Ссылку,что ) 3000 нельзя на группе держать!!!![]()
Ссылку,что ) 3000 нельзя на группе держать!!!![]()

Добавила детализацию к 503.15, 503.13, 501.15, 501.13 - при заполнении документа Бюджетные данные (ЛБО, ассигнования) тоже говорит
В строке 1 табличной части "Ассигнования" cубконто "Детализация КОСГУ" не заполнено.
Сначала ругался и на ассиногвания и на ЛБО...потом перезаполнила ЛБО (кнопочкой - заполнить по таблице ассинований)...стал ругаться только на ассинования![]()
п. 19: Каждому инвентарному объекту, кроме объектов стоимостью до 3000 рублей включительно, а также библиотечного фонда, драгоценностей и ювелирных изделий независимо от стоимости, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер.
BorisG, уважаю Ваше мнение, но то ли я ничего не понимаю, то ли Вы? Если четко написано в инструкции, что все объекты кроме объектов стоимостью до 3000 рублей включительно должны иметь свой уникальный инвентарный порядковый номер, как их можно собрать в "пул"?
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Да уж...
kurti, перед тем, как возмущаться, и, уж тем более, возражать на замечание, неплохо бы смотреть не в программу, а реально в карточку группового учета. Она позволяет вести отдельные инвентарные номера отдельным объектам ОС, как того требует инструкция. Так что и с карточкой и инструкцией нет проблем.
То, что этот факт так и не реализован в программе - вопрос не ко мне.
Еще раз, уже который, учите матчасть по нормативным документам, а не с оглядкой на программу.![]()
![]()
Без комментариев...
Это вы про формы регистров бюджетного учета и рекомендации по их применению которые утверждены приказом Минфина России от 23.09.2005 N 123н (введены в действие с 01.01.2006)? Ну смотрела и что?неплохо бы смотреть не в программу, а реально в карточку группового учета.
А еще я смотрела Приложение № 3 к Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской ФедерацииОна позволяет вести отдельные инвентарные номера отдельным объектам ОС, как того требует инструкция. Так что и с карточкой и инструкцией нет проблем.
от «30» декабря 2008 г. № 148н. Я знаю, что для ведения бюджетного учета в учреждениях, финансовых органах, органах казначейства применяются регистры, содержащие обязательные реквизиты и показатели. В приложении я так понимаю прописаны эти обязательные показатели и реквизиты. Но вот почему-то в п.2 табличной части где описываются обязательные реквизиты инвент. карточки групп. учета ОС ни в заголовочной части, ни в содержательной части я не увидела инвентарный номер как обязательный реквизит. Что еще почитать?
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
kurti, действительно. В самой карточке предусмотрено отражение инвентарного номера, но при этом он не является обязательным реквизитом.
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
Поэтому видимо в 1С и не увидели практического смысла в том, что бухгалтер будет забивать скажем 100 столов в программу как отдельные объекты с уникальными инв. номерами и при этом формировать инв. карточку группового учета, когда она групповой обработкой может распечатать 100 карточек просто учета инвент объекта, с которыми в дальнейшем и проблем меньше при модернизации и кап. ремонте. Я вижу только минус это нет экономии бумаги и все.

А то, что смотреть на документ надо не как на программу.
Что меня поражает уже много лет в программистах, так это то, что они и нормативные документы пытаются трактовать, как текст программы.
Тут нет и не может быть "если... то..."![]()
Ничего большечитать не надо. Надо думать головой.
Из того, что этот реквизит необязателен вовсе не следует, что...
Этот реквизит необязатлен лишь в силу универсальности карточки. Например, для того же библиотечного фонда, когда его оперативный учет ведется, как правило, отдельно, за рамками бухгалтерского учета, естественно, индивидуальные номера единиц хранения в бухгалтерскую карточку не записываются.Сообщение от kurti
И такие примеры есть не только с библиотечным фондом.
В обычной же порядке в карточку записываются или перечень инвендарных номеров, или диапазон номеров.
И если это, еще раз, не реализовано в программе, вовсе нет повода говорить, что так и надо делать.![]()

