Возможно при создании ООО не открывать накопительный счет?
Есть иной путь внесения 50% УК?
Возможно при создании ООО не открывать накопительный счет?
Есть иной путь внесения 50% УК?
имуществом
Нет, платить будем деньгами. Но неохота и некому с банком морочьться с накопительным счетом.
В налоговую же подтверждение не подаем 50% оплаты?
Может есть иной путь и вклад внести в Уставник и счет временный не открывать
Регистрируетесь, открываете р/с и вносите.
Или вносите в кассу предприятия.
Если УК деньгами, то вариант только один, через открытие накопительного счета. Вы конечно можете не оплачивать ничего и подавать доки на регистрацию, Вам их зарегистрируют (хотя это зависит от города, например в 15-й инспекции СПБ не надо справки из банка, а в Великом Новгороде без справки из банка у Вас и документов не примут). Но потом Вы поимеете проблем с налоговой, со своей районной после регистрации, когда они пронюхают что у Вас УК не оплачен
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
Это будет нарушением ФЗ Об ООО. Ст.16 п.2
2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
В законе сказано, что как минимум 50% должно быть оплачено на момент регистрации, а не после нее. А оставшиеся 50 можно и после
В кассу предприятия не будетЭто будет нарушением ФЗ Об ООО. Ст.16 п.2
Она у предприятия возникает в момент регистрации
Нарушение без правовых последствий - не нарушение
Уже давным давно своих клиентов накопительным счетом даже и не парю, да и нет такого понятия в фз об ООО.
Так что открываем р/с и вносим туда или через кассу.![]()
Я все же считаю это нарушением, ибо касса как таковая у предприятия появится через некоторое время после регистрации. Соответственно "момент регистрации", как того требует Закон пропущенНу а то, что как правило на это закрывают глаза и в Питере можно зарегить и оплатить УК таким макаром на данный момент это да
Если они не додумаются по примеру Новгорода справку из банка требовать, вот я в Новгороде запарился фирму регить
![]()
У нас тоже ИФНС (Моск.обл.) требует.
Обоснуйте, пожалуйста, что значит через некоторое время?касса как таковая у предприятия появится через некоторое время после регистрации.А это уже нарушение фз о регистрации ЮЛ и ИП, нет там такого документа, а других (сверх перечисленных) по смыслу того же закона требовать не могут.Если они не додумаются по примеру Новгорода справку из банка требовать
А внесение имуществом подтверждать не просят?![]()
В ФЗ также ничего не говорится об описях, однако 15-я их требуетВ ФЗ даже с учетом последних изменений, не говорится, что в случае к/п между участниками, в налоговую совместно с р14001 надо предоставлять оферту и акцепт+протокол, однако 15-я это требует
Нет, на имущество они не требуют, пятнашка лет 5 назад требовала акт-приема передачи
А насчет кассы, может мы путаемся в понятиях. Что Вы подразумеваете под кассой предприятия?
Это требование можно игнорировать, присылается по почте без всякой описи и все прекрасно регитсяВ ФЗ также ничего не говорится об описях, однако 15-я их требует, лично, да, чтобы не бодаться с ними, лучше иметь опись
Не совсем так, протокол предоставлять не нужно, что там протоколировать? Сделка между участниками - это не компетенция ОСУ. 15-я регит без всяких протоколов. Если прикладываете, то это ваша инициатива, требования такого нет.в налоговую совместно с р14001 надо предоставлять оферту и акцепт+протокол, однако 15-я это требует
А вот оферта и акцепт - это разумно, иначе как подтвердить, что была уступка при преимущественной покупке? Это же имеете ввиду?
То, что под этим подразумевается в бухгалтерском учете, другого не знаю ..Что Вы подразумеваете под кассой предприятия?![]()
Значит у меня устаревшие сведения, недели 2 назад интересовался у Анны Алексеевны, она и про протокол говорила. Кстати я тогда же интересовался насчет заявителя в 14-й форме при к/п доли если сделка между участниками. Мне сказали, что может быть директор, продавец заявитель только если доля продается 3-му лицу. Не в курсе, это так и осталось, мнение 15-й еще не изменилось?Не совсем так, протокол предоставлять не нужно, что там протоколировать? Сделка между участниками - это не компетенция ОСУ. 15-я регит без всяких протоколов. Если прикладываете, то это ваша инициатива, требования такого нет.![]()
Надо Анне Алексеевне фз об ООО перечитать или пусть расскажет откуда там протокол взяться можету Анны Алексеевны, она и про протокол говорилаИ фз о регистрации ей нужно перечитать, там только продавец/участник может быть заявителем.в 14-й форме при к/п доли если сделка между участниками. Мне сказали, что может быть директорДо последнего времени так и было: при преимущественной покупке заявитель дир. (наша Питерская фишкаНе в курсе, это так и осталось, мнение 15-й еще не изменилось?, правда еще и в каких-то других регионах так же).
Вообще-то п 1.4. статьи 9 фз о регистрации ЮЛ и ИП сформулирован так, что хочется плакать....... там при любом переходе доли или части заявителем должен быть участник, как будто нет выхода из общества, продажи доли обществом, распределении, увеличении УК за счет приема 3-х лиц .... короче песня![]()
То есть пока не отменили и заявителем пока еще выступает директор при преимущественной? А то мне надо пару фирм "причесать", лишних, давно ушедших участников убрать и не хочется сложные и несколько ступенчатые схемы использовать. А это пока самы простой путь, к нотариусу продавцов тащить не надо,только директора, оферта-акцепт не проблемаДо последнего времени так и было: при преимущественной покупке заявитель дир. (наша Питерская фишка , правда еще и в каких-то других регионах так же).
Ну и Фз надо не Анне Алексеевне или Ирине Николаевне читать, а более вышестоящим товарищам![]()
Вполне возможно, что в некоторых случаях просто несут отсебятину, на вышестоящих товарищей все не спишешь. Как-то давненько общался с тамошними юристами (мужикамиНу и Фз надо не Анне Алексеевне или Ирине Николаевне читать, а более вышестоящим товарищам), вполне грамотные челы были.
У всех, кого регил с преимущественной заявителем был дир. Но может случится как с копией устава. Сейчас выяснил у нашего курьера, что с прошлой недели, действительно, копию выдают после регистрации. Сам в налоговою не хожу, да и далеко не только регистрацией занимаюсь, вот и пропустил инфуТо есть пока не отменили и заявителем пока еще выступает директор при преимущественной?![]()
Да я сам тоже там далеко не каждый день бываю и не только регистрацией занимаюсь, бывает и сам упускаю различные нововведения)) Вот и бум помогать друг другу. С недвижимостью более интересно и заработно заниматься конечно, но с пятнашкой зато не соскучишся![]()
А смысл вообще в накопительном счете и как его открывать?
смысл в том, чтобы внести деньги в качестве оплаты уставного капитала. Счет открывать лучше в том же банке в котором потом и планируете расчетный счет открывать. Открывается элементарно, заявление от учредителя, проект устава, протокол о создании общества. точный список лучше уточнить в банке
После первички
может и не только, но в Питере точноИ только в Питере![]()
Вложу и я свою лепту.
Открытие накопительного счёта пустая трата времени.
А накопительный после регистрации закрывать надо?
Кстати, деньги на накопительный может директор будущий положить (по простой доверенности от физиков-учредителей или без оной) или они сами должны идти в банк и класть денюшку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)