Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос ИП, УСН 6%, Предоплата

Я стартую бизнес по строительству деревянных бань (ИП, УСН 6%). Первым этапом взаимодействия с клиентом является покупка сруба. Сруб покупается по предоплате. Предоплату я должен перечислить поставщику сруба. Поскольку поставщик - непроверенный (не было еще ни одной сделки между мной и поставщиком) я хочу первую предоплату провести через свой р.с. Т.е. чтобы у меня на руках были документы, подтверждающие факт уплаты предоплаты с моей стороны. И в случае чего, мне было что предъявлять. Соответственно денежный поток я хочу сделать таким: клиент платит мне предоплату, предоплата поступает на мой р.с., со своего р.с. я перевожу предоплату на счет поставщика на основе поступившего от поставщика счета.

Если я просто тупо приду в свой банк и сам положу на свой р.с. деньги для перечисления предоплаты поставщику, какие риски грозят мне в этом случае (штраф от налоговой и т.п.)? Я правильно понимаю, что в этом случае у меня будут документы, подтверждающие перечисление предоплаты поставщику?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я хочу первую предоплату провести через свой р.с. Т.е. чтобы у меня на руках были документы, подтверждающие факт уплаты предоплаты с моей стороны.
    каша какая-то. кто поставщик-то - физик, ип, юрик? пр оплате наличными у вас остаётся точно такой же документ

Дилетант
    сам положу на свой р.с. деньги для перечисления предоплаты поставщику, какие риски грозят мне в этом случае (штраф от налоговой и т.п.)?
    Ничего. Только в назначении платежа не писать "торговая выручка", даже если в банке будут настаивать на этом.
    Я правильно понимаю, что в этом случае у меня будут документы, подтверждающие перечисление предоплаты поставщику?
    Документы будут. Только они никак не помешают недобросовестному поставщику раствориться в воздухе вместе с деньгами,

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    каша какая-то. кто поставщик-то - физик, ип, юрик? пр оплате наличными у вас остаётся точно такой же документ
    поставщик - ООО. Вариант оплаты наличными поставщик мне даже не предлагал, он мне предлагал просто положить деньги ему на карточку, но этот вариант, мне совсем не нравится... ведь в этом случае я защищен еще меньше, чем если все проводить через мой р.с.?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ничего. Только в назначении платежа не писать "торговая выручка", даже если в банке будут настаивать на этом.
    Документы будут. Только они никак не помешают недобросовестному поставщику раствориться в воздухе вместе с деньгами,
    Спасибо!

А если напишу торговая выручка, то это грозит только налогом? (спрашиваю для общего развития )

Про растворение в воздухе я понимаю, но какие у меня есть варианты, чтобы от этого застраховаться?

Никакой не клерк
    Если поставщик ООО - он не может попросить "положить деньги ему на карточку". Это уже будет частное лицо, которое хочет утаить свои доходы. Платите деньги ООО - или на расчетный счет, или наличными с оформлением документа о приеме денег в кассу.
    Для уменьшения риска можно попробовать договориться о частичной предоплате (например, 70% платите сейчас, а 30% - когда получите сруб). Можно еще сходить в офис этого ООО, присмотреться, а еще лучше - поговорить с теми, кто у них уже делал заказ.

Клерк
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    Если поставщик ООО - он не может попросить "положить деньги ему на карточку". Это уже будет частное лицо, которое хочет утаить свои доходы. Платите деньги ООО - или на расчетный счет, или наличными с оформлением документа о приеме денег в кассу.
    Для уменьшения риска можно попробовать договориться о частичной предоплате (например, 70% платите сейчас, а 30% - когда получите сруб). Можно еще сходить в офис этого ООО, присмотреться, а еще лучше - поговорить с теми, кто у них уже делал заказ.
    Спасибо за Ваш ответ! Насчет карточки и частного лица я понимаю, потому и не хочу рассматривать этот вариант.
    Договоренность есть на 30% предоплаты, но это тоже весомая сумма. В принципе я присмотрелся, ездил к поставщику, хотя офиса у них нет, и знакомился с людьми лично, в принципе внушают доверие. Но все же, хотелось бы узнать, есть ли какие то стандартные алгоритмы действия в таких моментах, сводящие риск к минимуму?

Клерк
    Подскажите, плииз, "Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому с применением упрощенной системы налогообложения" может быть нулевая? конечно деньги на расчетный счет поступали "целевые" они налогом не облагаются и были использованы полностью... еще поступали средства на осуществление уставной деятельности..это тоже не облагается... значит могу я отправить нулевую декларацию или должна платить какую то базу и заполнить эту декларацию?

СПАСИБО! Жду ответов очень-очень!

Модератор
    Что значит "целевые"? Вы вообще кто? НКО что ли?

Клерк
    у нас общественная организация некоммерческая....

Модератор
    Ну так с этого же и надо начинать. Не очень понятно при этом. причем тут тема про ИП?
    Если у вас нет доходов, попадающих под налогообложение, то и декларация у вас будет пустая

Клерк
    да я немного ни в эту тму.. НО спасибо за ответ!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)