Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Осторожно Можно ли избежать увольнения по статье?

Краткая предыстория. Работаю торговым представителем. В январе 2010 года был конфликт с руководством. Предложили уволиться. Не захотел. Намекнули что уволят. Не поверил. Далее следуют такие события. Каждый день пишу объяснительные. На различные темы. 15 февраля дают подписать приказ о дисциплинарном взыскании, которое комиссия вынесла на основании служебной записки и моей объяснительной. В объяснительной отписывался за недоработки в полях. Спустя пару недель(условно говоря 1 марта) задал вопрос линейному руководителю о "своей судьбе". Ответ был размыт. Но суть в том, что ничего против не имеют и все зависит от моей работы в полях. А уже 5 марта дали подписать приказ от 3 марта. ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ВЗЫСКАНИЕ. На основании объяснительной от 12 февраля. Вот сегодня(10 марта) отправили еще одну служебку в Москву. Последнюю. После которой меня уволят по статье. Уволиться по собственному я не успею, т.к. приказ с дисциплинарным взысканием будет готов менее чем через две недели. Внимание вопрос!

Если заявление я пишу 10 марта. В заявлении я прошу уволить по собственному 24 марта. Комиссия расматривает служебку и выносит вердикт, к примеру, 17 марта. Но с 15 марта я ухожу на больничный до 25 марта. Могу ли я избежать увольнения "по статье"? С какими сложностями могу столкнуться? Или это абсолютно бестолковая схема? Спасибо
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    не надо увольняться по собственному желанию... крайне трудно работодателю доказать в суде увольнение по этой статье... 95% выигрыша за работником... после чего Вы получите средний заработок за всё время вынужденного прогула после увольнения до восстановления на работе...

Клерк
    Ну как трудно? Три выговора за два месяца - вполне законное основание. Законность дисциплинарных взысканий? Думаю все грамотно сделанно. Компания западная. Люди грамотные работают. Думаю в суде я проиграю. А если вернуться к первоначальному вопросу? Имеет место моя схема?

не имеет...

На фирме утверждены для всех должностей служебные обязанности инструкциями? Вы подписывали? хоть одна премия была за всё время работы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не имеет...

На фирме утверждены для всех должностей служебные обязанности инструкциями? Вы подписывали? хоть одна премия была за всё время работы?
    Должностные инструкции я подписывал. Хоть одна премия была.
    Но вопрос же не в этом. Суть в том что 81ст. тк запрещает увольнение сотрудника, находящегося набольничном по инициативе работодателя. А по собственному меня обязаны уволить в период временной нетрудоспособности. Разве не так? Где я запутался?

если были премии, то шансы на выигрыш в суде повышаются до 99%, т.к. работодателю уже невозможно доказать, что сотр сначала поощрялся за свою квалификацию, а затем вдруг резко оную потерял в один момент... несерьёзно-с...

Клерк
    ну а что вы думаете по поводу больничного? можно так уйти от увольнения "по статье", или нет? Если нет, то почему? Очень важно мнение эксперта.

второй раз: никак не спасёт б/л от увольнения по статье - лишь сдвинет дату увольнения...

в третий раз: берите подписанные расчётные листки со строками премий и спокойно ждите оплаты всего времени отдыха до решения суда о восстановлении на работе...

Клерк
    Вам ничего не мешает прям сейчас написать заявление на увольнение по собственному. И вручить секретарю, зарегистрировать. После этого никто вас не может уже уволить по статье по двум причинам: от вас уже будет заявление по собственному и то, что работника по статье уволить не так то просто. Организации обычно не связываются с такой морокой.

Клерк
    второй раз: никак не спасёт б/л от увольнения по статье - лишь сдвинет дату увольнения...
    А вы можете аргументировать?
    Я писал : Суть в том что 81ст. тк запрещает увольнение сотрудника, находящегося на больничном по инициативе работодателя. А по собственному меня обязаны уволить в период временной нетрудоспособности.
    В чем я не прав? Объясните, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Вам ничего не мешает прям сейчас написать заявление на увольнение по собственному. И вручить секретарю, зарегистрировать. После этого никто вас не может уже уволить по статье по двум причинам: от вас уже будет заявление по собственному и то, что работника по статье уволить не так то просто. Организации обычно не связываются с такой морокой.
    А в чем сложность? Три выговора - и все! Два уже есть. Сегодня отправили документы на третий. Сегодня написал заявление по собственному. Мне руководитель сказал, что выговор будет готов ранее чем истечет мой двухнедельный срок отработки. Вот и интересуюсь можно ли запостановить с больничным.... А в мою проблемму никто не вникает

как раз все давно вникли... работодатель добился чего хотел... Вы же торговый представитель и не Ваша вина, что упали продажи... я уверен, что изначальная цель руководства была избежать лишних выплат по сокращении и заставить торговых представителей уволиться по собственному желанию... Вас взяли на испуг и Вы написали заявление по собственному... и чего Вы от нас теперь хотите?

Клерк
    как раз все давно вникли... работодатель добился чего хотел... Вы же торговый представитель и не Ваша вина, что упали продажи... я уверен, что изначальная цель руководства была избежать лишних выплат по сокращении и заставить торговых представителей уволиться по собственному желанию... Вас взяли на испуг и Вы написали заявление по собственному... и чего Вы от нас теперь хотите?
    Не сочтите за грубость, но вы бред какой-то пишите. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Ни одного ответа по существу.

Своя Правда
    Гость

Вопрос на ту же тему

Смотрю, что в данной теме очень оперативно отвечают. За что всем, кто может помочь, заранее спасибо.