Между прочим бухгалтера юристы трактую точно так же......, если конкретики нет то и делать не обязательно нафига самодеятельность разводить, иначе было бы в обязательных реквизитах написано, что инв. номер (производств. и хоз инвентаря), и будет понятно что на библиотеку и на мягкий инвентарь номер не обязателен, а вот для произв. и хоз инвентарь нужен.
То что Вы процитировали я ответила применительно к программе....см. название ветки.Ничего большечитать не надо. Надо думать головой.
Из того, что этот реквизит необязателен вовсе не следует, что...
Вот ....вот.... вот и я про тоже где конкретика? Где в приложении конкретизировано, что это так опять см. выше?Этот реквизит необязатлен лишь в силу универсальности карточки. Например, для того же библиотечного фонда, когда его оперативный учет ведется, как правило, отдельно, за рамками бухгалтерского учета, естественно, индивидуальные номера единиц хранения в бухгалтерскую карточку не записываются.
И такие примеры есть не только с библиотечным фондом.
Т.е потом на всех стульях ставится диапазон?В обычной же порядке в карточку записываются или перечень инвендарных номеров, или диапазон номеров.
Я просто помогаю людям работать в программе отсебятину я не говорю. С чего Вы взяли, что я как-то задела инструкцию в которой вообще про это ничего не сказано? Единственный абзац из инструкции который я процитировала и ни слова от себя не добавила который как-то говорит про то, что какие основные должны нумироваться а какие нет. А дальше у людей я так понимаю свой мозг есть, чтобы какой-то вывод с этого сделать.И если это, еще раз, не реализовано в программе, вовсе нет повода говорить, что так и надо делать.![]()
А если больше ничего читать не надо, то я останусь при своем мнении? Можно? А то после общения с вами я давно поняла, что Вы вообще чужое мнение не признаете, даже если оно ошибочное. А это не есть хорошо...все имеют право на ошибки. Главное, что мы остаемся не равнодушными друг к другу и хоть как-то пытаемся помочь.Я Вам желаю побольше душевности....и доброты к людям. Все мы разные.
![]()
Прошел документ...счета превыбрала и все...![]()

Не факт.
Как выясняется, программу Вы не знаете.
Но, еще раз, не может программа ставиться во главу угла, если речь идет о методологии и нормативных документах.
Да уж... Вопрос, достойный только программиста. Бухгалтеру должно быть очевидно, что инструкция требует ставить индивидуальный инвентарный номер.
Неплохо бы сначала выучить матчасть. Иначе это "медвежья" услуга.
Во-первых, ложь, что я не признаю чужое мнение. Аргументы должны быть достойные.
Во-вторых, вы сами себе противоречите. Признавать ошибочное мнение нет никакого резона. Ни мне, ни кому-то еще.
И в третьих, я не считаю возможным работать с бюджетом, не зная нормативных докмуентов. Это форменное невежество.

