Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос о розничной торговле

Добрый день! Пожалуйста, подскажите. ИП на упрощенке, зарегистрирован в г. Москва. При этом он осуществляет деятельность через интернет-магазин. Не имеет складов. Заказы формируются либо на сайте, либо по телефону. Это относится к РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ или не относится? Нужно ли на выставочном стенде указывать цены? ККМ используется при получении наличных.
    За ранее благодарна всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Может относиться.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А в каком случае может или не может? не смогли бы подсказать. Или хотя бы где это посмотреть можно. А то что-то я совсем запуталась....

для какой цели это нужно?

Клерк
    Возникла дискуссия с руководителем по этому вопросу. Просит разъяснить к чему относится его деятельность как ИП с интернет-магазином.

к интернет-торговле, а ответа я не понял

Клерк
    а интернет-торговля относится к розничной торговле, если продажи ведутся населению и через ККМ?

Клерк
    Руководитель говорит, что это не розничная торговля, если нет площади и сотрудников. Я думаю, что он заблуждается, ведь продажи ведутся не оптом и населению... Вот в этом и проблема...

ole_777, еще раз спрашиваю - в чем суть спора? Розничная, дальше то что?

правдоруб Аватар для Storn
    очевидно руководитель.....слышал о возможном введении ЕНВД на розничную торговлю в Москве....
    я так думаю
    кто ищет, тот...

Клерк
    Дальше. Можно об этом где-то прочитать? ( именно то, что интернет-торговля относится к розничной торговле).
    Я нашла в инете статейку и вот цитата:

"ЕНВД или нет?
    Так вот, деятельность интернет-магазина — это вроде бы торговля. А розничная ли?

В соответствии со статьей 346.27 Налогового кодекса для целей главы 26.3 Налогового кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

К розничной торговле в целях главы 26.3 Налогового кодекса относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары. При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности.

Казалось бы, интернет-магазин можно перевести на ЕНВД. Ан нет!

Не относится к деятельности в сфере розничной торговли и соответственно не подпадает под действие главы 26.3 Налогового кодекса предпринимательская деятельность, связанная с реализацией товаров в соответствии с договорами поставки.

Также не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход организации, получающие доходы от реализации товаров посредством международной компьютерной сети Интернет, так как возникновение у налогоплательщиков обязанности по уплате ЕНВД связывается не только с видом осуществляемой ими деятельности, но и с рядом условий, указанных в подпунктах 6 и 7 статьи 346.26 Налогового кодекса. Существует требование и к объекту торговли:

розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли;
    розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов; объекты нестационарной торговой сети.
    внимание

Торговля через интернет-магазин не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход. При такой деятельности применяется либо общий режим, либо «упрощенка»."

Я так понимаю, что это касаемо только ЕНВД.
    Директор мой аргументируя, то что он не попадает под розницу, считает, что мы не должны на стенде с товаром указывать цены, достаточно прайс-листа где-нибудь по-близости. Так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    очевидно руководитель.....слышал о возможном введении ЕНВД на розничную торговлю в Москве....
    я так думаю
    да видимо где-то он это услышал, а я вот нет

правдоруб Аватар для Storn
    в новостях на Клерке
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в новостях на Клерке
    Stront, пожалуйста, не смогли бы Вы мне "темноте" объяснить, все-таки это розница, или нет ( статья ведь только в целях главы 26.3)... очень мучают меня.....

Клерк
    Storn, извините, опечаталась в Вашем нике....

ole_777, в процитированной статье даже ссылка на статью кодекса есть.
    Или только высокохудожественная литература увлекает, а НК к ней не относится?

Цитата Сообщение от НК ст 346.27
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;

Клерк
    ой -ёй.... и как не разглядела...
    извините за назойливость.....
    огромное спасибо....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)