Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Аноним
    Гость
    а разве передвижная (разносная) торговля без установки стационарного киоска (лотка, прилавка) подразумевает договор аренды? вообще-то такая торговля регламентируется местными нормативными документами, так что нужно смотреть муниципальные документы автора, копать в сторону именно разносной торговли.

ps: ставишь фургон с термобудкой неподалеку от театра на стоянку, коробейнику в зубы десяток букетов и вперед.

Аноним
    Гость
    + к предыдущему - я так понимаю, торговля в театре во время представление - это только дополнительный побочный эффект, т.е. у автора где-то есть стационарная торговая точка (цветочный магазин) - а это будет именно разносная точка - никогда не видели, как коробейник по пляжу с мороженым бегают - а некоторые и с фоициально оформленными документами - и при этом пляж ведь не арендуют

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    никогда не видели, как коробейник по пляжу с мороженым бегают - а некоторые и с фоициально оформленными документами - и при этом пляж ведь не арендуют
    Аноним, не надо ставить знак равенства между пляжем и театром и между мороженым и цветами.
    Различие в правилах торговли найдешь сам. Разжевывать не буду.

вообще-то такая торговля регламентируется местными нормативными документами, так что нужно смотреть муниципальные документы автора, копать в сторону именно разносной торговли.
    Угу.
    Только вот я слабо себе представляю хоть одного чиновника, который бы документе явно прописал разрешение на разносную торговлю в государевом объекте культуры.
    Так что учи сначала матчасть, а потом фантазируй и мути народ.
    Ну или хотя бы пример приведи.

ставишь фургон с термобудкой неподалеку от театра на стоянку, коробейнику в зубы десяток букетов и вперед.

Только сразу под расписку продавца со ст. 14.1 КоАП ознакомить не забудь.

Аноним
    Гость
    т.е. против основного момента, а именно, что -
    разносная торговля не требует заключения договора аренды -
    BorisG все-таки не возражает...

ps: автор просил предложить какие-либо варианты. Какой-либо вариант я и предложил. Т.е. просто вариант для обсуждения, возможно (а вернее, наверняка), автору и не удастся его (этот вариант) реализовать, но... так сказать... информация к размышлению никогда излишней не бывает...

к сожалению, пример привести не могу, тут Борис прав на 200%. У меня ближайший практический пример - это парк культуры и отдыха, но в моем городе это не учреждение, а МУП, т.е. это все-таки не бюджет. хотя разносная (передвижная) торговля с тележек и выносных лотков наличествует. В сезон, естественно.

Аноним
    Гость
    и КОАПом пугать не надо, я что, предлагал где-то что-то умышленно нарушать? или должен разжевывать все мелочи, типа - как оформляется передвижная торговая точка? Или у нас торговля с колес (в буквальном смысле с колес) уже запрещена?

В крайнем случае, если автору не удастся добиться разрешения на торговлю внутри театра, у него остается попробовать именно вариант с передвижной торговой точкой рядом с театром.

tat9718204
    Гость
    вариант с передвижной торговой точкой рядом с театром.
    Рядом с театром может быть территория прилегающая к театру, т.е. земельный участок ,может возникнуть необоснованный захват земли. И нарушение правил торговли.

Клерк
    разве что самим начать торговлю и принять ИП как работника, осуществляющего эту торговлю.... и платить ему з/пл копейки, но закупать у него цветы, как у ИП, что ИП выгодно. но тогда нужно разрешение на этот вид деятельности
    А если не принимать его на работу, а выплачивать ИП агентское вознаграждение ?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Рядом с театром может быть территория прилегающая к театру...
    территория может быть... может не быть...
    чиновники разносную торговлю может разрешат, может, не разрешат...
    передвижная торговая точка может нужна автору, может не нужна...

чего тут гадать?