Ageres, ни в одном своем посте я ни слова не говорил о конкретной программе. Ни о восьмерке, ни об 1С, ни вообще о какой-то еще.
В этом вопросе поражает другое.
Когда то реализованная методология (по разным причинам, недостаток времени, несущественность вопроса для небольших учреждений, в конце концов, даже ограничение платформы), уже даже исправленная разработчиками, ставится во главу угла, как аргумент в методологических вопросах. Вот это, еще раз, есть форменное невежество.
К сожалению, такого рода "аргументы" приходится слышать достаточно часто: "Программа так делает".![]()
Поддерживаю!
(1) Вы всегда, когда реагируете на чужие высказывания, признаете чужое мнение (как факт его наличия, на который Вы и реагируете).
(2) Часто Вы признаете и чужую правоту - путем "замолкания" в ветке, в которой Вам привели аргументы, подтверождающие неточности в Ваших высказываниях...
Это на основании чего Вы сделали такое умозаключение? Мое знание программы подтверждено соответствующими статусами "Специалист" например. А ваше умозаключение на чем основано?
Это в какой конкретно фразе я программу проставила во главу угла?....А то что касается методологии и нормативных документов я от Вас так и не услышала, в каком конкретно документе написано, что в инвентарной карточке группового учета обязательно должен стоять уникальный инвентарный номер, только не надо говорить про приказ Минфина России от 23.09.2005 N 123н, который был принят при царе Горохе и под 70н Инструкцию.Но, еще раз, не может программа ставиться во главу угла, если речь идет о методологии и нормативных документах.
Юмор видимо не прошел. У Вас аллергия что ли на программистов? А если я Вам скажу, что я уже 15 лет главным бухгалтером работаю в хозрасчете. Ваш гнев сменится на милость? Программирование мое хобби.
Да уж... Вопрос, достойный только программиста. Бухгалтеру должно быть очевидно, что инструкция требует ставить индивидуальный инвентарный номер.Как и многое другое. Ядерно-химические технологии например.
Все мои "медвежьи" услуги как Вы выразились, тоже подтверждены многочисленными Благодарственными письмами от предприятий с 2003 года. И еще не одни проверяющие не написали ни одного замечания организациям, которые пользуются нашими консалтинговыми услугами. Так что давайте не будем переходить на личности, потому, что Ваши слова голословны, а у меня есть доказательства тому, что свое дело я знаю.Неплохо бы сначала выучить матчасть. Иначе это "медвежья" услуга.
Чтобы аргументы были достойными нужно, чтобы обвинения тоже были достойными, а пока я от Вас слышу только оскорбления, на которые мне вообще не очень-то приятно отвечать.Во-первых, ложь, что я не признаю чужое мнение. Аргументы должны быть достойные.
Но их в документ ввода остатков нужно тогда не в одну строчку ставить и объединять по 6 шт скажем стол 6 шт по цене 1000 итого 6000, а заводить в разные строчки с признаком группового учета и со своим уникальным номером, а номера в справочнике задавать групповым добавлением. Тогда в карточке эти номера будут через запятую идти. Что я и пыталась объяснить изначально, но меня почему-то никто не понял.
![]()
Дорогая kurti, не обращайте на Бориса столько внимания, он им питается и будет ещё сильнее разоряться, доказывая, что все вокруг него ... кхм ... неграмотные, а он д'Артаньян
Он, конечно, умный и многоопытный человек, но со своей спецификой, давайте будем иметь это в виду![]()
Глеб Хэппи, но что-то герой в последнее время сдает... Даже пресловутая "мат.часть" - уже не авторитет. Все больше на свое субъективное мнение ссылается..![]()
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
Глеб Хэппи, desna СпасибоИ хочу поздравить милых леди нашего форума с 8 марта. Счастья Вас и здоровья милые дамы !!!!!
Подошло время зарплату выгрузить столкнулись с такой бякой... - перегрузили с детализацией к 401.01, зашли в проводки поменять (т.е. добавить детализацию), а там открывается окошечко детализация КОСГУ, - субконто и нашей нет, а сидит какой то элемент 000001 без названия...и все...![]()
Там такого нет...Есть только Справочник - статьи расходов, там где проводка прописана, еще можно открыть Справочник - Субконто...если выбрать там субконто - Детализация...вот тут и будет пустой...а этот 0001, это новая строка просто ввели..и непонятно что там вообще надо, т.к. при выгрузке оно не выгружается, а бух.учете в выгруженных проводка детализацию пришлось руками проставлять...В общем до конца с ней непонятно...и вообще нужна ли она...![]()
А еще произошла вот такая неприятность...в зарплате и кадры для бюдж.учр. 8 - включили программу, а оттуда исчезло учреждение и подразделения...и во всех документах и у сотрудника висит - "Объект не найден"...Если бы его кто то удалил, то это невозможно, т.к. проверяются ссылки на объект...Что могло произойти?Соответственно ни выгрузить, ни дальше работать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)