Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

производство металлопластиковых окон

Добрый день уважаемые коллеги, есть два вопроса, заранее боагодарен за ответы:

1) Производство металлопластиковых окон, в любом случае не заисимо от закона субьекта не ЕНВД?
    2) Полез читать не нашел, почему даже розничная продажа продукции собственного изготовления не будет ЕНВД? или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ст 346.27, определение розничной торговли
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ст 346.27, определение розничной торговли
    по розничной торговле принято, а по бытовым услугам в случае если реализацию будет физ. лицам?

бытовые услуги могут быть оказаны только физлицам и могут быть на енвд в зависимости от содержания местного закона

Аноним
    Гость
    бытовые услуги могут быть оказаны только физлицам и могут быть на енвд в зависимости от содержания местного закона
    да собсвенно город ростов-на-дону), почитал решение думы, напрямую не поименовано производство окон, но есть "оказание прочих бытовых услуг", ваше мнение?

Аноним
    Гость
    да кстати в ОКУНе есть "ремонт и замена дверей", неужели имеется ввиду производство, а не просто сам монтаж?

Аноним
    Гость
    я что то вообще не особо понимаю как производство металоплатикового окна можно приравнять к УСЛУГЕ, по моему что то не то

как производство металоплатикового окна можно приравнять к УСЛУГЕ
    если вы производите пять(семнадцать, сто четыре...) стандартных типоразмеров окон, и покупатель может выбрать только из уже имеющихся - производство;
    если покупатель с толстым кошельком желает восьмиугольное окно с шестью стеклопакетами с изображением папуаса на раме, то это индивидуальный заказ = услуга по изготовлению

вообще, на форуме много тем про окна, поиском пользуйтесь

Аноним
    Гость
    если вы производите пять(семнадцать, сто четыре...) стандартных типоразмеров окон, и покупатель может выбрать только из уже имеющихся - производство;
    если покупатель с толстым кошельком желает восьмиугольное окно с шестью стеклопакетами с изображением папуаса на раме, то это индивидуальный заказ = услуга по изготовлению

вообще, на форуме много тем про окна, поиском пользуйтесь
    поиск читал, что то почерпнул но остались вопросы и если я вам еще не окончательно надоел).

мой вариант как раз про восьмиугольные окна, потому что изначально принята такая концепция работы. В документах на отгрузку пишем "комплект окон ПВХ, спецификация № ___". Сделано для того что бы потом лишний раз не доказывать почему теоритически одни и теже окна, одной и той же площади могут так по разному стоить.

Вообще откуда возник вопрос про ЕНВД, заключаем договор с банком на кредитование физ. лиц которые собираются покупать наши окна. Вопросы далее:

1) Я правильно понимаю что тот факт что деньги платит банк не влияет на суть сделки - услуга по производству окон - бытовая услуга -> ЕНВД.
    2) Раздельный учет как то совсем не вариант, потому что отслеживать номеклатуру которая пошла именно на этот заказ и по ней не принимать к вычету НДС, геморой страшЕнный. Или есть какие то варианты с восстановлением НДС после реализации?. То есть мы реализовали, поняли что реализовали физ. лицу, каким то образом (каким?) выделили из себестоимости НДС-ные затраты, и каким то образом (каким?) восстановили их к уплате (опять же каким периодом? разная номерклатура могла поступать в разных периодах, а периодом продажи восстанавливать НДС - чушь получается).
    3) Что то кажется мне что п.2 намного сложнее п.3. Сначала реализовать окна аффилированному ИП (одоному из учредителей, но проблемы в этом не вижу), а потом уже физ лицу.

что скажете?

1. не влияет
    2. раздельный учет только, и восстанавливать ндс в преиоде реализации - гораздо меньшая чушь, чем другие варианты
    3. енвд-прокладка теоретически избавляет от раздельного учета, как минимум

Аноним
    Гость
    2. раздельный учет только, и восстанавливать ндс в преиоде реализации - гораздо меньшая чушь, чем другие варианты
    тогда идем дальше
    1) по услугам налоговая база будет наверняка по количеству задействованных работников, каким образом обосновыть что заказы по физ. лицам у меня делают два человека-геню дир., который явно отношение имеет ко всему, и вот еще один рабочий. Оно на самом деле так или примерно так и будет, так как объем заказов по физ. лицам не планируется большим.
    Из того что мне приходит в голову это написать одному из работников в трудовом договоре что вот имеено он осуществляет изготовление по заказам физ. лиц, а остальным такой обязанности не писать. Обоснование довольно бредовое, как и попытка налорга такое обоснование оспорить)), но налоргу не привыкать писать бредятину в Решениях, а вот мне ее оспаривать потом как неизвестно, и не хочется очень.
    Да и бухгалтер же явно задействан и там и там?.
    2) в 1С 7.7 предусмотрена возможность восстанавливать такой НДС автоматически?
    3) и в декларации есть такая специальная строка?

