Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Арбитражный суд

Господа юристы! Пж-та подскажите я гл. бухгалтер и не совсем в теме.На нас подали в арбитражный суд о взыскании долга за материалы.Но получил материалы человек который в нашей организации не числиться и доверенность ему выдала директор которая на тот день 2 месяца директором не была,печать была наша но мы не ставили ее.Нам не признавать иск или идти и подавать в милицию на бывшего директора?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    навряд ли суд приостановит процесс по делу если вы напишите заявление в милицию......
    конечно лучше сообщить суду, что доверенность подписана не уполномоченным лицом, что человек, получавший материалы....тоже левый....
    а в материалах дела должен быть еще и договор....он то же не тем подписан?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    договор не был представлен нам.Может договор и не левый.Деятельность началась с 1 июля и я главбухом начала работать с 1 июля мне ничего не передавалось из материалов и договоров нулевой баланс только 100 руб на счете

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    получавший материалы....тоже левый....
    а в материалах дела должен быть еще и договор....
    совсем не обязательно

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    директор которая на тот день 2 месяца директором не была,
    был назначен другой?если да, то протоколы в суд и доказывать ненадлежащее полномочие

6. Аноним
    Гость
    Так мне как поступить?Я знаю, как главбух, что мы не получали эти материалы.А суд в этом случае как поступает?

7. N_Y
    еще раз. директор почему " не директором" был в момент подписания доверенности?

8. Аноним
    Гость
    я тоже сразу дала ответ истцу о том, что данные лица к нашей организации отношения уже не имели.Но сейчас составляя отзыв на исковое заявление засомневалась, а что если это моя обязаность подать в милицию на бывшего дир. за подделку доверенности? К слову сказать истцы знали о смене директора,т.к. мы с ними по другой организации,но в томже составе работали(то есть учредитель,дир.,гл.бух.)Это меня тоже смущает.

9. Аноним
    Гость
    Данного директора сняли с занимаемой должносьти решением един. учредителя и все это было оформлено в налоговой еще за 2 месяца до этой доверенности

10. N_Y
    Данного директора сняли с занимаемой должносьти решением един. учредителя и все это было оформлено в налоговой еще за 2 месяца до этой доверенности
    вот на это и надо упирать. Получившего материалы субъекта в глаза не видели, директор был уволен по решению учредителя, вот документы, сделка ничтожна. Спасибо, что истец подсказал, вот наше заявление в милицию, мы не при делах. И наблюдать за реакцией истца. очень на развод все похоже

11. Аноним
    Гость
    Вот и меня смущает то,что они зная что данный дир. не полномочен подали иск...А кто получал материал мы знаем и он понимал что делает...

12. N_Y
    Вот и меня смущает то,что они зная что данный дир. не полномочен подали иск...А кто получал материал мы знаем и он понимал что делает...
    вы вряд ли сможете доказать, что истец знал о "смене", имхо.
    материалы действительно получены, не хочется платить?

13. Аноним
    Гость
    Нет мы данные материалы в глаза не видели и когда мне позвонили я была сильно удивлена,что мы что-то должны все им разьяснила и подумала что мы друг друга поняли,а через несколько месяцев иск...Вот мне и важно я должна подать в милицию на бывшего дира или истцы?

14. N_Y
    Нет мы данные материалы в глаза не видели и когда мне позвонили я была сильно удивлена,что мы что-то должны все им разьяснила и подумала что мы друг друга поняли,а через несколько месяцев иск...Вот мне и важно я должна подать в милицию на бывшего дира или истцы?
    имхо-вам нужно замену ответчика делать.
    Принести в суд документы и подать ходатайство о замене ответчика на надлежащего.

15. Аноним
    Гость
    Спасибо буду придумывать отзыв на иск завтра.Надеюсь что они никакие документы задним числом не придумают,но вроде бы вряд ли.Хотя...

16. N_Y
    Спасибо буду придумывать отзыв на иск завтра.Надеюсь что они никакие документы задним числом не придумают,но вроде бы вряд ли.Хотя...
    имхо-больше шума поднимайте и идите в отказ+пытайтесь сменить ответчика

17. Аноним
    Гость
    Ко вчерашнему вопросу. А мне арбитраж не взыщет с формулировкой, типа сами у себя в организации разбирайтесь...Может надо в милицию написать на мошейничества(ну что-то типа этого).Мне еще и в арбитраж надо в другую республику мотаться...

18. правдоруб Аватар для Storn
    почему в другую?
    договорная подсудность?
    кто ищет, тот...

19. Аноним
    Гость
    Договора я не видела и поэтому подсудность прописана илир нет не знаю.Они подали в свой арбитраж.Меня интерисует вопрос: если доверенность выписана бывшим диром не скажет арбитраж,что это наше дело ООО и взыщет а мы уже должны взыскать с него.Не надо нам в милицию написать о факте мошейничества...

20. Аноним
    Гость
    ну напишите....хуже от этого не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)