у меня несколько вопросов. организация ООО – на УСН доходы минус расходы. деятельность – сдача в аренду. наличного оборота нет, кассы нет, все платежи проходят только через банк. зарплата сотрудникам выплачивается на личные банковские карточки.
1. Нужно ли вести кассовую дисциплину, если наличного оборота нет? например, сотруднику выплачиваются деньги на карточку под авансовый отчет, а также компенсация за машину. эти суммы перечисляются вместе с зарплатой.
2. На каком счете нужно учитывать расходы? (зарплата, аренда, коммунальные платежи, нотариус, канцтовары и прочее).
3. Сотрудник покупает на свои деньги бензин, канцтовары, запчасти, а также услуги нотариуса и почты. составляет авансовый отчет. перерасход выплачивается ему на карту. какие в авансовом отчете должны быть проводки? у меня сейчас – материалы – 10.2, потом списываю в производство, а услуги на счете 20. и они никак не хотят попадать в КДиР. а также в КДиР не попадает компенсация за машину. проводку составляю вручную в журнале операций Д20 К73,5 (расчеты за использование личного транспорта приним. для НУ).
Подскажите, что я делаю не так.
Пробовала все расходы относить на счет 44.3 (Прочие расходы на продажу). такая же история, как и со счетом 20.