3. енвд-прокладка теоретически избавляет от раздельного учета, как минимум
    да но тут другая сложность, ЕНВД будет тогда с розницы а не с услуг. И если услуги оказываются в одном месте (на производстве), то розничная торговля у нас будет во всех местах где она будет, а это три четыре точки по области, где каким то образом надо становится на учет как плательщик вмененки, смотреть что там, торговый зал или точка и т.д. я правильно понимаю?

Клерк
    по-моему мнению, если ИП принимает заказ, то он тоже принимает заказ на изготовление от физ. лица. А ИП имеет право заказывать услуги по изготовлению у третьих лиц. Т.е. это получается тоже бытовые услуги. У нас аналогичная ситуация, только изготовливаем жалюзи на заказ. И очень волнует вопрос: с чего считать налогооблогаемую базу- с услуг или с розницы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zhuravleva-nv Посмотреть сообщение
    по-моему мнению, если ИП принимает заказ, то он тоже принимает заказ на изготовление от физ. лица. А ИП имеет право заказывать услуги по изготовлению у третьих лиц.
    право то ИП имеет, только принятие заказов на изготовление у "третьих" лиц, это совсем не вмененка, соответвенно отношения к вопросу не имеет, мы рассматриваем всю ситуацию в разрезе как более безгеморойно уйти от раздельного учета, и стоит ли от него уходить вообще.

Аноним
    Гость
    Т.е. это получается тоже бытовые услуги.
    я к тому что не получается совсем это бытовыми услугами)
    в ОКУНе такого нет

Клерк
    ой извините, это по жалюзям есть в услугах ОКУН.

А по поводу заказа " у третьих лиц", почему вы думаете что это не вмененка?

Мы сами сейчас для себя решаем задачу, как облегчить учет, пока видим один выход: для работы с физ лицами открывать ИП.

Аноним
    Гость
    ой извините, это по жалюзям есть в услугах ОКУН.

Мы сами сейчас для себя решаем задачу, как облегчить учет, пока видим один выход: для работы с физ лицами открывать ИП.
    да и по окнам есть в ОКУН, как мы выяснили, как то не внятно сформулировано на мой вкус, но авторитет андико такой что сомневаться я не буду)

А по поводу заказа " у третьих лиц", почему вы думаете что это не вмененка?
    ну так почувствуйте разницу между "оказанием услуги по изготовлению жалюзей" и "услугами по приему закозов и поиском изготовителя жалюзей". Эдак мы можем прийти к тому что риэлторы должны состоять в саморегулирующихся строительных организациях)

это хороший выход, но в моем случае геморойный в связи с тем что уходя от ЕНВД с услуг мы попадаем на ЕНВД с розницы, что для нас не удобно из за того что много точек приема заказов. Были бы услуги была бы одна декларация - по месту просизводства (наверно... не знаю совпадает ли место оказание услуг с местом производста, но в любом случае одна декла), а по ЕНВД по рознице будет много деклараций.. и много процедур постановки на учет как плательщика вмененки.

авторитет
    хм, Аноним, я в окнах вовсе не специалист, к тому же мнение налоргов по поводу окон меняется в зависимости от времени года

Клерк
    В ОКУНе есть код "Изготовление механизмов для зашторивания" что вобщем то не прямым текстом про жалюзи, но все же, если ИП принимает заказы у населения на изготовление жалюзи, а сам потом перезаказывает, на мой взгляд ЕНВД и никак подругому, и причем вмененная доходность будет 7500, т.к. услуги. Если бы можно было подвести под розничную торговлю. тогда от площади. Сделать договор аренды на 1м2 и доходность будет 1800. Но под розницу как то совсем не тянет.

Аноним
    Гость
    В ОКУНе есть код "Изготовление механизмов для зашторивания" что вобщем то не прямым текстом про жалюзи, но все же, если ИП принимает заказы у населения на изготовление жалюзи, а сам потом перезаказывает, на мой взгляд ЕНВД и никак подругому, и причем вмененная доходность будет 7500, т.к. услуги. Если бы можно было подвести под розничную торговлю. тогда от площади. Сделать договор аренды на 1м2 и доходность будет 1800. Но под розницу как то совсем не тянет.
    глупости.
    Если субьект, ИП ваш, принимает заказы и передает их на изготовление дальше система налогообложения будет зависить от документального оформления, но ЕНВД по услугам это не будет по любому. Либо ОСНО/УСН от агентского вознаграждения от производителя/вознаграждения от физ. лиц либо ЕНВД с розницы если будет переход права собственности от изготовителя окон к вашему ИП.

