Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

В строке 100 Ф.2 не отражается часть расходов со сч.91.2

"1С:Бухгалтерия 7.70.496.

Что-то я туплю, никак не могу понять, почему в строке 100 ф.2 "Прочие расходы" у меня из всех расходов, собранных на сч.91.2, вычитаются расходы в корреспонденции со сч. 68.2? Пишется в расшифровке:
    "-минус
    Оборот по дебету счета 91.2 /объекты со значением реквизита "Вид прочих доходов и расходов" - "Прочие косвенные расходы"/ в корреспонденции со счетом 68.2 и 76.Н".

Мы продали "недострой", начислили на него НДС, который, как пишут в разных статьях, начисляется в данной ситуации в корреспонденции со сч. 91.2.

И как тогда взаимоувязать все расходы, если программа,как окажется, считает правильно? У меня прибыль ф.2 с ф.1 не сходится именно на сумму НДС...

Спасибо откликнувшимся!!!!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    потому что и прочие доходы 090 берутся за вычетом того же НДС, а не целиком по кредиту 91.1

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!!!
    В том-то и дело, что при продаже этого "недостроя" вся сумма (с НДС!) идет в кредит 91.1, т.е. в доходы, а потом отдельно НДС кидается на расходы. Так,по краней мере, в статеечках пишут... Значит, придется вручную форму корректировать...Только не знаю, что правильнее, доходы уменьшить или расходы увеличить на сумму НДС :о))Склоняюсь ко второму варианту.

"потом" - это в разные дни?

Клерк
    при продаже этого "недостроя" вся сумма (с НДС!) идет в кредит 91.1, т.е. в доходы, а потом отдельно НДС кидается на расходы.
    в проводках на 91 по кредиту отражается доход (с НДС в вашем случае) по Д сумма НДС, а в форме 2 доход без НДС и в расходе нет суммы НДС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    "потом" - это в разные дни?
    не, в один день, конечно!! :о)

Маруся, спасибо!

приведите точно все проводки по этой продаже добуквенно со всеми субсчетами и субконто - прям как есть

Аноним
    Гость
    Все, получилось!! Я поменяла "Вид" в "Прочих доходах и расходах", теперь из доходов НДС тоже минусуется, как марусяО и писала!

Спасибо всем большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)