Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

привлечение к административной ответственности

Добрый день.
    Проходила проверка на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Возбудлено дело и составлен протокол по ст. 19.5 КоАП (не соблюдение ранее выданного предписания). Было выдано новое предписание по устранению нарушений, установлен новый срок.

В результате проверки выполнения предписания устновлено, что нами ничего исправлено не было и был составлен протокол по ст. 20.4 (несоблюдение правил пожарной безопасности). Дело передано на рассмотрение в суд на основании ст. 20.4

Я вот думаю, а разве вправе нас привлекать по ст. 20.4, если дело было возбуждено по ст. 19.5 и проверка выполнялась в целях выявления соблюдения ранее выданного предписания?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я вот думаю, а разве вправе нас привлекать по ст. 20.4, если дело было возбуждено по ст. 19.5
    Хм, "дело" было возбуждено и прекращено взысканием с вас штрафа. А по 20.4 могут и через день штрафовать, если вам плевать на ППБ (этот вывод следует из Вашего первого поста).

3. Аноним
    Гость
    Мне не плевать, я сама лично ничего не нарушала и вопрос был о процессуальном порядке привлечения к ответственности.

Если проверка проходила в рамках выполнения предписания, то и за невыполнения привлекать должны были по ст. 19.5, или я не права?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Могли и по 19.5, могли и по 20.4. А могли и по обоим сразу.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Сразу по обоим было бы правильнее)
    И два наказания было бы. За недлящееся (19.5) и длящееся (20.4).

6. Клерк
    Я ИП. не сообщила вовремя в налоговую об открытии счета в банке (правда, не знала, что не достаточно уведомления из самого банка) - штраф 5.000 руб. (ст.118 НК). Но можно написать заявление о смягчении наказания. Подскажите, какие именно обстоятельства могут являться смягчающими.
    Точнее, что может относится к ..."стечению тяжелый личных или семейных обстоятельств" (ст.112 НК)

7. правдоруб Аватар для Storn
    длительная болезнь.....
    а вы хотите налоговую разжалобить?
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    не то, чтобы разжалобить... если и придется платить штраф, то меньше..
    а длительную болезнь наверное нужно будет подтвердить справкой или мед.выпиской.

9. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Проходила проверка на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Возбудлено дело и составлен протокол по ст. 19.5 КоАП (не соблюдение ранее выданного предписания). Было выдано новое предписание по устранению нарушений, установлен новый срок.

В результате проверки выполнения предписания устновлено, что нами ничего исправлено не было и был составлен протокол по ст. 20.4 (несоблюдение правил пожарной безопасности). Дело передано на рассмотрение в суд на основании ст. 20.4

Я вот думаю, а разве вправе нас привлекать по ст. 20.4, если дело было возбуждено по ст. 19.5 и проверка выполнялась в целях выявления соблюдения ранее выданного предписания?

Спасибо
    В суде рассматривают по 20.4 а по 19.5 - сами пожарники выносят решение о наложении штрафа(скорее всего там 1,5 тыр.) ну и у судьи минималка - 1000 т.р.
    У нашего судьи раньше можно было и выиграть дело, она считала что это привлечение к адм. ответственности два раза за одно и то же правонарушение ( при одинаковых нарушенияк указанных в актах конечно). А теперь говорит практика поменялась
    АПроверьте формальные признаки по которым можно отбиться, протокол, акт, свидетели, уполномоченные ли лица ну и проч.

10. человек Аватар для LegO NSK
    а по 19.5 - сами пожарники выносят решение о наложении штрафа(скорее всего там 1,5 тыр.)
    Это судейская статья.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Это судейская статья.
    ага)19.5 -мир судья,и никакие не пожарники...они не вправе..они вправе передать мир.судье материалы дела на вас,но сами выносить не могут)

12. Аноним
    Гость
    ага)19.5 -мир судья,и никакие не пожарники...они не вправе..они вправе передать мир.судье материалы дела на вас,но сами выносить не могут)
    но не тока мир.судья, по частям смотрите)в коапе все есть)

13. человек Аватар для LegO NSK
    но не тока мир.судья, по частям смотрите)в коапе все есть)
    Какие еще части, у пожарников только часть 1.

14. Клерк Аватар для урист
    сори, и правда перепутал, сейчас в дело залез и проверил:
    ч.1 ст19.5 - судья, ч. 1 ст. 20.4 - рассматривается в ГПН.

15. Клерк

Вопрос

Хочу задать вопрос кто может подскажите почему согласно КоАП органы ГПН сами могут рассматривать дела по ст. 20.4. и выносить постановлении о наказании то есть наказали и все, а они отправляют материалы в суд на каком основании?.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 29.9. Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении
    2. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение:
    1) о передаче дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным назначать административные наказания иного вида или размера либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Статья 23.1. Судьи
    2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ... частью 1 статьи 20.4, ... настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)