Клерк
    Вобщем то с розницей еще и проще и выгодней. там расчет исходя из площади идет, и доходность меньше. Вы имеете ввиду если фирма- изготовитель оформляет товарную накладную на изготовленные жалюзи, то будет ЕНВД с розницы? А где вы такое вычитали?

Клерк Аватар для kэt
    Сделать договор аренды на 1м2 и доходность будет 1800.
    доходность будет 9000 руб.
    (п.3 ст. 346.29 если площадь торгового места менее 5 кв.м., физический показатель - торговое место, базовая доходность принимается равной 9000 руб.)

Аноним
    Гость
    Вобщем то с розницей еще и проще и выгодней. там расчет исходя из площади идет, и доходность меньше. Вы имеете ввиду если фирма- изготовитель оформляет товарную накладную на изготовленные жалюзи, то будет ЕНВД с розницы? А где вы такое вычитали?
    может выгодней может нет, считать надо.
    ...
    А где вы такое вычитали?
    ...

да что тут вычитавать, если фирма изготовитель реализует товар ИП, а ИП реализует товар физ. лицам, то это очевидная розница для ИП, и очевидная НЕ розница для фирмы, и НЕ бытовые услуги для фирмы. То что фирма изготовитель оформляет накладную не значит совершенно ничего, важно КОМУ она эту накладную оформляет.

если ИП принимает заказ на изготовление чего то там, а фактическая реализация идет от изготовителя, то очевидно что у изготовителя услуги, у ИП уж точно НЕ розница и НЕ услуги по изготовлению. А дальше все будет зависить от того как имеено ИП зарабатывает на своих услугах. Это могут быть услуги физ. лицам. Может быть агентское вознаграждение от изготовителя. В любом случае это ОСНО/УСН, в зависимости от системы налогообложения ИП.

вообще я третий раз вам пишу одно и тоже. Мы или говорим о разных вещах либо вы катасрофически меня не понимаете.

Это могут быть услуги физ. лицам.
    И всё таки это может быть бытовыми услугами для ИП, с привлечением субподрядчика в лице непосредственного изготовителя окон

Аноним
    Гость
    И всё таки это может быть бытовыми услугами для ИП, с привлечением субподрядчика в лице непосредственного изготовителя окон
    непосредственного изготовителя возможно, если допустим ИП будет отдавать ему давальческое сырье на переработку. А если просто будет принимать заказы... очень не уверен, да просто не представляю как это подвести под часть производтвенного цикла.

ИП
    договаривается
    замеряет
    заказывает у изготовителя
    получает у него
    привозит заказчику
    вынимает старое
    вставляет новое
    приводит в божеский вид
    украшает лепестками
    получает деньги за оказанную бытовую услугу

Аноним
    Гость
    ИП
    договаривается
    замеряет
    заказывает у изготовителя
    получает у него
    привозит заказчику
    вынимает старое
    вставляет новое
    приводит в божеский вид
    украшает лепестками
    получает деньги за оказанную бытовую услугу
    так безусловно согласен.
    но:
    1) в штате ИП 2 человек, со всеми необходимыми отличлениями и кадровым делопроизводством
    2) в моем случае лицензия на монтаж окон
    3) закупка номенклатуры на:
    приводит в божеский вид
    украшает лепестками
    и списание ее в производство.
    4) соответственно формирование себестоимости оказаной услуги

не тянет это на оптипизацию в целях соскока с раздельного учета)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...

да что тут вычитавать, если фирма изготовитель реализует товар ИП, а ИП реализует товар физ. лицам, то это очевидная розница для ИП, и очевидная НЕ розница для фирмы, и НЕ бытовые услуги для фирмы.
    Вобщем то я поняла Вашу мысль. Если работать по вышеизложенной версии, по вашим словам у ИП ЕНВД с розницы. В моем понимании розница на примере, когда закупаешь партию одинаковых ручек и продаешь их физ лицам. Если говорить о моем случае, то покупатель приходит и заказвает изготовить ему жалюзи по индивидуальному размеру. И мне кажеться что в этом случае имеено бытовая услуга у ИП. Может я не права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)