Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

150н и письмо Минфина от 5 февраля 2010 г. N 02-05-10/383

Цитата из письма:
    ст. 290 ....
    - расходы на выплату суточных, а также денежных средств на питание (при невозможности приобретения услуг по его организации) спортсменам и студентам при их направлении на различного рода мероприятия (соревнования, олимпиады, учебную практику и иные мероприятия);.....
    1. Суточные? Студентам?
    2. А проезд-проживание студентам, направляемым на указанные мероприятия теперь с какой статьи?
    Бред, по-моему...
    Кому это важно, как решаете?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KRAV Посмотреть сообщение
    Цитата из письма:
    ст. 290 ....
    - расходы на выплату суточных, а также денежных средств на питание (при невозможности приобретения услуг по его организации) спортсменам и студентам при их направлении на различного рода мероприятия (соревнования, олимпиады, учебную практику и иные мероприятия);.....
    1. Суточные? Студентам?
    2. А проезд-проживание студентам, направляемым на указанные мероприятия теперь с какой статьи?
    Бред, по-моему...
    1.
    студентам, ясное дело. и спортсменам, т.е. не связано с исполением трудовых обязанностей.
    работникам по 212, 222, 226

3. Клерк

проезд 222, проживание 226...
    денежные средства на питание (при невозможности)- студентам 290

4. Клерк
    Погодите, уважаемые, сколь себя помню, суточные студентам сроду не платили - ТК упоминает суточные только к работникам, состоящим в трудовых отношениях, с какого перепугу теперь студентам платить суточные? Это раз.
    Что касаемо проезда-проживания 222,226, то опять же в письме говорится о служебных командировках сотрудников, про студентов там не словечка! И всегда им проезд-проживание с 290 оплачивали. Вот я и недоумеваю.

5. Клерк
    Погодите, уважаемые, сколь себя помню, суточные студентам сроду не платили
    ну и не платим, я же и написала- питание, а не суточные- мы спортсменам (студентам) платим при поездке на соревнование

6. Клерк
    И всегда им проезд-проживание с 290 оплачивали. Вот я и недоумеваю.
    Всегда? я помню времена, когда коды типа 111040 были )

7. Клерк
    Да ладно придираться-то ))).
    Вопрос на самом деле существует и очень хочется получить грамотный ответ. Итак, ситуация - студенты направлены на учебную практику на несколько дней. С какого кода оплачивать проезд? С какого кода оплачивать проживание? в свете этих новых разъяснений...

8. Клерк
    По поводу суточных
    Приказ №673 от 26.11.09 Минобразования
    "17. За период прохождения всех видов практики, связанной с выездом из места расположения образовательного учреждения, студентам выплачиваются суточные в размере 50 процентов от нормы суточных, установленных действующим законодательством Российской Федерации для возмещения дополнительных расходов, связанных с командировками работников организаций за каждый день, включая нахождение в пути к месту практики и обратно. Проезд к месту практики и обратно оплачивается в полном размере "

9. Клерк
    Ага, и там же:
    1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения учебной и производственной практики студентов (курсантов) (далее - студенты), осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования.
    У меня высшее...

10. Клерк
    По высшему - приказ №1154 от 25.03.2003
    все тоже самое

11. Клерк
    Хорошо. Все же про проезд-проживание?

12. Клерк
    Хорошо. Все же про проезд-проживание?
    С этим сложнее, раньше все было конкретно прописано. Может письмо в Минфин? Отвечают довольно оперативно

13. Клерк
    Романов еще в ноябре говорил, что так будет... по кодам в зависимости от экономического содержания...

моя ГБ звонила при мне, месяц назад,.. переспросила..точно по кодам 222,226 .. сказали- точно...
    но напишите запрос..буду в следующий раз писать точнее и понятнее после того,как раз 500 ответят...

14. Клерк
    Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005*г.*N*49 вышеназванное постановление (№ 1154) признано утратившим силу.

15. Клерк Аватар для margo46
    А у нас теперь идет тяжба с казначеями про мониторы- то ли 310, то ли 340. А то в одной платежке и так, и так.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

16. Клерк Аватар для desna
    чего им неймется? им же черным по белому написали - дело пбс-а определять косгу..
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от SVMad Посмотреть сообщение
    Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005*г.*N*49 вышеназванное постановление (№ 1154) признано утратившим силу.
    Интересно, где Вы в данном (49) постановлении это увидели?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    чего им неймется? им же черным по белому написали - дело пбс-а определять косгу..
    дело ПБСа, к сожалению, только в части 340, 310
    с этим к нам больше не пристают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)