Ситуация аналогична, но пока только начинает развиваться.

Суть работы - также в полях, у клиента, практически 90% времени.

Работодатель явно говорит о желании уволить. Предлагают очень мало - 1 ЗП.

Пугают следующим:
    1. Прогул. Предыстория - была запланирована встреча с клиентом, которая внезапно отменилась (по его инициативе). Реально работал дома (документы, письма и т.д.). В договоре есть строчка, что местом работы является офис по такому-то адресу. Но фактически рабочего места там нет, т.к. повторюсь - 90% работа в полях.
    2. Претензия. Предыстория - встреча клиентом состоялась в 10 утра. Суть претензии - что делал с 9 до 10.
    3. Претензия. Предыстория - говорят о некомпетенции на словах (устные претензии, замечания к подготовленным документам).

Попросили по всем трем пунктам подготовить письменное разъяснение.

Чувствую, что прав во ВСЕМ. Но как грамотно все обставить? Какие перспективы ситуации?

Клерк Аватар для OlgaK
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Т.е. вы считаете, что ситуация тяжелая?
    Последний раз редактировалось Своя Правда; 10.03.2010 в 14:56.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Своя Правда Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете, что ситуация тяжелая?
    Нет не тяжелая.....просто нужно изучит ТК.
    Цитата Сообщение от Своя Правда Посмотреть сообщение
    1. Прогул. Предыстория - была запланирована встреча с клиентом, которая внезапно отменилась (по его инициативе). Реально работал дома (документы, письма и т.д.). В договоре есть строчка, что местом работы является офис по такому-то адресу. Но фактически рабочего места там нет, т.к. повторюсь - 90% работа в полях.
    2. Претензия. Предыстория - встреча клиентом состоялась в 10 утра. Суть претензии - что делал с 9 до 10.
    3. Претензия. Предыстория - говорят о некомпетенции на словах (устные претензии, замечания к подготовленным документам).

Попросили по всем трем пунктам подготовить письменное разъяснение.

Чувствую, что прав во ВСЕМ. Но как грамотно все обставить? Какие перспективы ситуации?
    1) Изучит трудовой договор, если в нем указано что 90% раб времени работа в поле, тогда проблем нет. Наверно в договоре не указано что есть офис, раб место и раб от звонка до звонка в офисе.
    2) Где был.....где был......клиента ждал....опоздывал он.
    3) Устные претезии не повод для увольнения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Нет не тяжелая.....просто нужно изучит ТК.

1) Изучит трудовой договор, если в нем указано что 90% раб времени работа в поле, тогда проблем нет. Наверно в договоре не указано что есть офис, раб место и раб от звонка до звонка в офисе.
    2) Где был.....где был......клиента ждал....опоздывал он.
    3) Устные претезии не повод для увольнения.
    1. К сожалению, в договоре нет такого (я про 90%). Там есть ТОЛЬКО, что место работы - офис по такому-то адресу.
    2. Придираются к тому, что сама встреча была запланирована только на 10. Т.е. давят на то, что рабочий день в 10 начался.
    3. Сейчас просят по всем трем пунктам дать письменные объяснительные.

Клерк Аватар для OlgaK
    сама встреча была запланирована только на 10. Т.е. давят на то, что рабочий день в 10 начался.
    из вашего офиса до клиента сколько ехать?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    из вашего офиса до клиента сколько ехать?
    Часа полтора

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от b33tle Посмотреть сообщение
    А в чем сложность? Три выговора - и все! Два уже есть. Сегодня отправили документы на третий. Сегодня написал заявление по собственному. Мне руководитель сказал, что выговор будет готов ранее чем истечет мой двухнедельный срок отработки. Вот и интересуюсь можно ли запостановить с больничным.... А в мою проблемму никто не вникает
    В Вашу проблему не только вникли, но и помочь стараются. Уж и Вы постарайтесь постичь тонкости законодательства. Если Вы УЖЕ написали заявление на увольнение по собственному, то даже 10 выговоров от руководства не смогут уже изменить статью увольнения. Чтобы было увольнение по статье за недобросовестное исполнение своих обязанностей (или какой вы там боитесь) этот приказ должен был быть издан Раньше, чем ваше заявление.Компрене?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от b33tle Посмотреть сообщение
    Не сочтите за грубость, но вы бред какой-то пишите. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Ни одного ответа по существу.
    Надеюсь что с работодателями Вы общаетесь несколько вежливее, чем с людьми которые стараются Вам помочь давая безвозмездные консультации...
    В противном случае увольнеие по собственному - это лучшее, что может с Вами произойти ))))

Аноним
    Гость
    Добрый день. у меня такая ситуация. я работаю продавцом-консультантом. в течение месяца меня кидали по разным торговым точкам (4 разных)
    по невезучему стечению обстоятельств, на 2х ТТ пропало два телефона (общей стоимостью 25 тысяч). в декабре 09 года тоже была пропажа телефона на ТТ, которой я работала, 8 тысяч на ТТ(за этот телефон из моей зп удержано).

После пропажи Я еще проработала пару дней, а на след неделе у меня стояли два выходных... потом выходных стало все больше. руководитель объяснил, что пока не закончится разбирательство кражи 3х! телефонов - меня не подпустят к работе.
    итого я уже неделю сижу без работы. в пн ВОЗМОЖНО (как он сказал) меня вызовут для общения служба безопасности, после которой все решится.

доказательств никаких нет, кроме того, что только я работала на всех торговых точках. однако и я никак не могу доказать обратное(как я понимаю, меня могут уволить по статье, очень неприятной(
    какие возможности этого избежать?
    помогите, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)