Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Помогите зарегистрировать ИП

Добрый день! у меня несколько вопросов:
    1) Получила свидетельсво ИП ,и поняла что выбрала лишние виды деятельности, так как собираюсь работать на ЕНВД, как дополнительные (опт. деятельность и еще алкоголь и таб продукция),но основной вид верно (розничная торговля).Деятельность еще начата, мне лучше сразу поменять виды деятельности?
    2) Торговая площадь не более 30 м.кв.,я автоматически попадаю под ЕНВД? Я заявление на вид налогообложения не писала (надо?)
    3)В песионный фонд когда вставать на учет и где (по месту регистрации ИП или факт нахожения ИП )? И на ЕВНД в налоговую по месту фактического нахождения торговой площади в течении 5 дней с начала деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Про алкоголь это сильно. Вы в курсе, что ИП не может торговать алкоголем? А чем вам мешают дополнительные виды деятельности?
    2. Это зависит от города и чем именно вы будете торговать. А заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД пишется в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВД.
    3. А вас там уже поставили, в ПФ. По месту регистрации ИП. Все, кроме ЕНВД, ИП платит по месту своей постоянной регистрации

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Про алкоголь это сильно. Вы в курсе, что ИП не может торговать алкоголем? А чем вам мешают дополнительные виды деятельности?
    2. Это зависит от города и чем именно вы будете торговать. А заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД пишется в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВД.
    3. А вас там уже поставили, в ПФ. По месту регистрации ИП. Все, кроме ЕНВД, ИП платит по месту своей постоянной регистрации
    Мне теперь обязательно изменить виды деятельности?,я собираюсь заниматься кондитерскими изделиями (как с алкоголем то быть,убрать его?я же могу еще поменять виды?) дополнительные виды,я поняла могут не попадать под ЕНВД.
    То что я не начала еще деятельность, а ИП уже зарегистрировано ,буду платить и ЕНВД и пенсионные отчисления,даже за те дни в которые ИП еще не работало?
    Мне в пенсионный фонд надо предоставлять какие то документы? после регистрации ИП? или когда встану на учет по ЕНВД?
    Последний раз редактировалось Nasty78; 02.03.2010 в 15:23.

Клерк
    Да ничем Вам "лишние" виды не помешают... ЕНВД зависит не от кодов, а от РЕАЛЬНОЙ деятельности.

Клерк
    А с кассовым аппаратом подскажите:
    1)Что нужно для регистарции?
    2) Где регистрируется по месту (там же что и ЕНВД) или там где ИП?

Клерк Аватар для Лёнка
    Получила свидетельсво ИП
    заявление на УСН писали?
    А с кассовым аппаратом подскажите:
    для ЕНВД он не обязателен

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    заявление на УСН писали? для ЕНВД он не обязателен
    Заявление на УСН не писала,а надо? я же автоматически на ЕНВД попадаю и заявление подам когда начну деятельность и договор аренды на руках будет ,так?
    А ссылку на закон не подскажите по кассовому аппарату при ЕНВД

Клерк
    Заявление на УСН не писала,а надо? я же автоматически на ЕНВД попадаю
    а кроме автоматически на ЕНВД вы еще автоматически на ОСНО попадете, если заявления на УСНО не подадите
    оно вам надо?
    в поиск, тут тем про ККМ сотни
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для Лёнка
    в поиск, тут тем про ККМ сотни
    да ладно уж,им некогда...
    вот здесь

Клерк
    спасибо за ссылку,можно я повторюсь.Мне обязательно писать заявление на УСН ? Я зеригестрировалась и 5 дней уже прошло.Собираюсь заниматься розничной торговлей кондитерскими и хлебобулчными изделиями,торговая площадь 10 кв.м.

Клерк
    Я зеригестрировалась и 5 дней уже прошло
    вы уже опаздали, сможете перейти на УСНО только со следующего года, за этот отчитаетесь по общей системе, если будет деятельность помимо ЕНВД
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)