Показано с 1 по 9 из 9
    хочу все знать Аватар для Lippa

Хех Зависит ли пенсия от оклада

Добрый день, уважаемые клерки !
    С наступившим праздником, милые женщины!
    Подскажите мне ответ на мой вопрос:
    у меня есть знакомая женщина, ей 52 года, соот-но через три года ей на пенсию. У неё самой небольшой магазинчик, где она - директор. Последние пару лет её офиц.оклад 10 т.р. (раньше было ещё меньше) задумалась она о пенсии, а вернее то что может получить имея сейчас оклад 10 т. Когда сдавала персн. учет, спросила инспектора, зависит ли пенсия от оклада, сказали что конечно напрямую зависит (оно и понятно), но вопрос насколько зависит ? если ей сейчас поставить себе оклад например 30 т.р. (возможность есть) и соот-но с этой суммы будудт все отчисления , будет ли толк, или же она должна была всю жизнь получат хорошую официальную з/п чтоб в старости от нашего госуд-ва что-то приличное получать ?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    за три года она ситуацию не изменит
    кто ищет, тот...

Спасибо!
    Скажите (так на будущее) а сколько бы (лет) изменла бы ситуации повышение оклада ? ну может лет 5 или 10 ?

tat9718204
    Гость
    Человек может выбирать сам какой период ему показать для начисления пенсии,не обязательно последние годы.Главное не прерывных 5 лет.Может она раньше работала и у нее был хороший заработок, в ПФ когда сделают расчет и человеку если покажется, что пенсия маленькая они могут предложить представить справку с другим периодом и пересчитать.

так получается что, если она на последнем месте получала не плохую з/п (последние 7 лет трудится на своем предприятии) и попросит указать именно эти 5 лет, может стоит тогда ей сейчас оклад то поднять ?
    на других местах з/п ещё меньше была, у неё тут самый лучший оклад из того что было.
    И ещё я ошиблась, её 50 лет а не 52 года как я писала выше, т.е. до пенсии 5 лет ещё.

tat9718204
    Гость
    За консультацией можно обратиться в ПФ ,думаю они не откажут в разъяснениях.
    Но с подобным вопросом столкнулась буквально недавно,обращались к специалистам ПФ они разъяснили так как я указала в своем предыдущем посту.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Человек может выбирать сам какой период ему показать для начисления пенсии,не обязательно последние годы.Главное не прерывных 5 лет.Может она раньше работала и у нее был хороший заработок, в ПФ когда сделают расчет и человеку если покажется, что пенсия маленькая они могут предложить представить справку с другим периодом и пересчитать.
    За эти 5 лет учитывается з/п только с основного места паботы, или со всех?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За эти 5 лет учитывается з/п только с основного места паботы, или со всех?
    со всех
    и не от оклада зависит, а от зарплаты.

Модератор Аватар для бух2007
    Для расчета пенсии в ПФР берут з/пл за 2000-2002 год. (обычно это для всех новых пенсионеров более выгодно) Уж если там маленькая з/пл, то можно выбрать любые другие 5 лет.
    А нынешний оклад повлияет лишь частично на увеличение пенсии.
    Взносы на страховую часть пенсии за год (з/пл*20%)/226 месяцев=добавка к пенсии. Т.е. с 10000 руб з/пл в течение года к пенсии добавится 100 руб. в месяц.
    Вот как-то так. Смысла сейчас раздувать оклад нет. Налоги будут непомерно больше будущей прибавки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)