Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для AmaZonka

Осторожно Аннулирование сделки купли-продажи квартиры

Ситуация следующая:
    Я покупатель квартиры. Стоимость квартиры оплачивается из двух источников: меньшая часть за счет собственных средств, большая за счет средств материнского капитала.
    Продавец хочет подстраховаться и в случае непоступления ему денежных средств за счет материнского капитала (их ему перечислит пенсионный фонд) хочет вернуть свое право собственности на квартиру.

Вопрос: можем ли мы с Продавцом прописать в договоре такое условие об аннулировании сделки (или может это как-то по другому называется?) в случае непоступления Продавцу в течении определенного времени остатка средств (материнского капитала)?? Не возникнет ли отказа в регистрации Росреестром договора с таким условием или других заморочек??
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы хотите сама себя поставить в трудную ситуацию?
    откуда сомнения в том, что материнский капитал не будет ему выплачен?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для AmaZonka
    Так я-то как раз ни грамма не сомневаюсь в ом что маткапитал будет направлен Продавцу, но понимаете, Продавец - старая бабушка, которая во всем сомневается и ни во что не верит, и ведь не объяснишь, что все нормально будет, вот и хочет она подстраховаться и я не против вроде такой формулировки, но вот как бы боком не вышло...

4. N_Y
    AmaZonka, город какой?

5. Клерк Аватар для AmaZonka
    Архангельск, а это имеет какое-то значение?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от AmaZonka Посмотреть сообщение
    Архангельск, а это имеет какое-то значение?
    да нет, я поприкалываться спрашиваю.
    В Москве, например, если к пакету документов не будет приложена расписка "продавец деньги получил-претензий не имеет" такую сделку не зарегистрируют.
    советую позвонить в местную ФРС и поинтересоваться этим моментом

7. Клерк Аватар для AmaZonka
    не понимаю. может это когда за сам покупатель за себя все сразу платит, то без этой расписки никак.. я не знаю точно..
    но у меня пенс.фонд за меня перечислит мат.капитал, тогда когда я ему предоставлю договор о покупке квартиры зарегистрированный ФРСом .. вот отсюда у меня и возник вообще этот вопрос - что влечет за собой прописка в договоре условия о том, что деньги будут в течении такого-то срока, а если что-то не так, то всё ворачивается на круги своя... возможно ли так прописать в договоре?????

8. N_Y
    Цитата Сообщение от AmaZonka Посмотреть сообщение
    ...возможно ли так прописать в договоре?????
    прописать вы можете что угодно. Вопрос не в заключении договора тут, а в его регистрации. Вот чтобы не домысливать - обратитесь в территориальный орган ФРС и спросите про это условие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)