Добрый день!
У меня такой вопрос - возможен ли расчет наличкой между юр.лицами и какие документы должны быть. Должен ли продавец при этом предоставлять кассовый чек?
Добрый день!
У меня такой вопрос - возможен ли расчет наличкой между юр.лицами и какие документы должны быть. Должен ли продавец при этом предоставлять кассовый чек?
возможен;
кассовые;
должен.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Возможен, но не более 100 000 рублей по одному договору.
Документы обычные: накладная (акт), счет-фактура (если продавец плательщик НДС), кассовый чек и квитанция ПКО.
> 100 000 рублей по одному договору
В квартал.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
всем спасибо, все ясно.
При чем тут квартал?> 100 000 рублей по одному договору
В квартал.
Скажите пожалуйста, у меня один договор на поставку материала без конкретных сумм. В январе проплата и поставка на 98 тыс. и в феврале по тому же договору та 98 тыс. то же. Неправильно?![]()
наличными неправильно.
А что за это будет, если так оставить? Или лучше не показывать эту операцию. Деньги все равно дал учредитель. Может не проводить офциально?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...%8C%D1%8F_15.1А что за это будет, если так оставить?
И материалы не приходовать и не использовать, а потом страдать "куда спрятать прибыль и НДС"?Может не проводить офциально?
Ну да, это так, купили то кирпич прозапас. Так что бы было. Выхода то нет, или плати штраф при проверке или пряч расчеты. Я правельно понимаю
В документах поставщика расписались?или пряч расчеты.
А если маленькое кафе покупает продукты в МЕТРО на 10-12 тыс в неделю - это как нарушение ? Или каждая покупка есть договор купли-продажи?
Заключили договор на сумму 80 000, в июле, заплатили наличкой 40 тыщ в июле, еще 40 000 в августе. В августе заключили договор с этой же фирмой на сумму 83500, платили в сентябре 4 и 17 по 20тыщ и 63500 соответственно. Нарушений нет?
нет
Бух2007, нет мы не расписывались нигде кроме договора, сложилось мнение что они тоже не показывают все суммы, т.к. мы купили налом на 500, это я провела 200. что еще посоветуете.
Надежда2 (не авторизировалась)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)