Если сотрудница встала на учет на ранние сроки, ей начисляется ежемесячное пособие в размере 374,62 р. Подскажите с какого момента начислять и выплачивать?
Если сотрудница встала на учет на ранние сроки, ей начисляется ежемесячное пособие в размере 374,62 р. Подскажите с какого момента начислять и выплачивать?

Оно не ежемесячное, оно единовременное. Выплачивается один раз, как правило, вместе с пособием по БиР. В 2010 году оно составляет 412,08
Если сотрудница встала на учет в ранние сроки беременности и предоставила Вам справку из женской консультации, то Вы ей выплачиваете единожды 412,08 (с 01.01.2010 г.)
Прошу прощения, а пособие по беременностям и родам когда нужно начислять, когда у сотрудницы закончится больничный лист по БиР? по поводу пособия, мне в ФСС сказали что 374,62. Может это потому что мы на спецрежиме?
а когда декрет-то начался?
точные даты
Так сотрудница встала в 2009 году на учет. Поэтому наверное?
Это было в 2009 г.по поводу пособия, мне в ФСС сказали что 374,62
Справку она Вам когда предоставила?
255-ФЗПрошу прощения, а пособие по беременностям и родам когда нужно начислять, когда у сотрудницы закончится больничный лист по БиР?
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
Отпуск по БиР с 10.11.2009 г по 29.03.2010 г. 30.03.2010 приступить к работе
Справка тоже значит в 2009 году. Единовременное в рание сроки беременности верное.
Отпуск по уходу за ребенком скорей всего будет30.03.2010 приступить к работе
Да есть еще больничный по дополнительному отпуску по БиР с 30.03.10 по 14.04.10. Я запуталась уже. Если есть больничные я только их расчитываю и выплачиваю? Или еще и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Значит и его оплачиваете.Да есть еще больничный по дополнительному отпуску по БиР с 30.03.10 по 14.04.10
Необходимо сотруднице написать заявление и предоставить все необходимые документы. За ранее оплачивать не надо его. Выплачиваете в з/пл.Или еще и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Я еще раз извиняюсь не дошло немного. С какого момента мне нужно начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Т.е больничный "отпуск по БиР" и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет разные вещи, я правильно понимаю?
Т.е больничный "отпуск по БиР" и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет разные вещи, я правильно понимаю?
Посмотрите 255-фзС какого момента мне нужно начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
после окончания БЛ выплачиваете пособие до 1,5 + 50руб
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Глупа, признаю)))) Последний вопрос как расчитывется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ревизор сказала взять расчетный период с апреля 2009 по март 2010.
+ матпомощь на рождение в 50000 из прибыли
+ матпомощь на рождение в 50000 из прибыли
Я бы с удовольствием)))
А 50 рублей это что?
ну ее нет обязанности выплачивать+ матпомощь на рождение в 50000 из прибыли
компенсацияА 50 рублей это что?
А как быть с этим((((???
Последний вопрос как расчитывется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ревизор сказала взять расчетный период с апреля 2009 по март 2010. не включа в него больничные и выплату при рождении.
с апреля 2009 г. по март 2010 расчетный период.
не включа в него больничные и выплату при рождении.и периоды так же.
Почитайте 255-ФЗ
Т.е. ФСС указывает сумму пособия?
А как из этого же закона понять разницу между единовременным пособием в ранние сроки и при рождении ребенка (из средств ФСС) и компенсацией, которую получают в РУСЗН?

Из 255-ФЗ никак. Он регулирует только выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и уходу за ребенком.
Все остальное - в 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Отлично, т.е. получается 412,08 руб из ФСС (т.е. организация выплачивает сотруднику, потом компенсирует) и 600,00 руб из бюджета (РУСЗН)?
Это я про компенсацию, которую получают в РУСЗН. Дали справку, направили в соц. защиту (может это так только в Москве), там работающим дают 600руб, и называют это единовременной компенсацией. А вот 412,08 руб. - это уже я не понимаю. Если это пособие, то может его из ФСС компенсируют? Тогда вроде два получается...
А про 50 руб. это как относится к постановке на ранних сроках?
412,08 - это единовременное пособие за раннюю постановку на учет. в 2009 году сумма была 374,62. Выплачивается по дате выдачи справки, т.е. выдана в 2009 - значит размер пособия тот, который установлен на 2009. Возмещается ФСС
50 ежемесячно за ваш счет - это компенсационная выплата с момента начала отпуска по уходу и до его окончания (до 3-х лет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)