Показано с 1 по 16 из 16
    нитка
    Гость

Паспортные данные для РД

Я проработала в компании более пяти лет, в связи с кризисом меня решили сократит и уволили за прогул. Я подала в суд и восстановилась прошел месяц, тут звонят с отдела кадров и грозно требуют копию паспорта типо нет в деле (извените два года назад я вам предоставляла и копию с новой фамилией и свидетельство о браке). Пришла мысль может он хочет на мое имя взять кредит тем самым насолит за то что судилась. Готова сама уйти с работы но только по сокращению.......имею ли я право не давать копию паспорта , пусть ищут куда дели его.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    имеете....напишите на бумажке все реквизиты паспорта.....и достаточно для них
    кто ищет, тот...

нитка
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    имеете....напишите на бумажке все реквизиты паспорта.....и достаточно для них
    А смысл........ писать такие данные, у них в базе ведь есть данные......они ведь начисляют мне как то зарпалату.

вы серьезно думаете что зарплату начисляют на паспортные данные
    кто ищет, тот...

нитка
    Гость
    вы серьезно думаете что зарплату начисляют на паспортные данные
    Нет .........Я имею в виду то что в базе 1С делается мои данные есть (приказ ведь в базе делается - по карйней мере у нас так) , когда я меняла фамилию в связи с замужеством я ведь приносила им пенсионную карточку,копию паспорта и свид-во о браке чтоб мне изменили данные на новую фамилию.

и никогда не слышали как базы падают?
    кто ищет, тот...

нитка
    Гость
    и никогда не слышали как базы падают?
    В том то и дело что база цела, все на месте да и сама я работаю бухгалтером, просто инетерсно что они вдруг решили затребовать копию паспорта. На работе нет доступа к базе зарплата и кадры и руководство меня игнорирует вовсю сижу и сижу без дела, мне все равно......а тут на тебе - вдруг срочно копия нужна и даже не говорят зачем она им.

не давайте копию....дайте данные
    кто ищет, тот...

нитка
    Гость
    не давайте копию....дайте данные
    спасибо все поняла. Так и сделаю напишу и дам - пусть ищут ранее выданную им копию!

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вообще то при трудоустройстве необходимо предъявить паспорт, а не предоставлять его копию. То же и в процессе дальнейшей работы. То же и с предоставлением паспортных данных.

Аноним
    Гость
    А что, по копии паспорта могут сейчас разве оформить кредит????? Я волнуюсь! В банк отнесла копию своего паспорта осенью, вместе с доверенностью, чтобы документы оттуда забирать....

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что, по копии паспорта могут сейчас разве оформить кредит?????
    И не только по копии. И просто по данным паспорта. Мошенничество называется.

нитка
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вообще то при трудоустройстве необходимо предъявить паспорт, а не предоставлять его копию. То же и в процессе дальнейшей работы. То же и с предоставлением паспортных данных.
    Мне жалко предоставить им копию да еще и влепить на ней "без права на получения кредита", только зачем он им вдруг понадобился? Я ведь предоставляла уже, все документы!

Цитата Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
    Мне жалко предоставить им копию да еще и влепить на ней "без права на получения кредита", только зачем он им вдруг понадобился? Я ведь предоставляла уже, все документы!
    А задайте им простой вопрос. С какого перепугу им потребовалась копия Вашего паспорта? И на основании какой статьи Трудового кодекса Вы обязаны им ее предоставить???
    Уверен, ответа не последует.

нитка
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А задайте им простой вопрос. С какого перепугу им потребовалась копия Вашего паспорта?
    Уверен, ответа не последует.
    Я задавала - проигнорировали меня

Ну и Вы проигнорируйте их вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)