и м.б. прокуратурой оспорена на основании заявления самого ФРС, т.к. оформлена на недостоверном документе.
    т.к. права, подлежащие регистрации возникают с момента такой регистрации, а не с момента заключения договора.
    Цитата Сообщение от @ab2093
    Общий принцип - достоверность документа определяется не на момент подачи на гос. регистрацию, а на момент самой гос. регистрации (даты внесения записи о ... в ЕГРП).
    Т.к. на момент гос. регистрации лицо, "мнимое" живым (по поданным документам), на самом деле - умерло, то соответственно,
    регистрация чего-либо на имя умершего - процесс недействительный.
    Последний раз редактировалось ab2093; 01.03.2010 в 19:00.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    Далее ждёте 6 месяцев, регистрация по режиму наследства на наследника (наследников), а дальше все заново.
    Значит это единственно верный вариант... Я на стороне наследников. И поставлять не хочу, это факт.
    Скажите, а каким образом тогда действовать далее? ДО истечение 6 мес обратиться самим наследникам в комитет имущества (земельный) или надо к нотару им идти ПОСЛЕ 6 мес с договором лица который умер?

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    прошлое сообщение случайно как Аноним отправила.
    сейчас разговаривала со знакомой (помощник нотариуса), она сказала что договор аренды в наследственную массу не включается и лучше было бы обратиться в суд с требованием признать зарегистрированным переход права другому лицу, доказательством является подписанный договор умершим заявителем....
    Что-то чем дальше в лес, тем больше дров....

ЛИС Аватар для sema
    B@lex, вот еще почитала
    Статья 25. Основания возникновения прав на землю

1. Права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Статья 389. Форма уступки требования
    2. Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом.

в общем по любому у меня не получается иной сделки какой -то... объясни чего имел ввиду.
    правда видела еще решение где регистрация не играет роли , но там момент оплаты был важен...

н сдал все документы при жизни и подписи поставил в договоре о передаче прав. Его согласие то выражено. Не хватало документа от его супруги - СОГЛАСИЕ НА ПЕРЕДАЧУ ПРАВ.
    Она то здорова и жива, слава Богу. Вот ее согласие и нужно было, НО ДОНЕСЛИ ДОКУМЕНТ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ.

татья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
    Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

теоретически оспаривать то некому.
    надо глянуть 122-фз является ли этот документ обязательным... насколько знаю не принять пакет документов они не имеют права... вот и приостановку выдали.
    одно смущает... если он обязателен допустим и совершен после смерти... не выплывем ли не наследников недостойных...

и еще момент... думаю все применение аналогии как в приватизации допустимо или нет? документы вроде как поданы..., а с другой стороны регулируется момент только по приватизации..
    Последний раз редактировалось sema; 01.03.2010 в 21:27.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    @Alena, ну сами же ссылку давали, что права аренды включаются. кому верить кодексу или подруге.... нет я могу прокопать и этот момент...но может сами ?

обратиться в суд с требованием признать зарегистрированным переход права другому лицу, доказательством является подписанный договор умершим заявителем....
    с какого моента такой договор считается заключенным? предоставлены ли все документы на регистрацию? больше вопросов у вас к подруге...

Это не приватизация. не уверена, что аналогия допустима.
    Последний раз редактировалось sema; 01.03.2010 в 21:31.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    B@lex,
    одно смущает... если он обязателен допустим и совершен после смерти... не выплывем ли не наследников недостойных...
    - откуда появятся недостойные наследники? типа обман, все дела?

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    B@lex, и еще момент... думаю все применение аналогии как в приватизации допустимо или нет? документы вроде как поданы..., а с другой стороны регулируется момент только по приватизации..
    -а практика какая? я не нашла у себя.

ЛИС Аватар для sema
    - откуда появятся недостойные наследники? типа обман, все дела?
    ну типа да. я так понимаю супруга уже не была супругой... да еще по недействительной доверки подали документы.
    -а практика какая? я не нашла у себя.
    может ab2093, подскажет. мне искать не с руки.

sema, а что думаете (если есть такая возможность!!!!) по поводу отказаться от фрс и пойти к нотару, заявится как наследство?

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    сейчас разговаривала со знакомой (помощник нотариуса), она сказала что договор аренды в наследственную массу не включается и лучше было бы обратиться в суд с требованием признать зарегистрированным переход права другому лицу, доказательством является подписанный договор умершим заявителем....
    Что-то чем дальше в лес, тем больше дров....
    Слов нет - помощница нотариуса пытается явить вам чудо. А чудо было возможно (постановление КС 96 года), когда еще не было закона о регистрации прав на недвижимое имущество (в силу вступил с 01.02.1998)... Сегодня при наличии этого закона право возникает только с момента регистрации... за исключением прав, возникших до 01.02.1998. Даже при приватизации. А признавать можно только то, что есть. Например, при признание отцовства существует факт наличия ребенка (соответственно есть либо претенденты на отцовство, либо отказывающиеся от оного). Признать кого-либо отцом при отсутствии факта рождения ребенка никому и в голову не приходит. А вот по недвижимости при отсутствии регистрации права на основании только договора - кто во что горазд. Частенько суды признают право, вместо понуждения заключить договор и это право зарегистрировать - просто заявители массовостью достают. И в вашем случае признать право собственности нельзя, т.к. регистрации не было (она будет недействительна), а значит и право не возникало. Соответственно, действующее отчуждаемое право аренды - часть наследной массы со всеми вытекающими процессами по вступлению в наследство и дальнейшим отчуждением такового от имени уже наследников...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

ЛИС Аватар для sema
    по поводу отказаться от фрс и пойти к нотару, заявится как наследство?
    возвращаемся к вопросам.... нет тела нет дела.
    а вы уверены, что будет аналогия? документы так оформляли на моей памяти исключительно по приватизации...
    а документы кривые... не известно куда выстрелят. на первый взгляд самый простой конечно путь.... но я не смотрела чем закончится. Это вам может подсказать наверно
    ab2093, раз он утверждает, что практики море...
    да и наследование по аренде не проверяла- это все отдельные раскопки
    вы напомните ... срок то аренды какой???

ЛИС Аватар для sema
    И в вашем случае признать право собственности нельзя, т.к. регистрации не было (она будет недействительна), а значит и право не возникало.
    у нас речь не про собственность.
    Соответственно, действующее отчуждаемое право аренды - часть наследной массы со всеми вытекающими процессами по вступлению в наследство и дальнейшим отчуждением такового от имени уже наследников...
    с чего?

доброго утра!
    срок аренды 5 лет, еще и года не прошло. Зрегистирован, естетственно.
    Понять не могу, коллеги, ваши точки зрения значит тоже расходятся? все таки, можно наследовать аренды или нет? И если да, то куда обращаться наследникам? к нотариусу со всеми документами (что скорее всего). сразу возникает вопрос- а бумагу какую он будет выдавать? со свидетельством на собственность если все ясно по закону, то тут то что?

ЛИС Аватар для sema
    @Alena, да не особо расходятся.
    Вы просто элементарно не хотите сами поработать и посмотреть консультант, гарант.
    кстати у вас помер то кто? арендатор или арендодатель? вроде как арендодатель, а местами арендатор.

sema, ну считайте что так, не хочу работать...
    Хотя на самом ищу и думаю, но мне нужно чужое юридическое мнение. наверное потому что считаю, что здесь реально есть очень грамотные люди.
    Спасибо за помощь.
    Умер арендатор. Близкий родственник. Ситуация сложная.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)