автор спросил варианты без аренды, я предложил, дальше пусть у него голова болит и муниципальное законодательство свое ему изучать и по местным чиновникам ему бегать, не мне...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    может возникнуть необоснованный захват земли. И нарушение правил торговли.
    еще раз - не приписывайте мне высказываний, которых я не говорил. Не надо домысливать за меня... тем более в криминальном направлении.
    Никакого криминального необоснованного захвата земельного участка я не предлагал.
    В конце концов, ну хоть ради интереса, прежде чем постить сюда свои мысли (выдавая их за мои предложения), поинтересуйтесь, как оформляется передвижная торговая точка. Со всеми разрешениями, как положено, оформляется.

А никакой "захват земли" я автору не предлагаю. И вообще никакого криминала не предлагаю.
    А предлагаю всего лишь "прощупать" вариант с разносной торговлей и/или передвижной торговой точкой. Естественно, с соблюдением всех законодательных актов, как федеральных, так и муниципальных.
    Еще раз - никакого криминала! не предлагаю! и даже не предполагаю!
    не домысливайте того, чего я не говорил.

tat9718204
    Гость
    Аноним,
    Еще раз - никакого криминала! не предлагаю! и даже не предполагаю!
    не домысливайте того, чего я не говорил.
    Вы о чем? С чего Вы решили,что я за кого то домысливаю.
    У меня есть свои мысли которые я высказываю.

Аноним
    Гость
    даже BorisG в качестве контраргумента привел всего лишь свою мысль:
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ...Только вот я слабо себе представляю хоть одного чиновника, который бы документе явно прописал разрешение на разносную торговлю в государевом объекте культуры...
    мысль, безусловно, правильная...
    но это всего лишь его мысль, а не аргумент со ссылкой на матчасть.

Аноним
    Гость
    в ноябре 2009 г была на семинаре, который проходил в здании театра.... там был буфет.... значит использовать площадь можно, только надо найти варианты.. ..

Аноним
    Гость
    в ноябре 2009 г была на семинаре, который проходил в здании театра.... там был буфет.... значит использовать площадь можно, только надо найти варианты.. ..
    проведение семинара, чтение лекции, это немного не розничная торговля. разовая акция

Клерк
    проведение семинара, чтение лекции, это немного не розничная торговля. разовая акция
    Совершенно ни о чем.
    Разовая акция, или нет, это все одно, использование государева имущества со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

в ноябре 2009 г была на семинаре, ...
    ... значит использовать площадь можно, ...

Да уж...
    Аноним, это бюджет. И тут судить о ситуации только по своим ощущениям просто неуместно.
    Простой пример. Два ВУЗа. Один город, один район, один уровень бюджета, ведомства разные. С обсуждаемой культурой их объединяет тот факт, что им законом аренда, как правило, доводится в виде доп. финансирования. Так вот, одному аренда разрешена, а другому распорядитель запрещает, говорит, изыму лишние площади.
    Тем более, что законного способа решения вопроса автор придерживаться не хочет.

Так что, господа Аноним'ы, еще раз, это бюджет, и тут аналогии и свои ощущения только на основании того, что Вы видите, неуместны в принципе. Матчасть знать надо, посему не засоряйте ветку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    угу, ИП взять к себе садовником, купить ККТ, чтоб чеки при реализации цветочков "пробивать", где ККТ -там все, что связано с ФНС, озадачиться НДС -возможно они под 145ст не попадают... и все из-за 2 тыс. в месяц,
    1. Не знаете бюджетники не пользуются схемой СМС оплаты?
    Например "отправьте СМС "цветы" на номер "1234" и получите букет для вашей дамы", а сотовый оператор по договору с театром пусть перечислят сумму уже на лицевой счет?
    2. у них в разрешении не может быть пункта позволяющего осуществлять торговлю товарами? (можно было бы просто брать у ИП цветы на реализацию)

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    1. Не знаете бюджетники ...
    Неизвестный, мы обсуждаем проблемы театра, или проблемы ИП?
    Если проблемы театра, так он вроде как вопросов не задавал.
    А проблемы ИП для этого раздела не интересны, да и неуместны.
    Да и для театра ИП не единственный поставщик, если он вдруг включит в в свои услуги букет цветов.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)