База 1С ЗиК77 досталась по наследству. Многое напутано.
Не могу понять какой операцией делается "НДФЛ удержанный"? Начислением ЗП или выплатой?
База 1С ЗиК77 досталась по наследству. Многое напутано.
Не могу понять какой операцией делается "НДФЛ удержанный"? Начислением ЗП или выплатой?
В октябре 2009 выдали ЗП за июль-сентябрь 2009, а за октябрь не выдали.
В форме 1-НДФЛ в октябре почему-то отражено, что весь НДФЛ удержан включая октябрь?
в ЗиКе работает период регистрации дока выплаты... октябрьская выплата даёт расчёт и октябрьского НДФЛ_удерж в числе прочих
надо перерасчитать зарплату за январь в ЗИК, при этом сохранить старую, уже начисленную зарплату - как это сделать? скопировать файлы в другую папку? или сделать непроведённой, и начислить снова?
я имею в виду, что доверьтесь ЗиКе - она считает правильно
Дело в том, что у нас не выплачена ЗП за октябрь - декабрь прошлого года. Она за октябрь ставит удержание, а за ноябрь, декабрь - не ставит.
Ну и как Вы умудрились удержать НДФЛ, не выплатив зарплату? Сотрудники Вам его в клювике в кассу принесли? Нет? Тогда что хотим от программы?
Нет, запись в журнал расчетов по НДФЛ удержанному вводится документом "Начисление зарплаты". Но расчет будет производиться только при условии, что выплата в текущем месяце была.
У Вас октябрь посчитался, скорее всего, потому что за сентябрь в октябре была выплата.
Так...
Давайте с другой стороны.
Формируем 2-НДФЛ.
п. 5.8 Задолженность по налогу за налогоплательщиком.
Если ЗП не выдана за окт.-дек. вообще, то в п.5.8 будет НДФЛ не удержанный?
Или НДФЛ начисленный должен ровнятся удержанному независимо от выплат?
если до сдачи сведений выплат зарплаты так и не будет, то сведения сдаются с задолженностью за сотром... но тогда уж при выплате за прошлый год придётся выдать её полностью без удержания НДФЛ... т.к. сотру придёт уведомление из его налоговой об уплате задолженности...
либо выплатить с удержанием, но тогда пересдать в свой ИФНС уточнённые сведения по отсутствию задолженности за сотрами
А с другой стороны возвращаемся к моему первому комментарию:
Если в зарплату не выдавали, удерживать НДФЛ не из чего. Так он и останется неудержанным.
Я понимаю, что в налоговой по головке за это не погладят. Вернее, в инспекции по труду. Для налоговой важно, что Вы этот НДФЛ в бюджет уплатили.
Давать рекомендации, как так извернуться, чтоб и овцы целы, и волки сыты, не буду. Примите решение, в каком виде Вы хотите подать отчет в налоговую, а потом уже будем думать, как это отразить в программе.
В фирме задолженность перед бюджетом тоже большая. Налог будет оплачен очень не скоро. Но все-равно надо платить через фирму. Мало того, что сотрудники ЗП не получают, так еще к ним бумаги будут приходить из налоговой!
Какой-то не верный физический смысл у этой задолженности по 2-НДФЛ. Чтобы показать налоговикам, что фирма берет на себя обязательства, то надо делать по нулям.
Тогда вручную делаем "исправление" у каждого сотрудника на сумму НДФЛ, так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)