Приветствую вас клерки! Умоляю, помогите!!!!! Нужно оформить на 27 дней работника на определенный объект. Как это лучше сделать? По какому договору? И чтоб меньше налогов за него оплатить? Еще с него полагаются алименты -50%.
SОS!!!![]()
Приветствую вас клерки! Умоляю, помогите!!!!! Нужно оформить на 27 дней работника на определенный объект. Как это лучше сделать? По какому договору? И чтоб меньше налогов за него оплатить? Еще с него полагаются алименты -50%.
SОS!!!![]()
договор ГПХ
алименты - это не налоги, пусть отдаст как положено
Смотря на какой объект.....
Если допустим опасные работы то по договору гражданско-правового характера лучше предусмотреть пункт об оплате взносов НС.
Работник принят слесарем-монтажником с 01.02.10г. по 27.02.10г. , как подсказывают здесь - по гражданско-правовому договору. Вопрос: какие налоги мне нужно оплатить? и нужно ли делать запись в трудовую книжку?
Благодарю заранее.
Если принимаете по договору гражданско-правового характера запись в трудовую не делается.По поводу налогов Вам ответили нет взносов в ФСС ,а по НС я бы предусмотрела пункт и НС платила так как у вас слесарь-монтажник вдруг случится травма.
Юляча, у Вас режим налогообложения какой?Юляча, Вы вообще понимаете разницу между ГПХ и ТД? Вы заключили ГПХ- значит монтажник- это не ваш сотрудник. Он- исполнитель.Работник принят слесарем-монтажником с 01.02.10г. по 27.02.10г. , как подсказывают здесь - по гражданско-правовому договору. Вопрос: какие налоги мне нужно оплатить? и нужно ли делать запись в трудовую книжку?
Благодарю заранее
Спасибо. Значит я оплачиваю НДФЛ, взносы в ПФР страх. и накоп., ФФОМС и ТФОМС. Алименты с дохода после вычета НДФЛ Так?
Юляча,ответьте на вопрос Вы на какой системе налогообложения, а то и у меня чего то уже тоже сомнения появились
ИЛ есть. Вот еще не понятно, раз этот сотрудник вне штата, отдельной ведомостью чтоль его писать? И как оформлять алименты в БУ (проводки). Или все так же, как и штатника?
Мы на ОСНО, штат не очень большой, но с алиментами и нештатникам столкнулась впервые, п.э. куча вопросов.
А КНО нужно оформлять?
Выдавайте по РКОотдельной ведомостью чтоль его писать?
КНО это по ТД. А Вы с ним отношения уже ГПХ оформили.А КНО нужно оформлять?![]()
Д-т счета следует выбирать исходя из вида работ или услуг, выполняемых по договору.
А также следует учитывать отношение работника к вашей организации. если человек, который не состоит в штате, то по кредиту счета 76.
Спасибо, значит з\п внештатнику выдаю по РКО, составляю след.проводки
Дт20 Кт70 - начилена з/п
Дт70 Кт68.1 - начислен НДФЛ
Дт70 Кт76 (субсчет какой?) - алименты
Алименты перечисляем на л/с.
Какая з/пл? Он не работник. Он исполнитель.начилена з/п
Логичнее использовать 76
Д20-К76
Ой.., спасибо, что бы я без вас делала..?
А в остальном правильно?
в пфр И фсс НЕ НУЖНО ВЗНОСЫ ПРОИЗВОДИТЬ?
ПФР нужно,прочитайте 212 - ФЗ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)