Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Подлинность подписи покупателя в ТОРГ-12

Нужно ли (и как) удостовериться в подлинности подписи покупателя при оформлении Товарной накладной ТОРГ-12 при подписывании документов покупателем директором (или уполномоченным представителем) с печатью и без доверенности на складе продавца? Какими документами нормируется данное положение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подпись ЕИО можно визуально сличить с протоколом/решением (если он участник), с приказом о вступлении в должность ЕИО, по банковской карточке (заверенной нотариусом или банком где у покупателя открыт счет), копии паспорта.
    Если получает представитель, то наличие доверенности и удостоверения личности (паспорт) обязательны

3. Клерк
    Вы не поняли вопрос... Директор какого-нибудь ООО (или назначенный приказом представитель) с печатью и без доверенности приезжает на склад продавца получать товар по ТОРГ-12... Приказы, протоколы и банковские карточки с собой не привозит... КАКИМИ нормативными документами регламентируются действия продавца для удостоверения того, что приехал действительно уполномоченный (а директор может действовать без доверенности) сотрудник нужной организации...
    Общие фразы просьба не писать, юридическую базу проштудировал ничего не нашел... Нужны ссылки на НОРМАТИВНЫЕ документы!

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Синекура Посмотреть сообщение
    Приказы, протоколы и банковские карточки с собой не привозит... КАКИМИ нормативными документами регламентируются действия продавца для удостоверения того, что приехал действительно уполномоченный (а директор может действовать без доверенности) сотрудник нужной организации...
    никакими

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    никакими
    Мне тоже так показалось... Но начальство не хочет верить...

6. Клерк
    У нас джентельменам верят на слово... Тут то мне масть и пошла...

7. N_Y
    У нас джентельменам верят на слово... Тут то мне масть и пошла...
    ничо, бывает))))
    а ситуация в чем состоит?))) отгрузили непонятно кому, ща защищаем "менеджера по складскому учету"?

8. ЛИС Аватар для sema
    Мне тоже так показалось... Но начальство не хочет верить...
    ну так и чьи проблемы? пусть директора приезжает с паспортом и расписывается при вас)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Нужно ли
    нужно, если не хотите отгрузить товар не понятно кому
    (и как)
    можете написать инструкцию своему кладовщику каким образом проверять покупателя

10. Клерк
    Проблеммы ПОКА нету... Нужно поручить своим сотрудникам оформлять первичную документацию в соответствии с требованиями законодательства (написать должностную инструкцию)...

11. Клерк
    Блин... Ребята и девчата... Что кому и как нужно и так понятно...
    Нужно понять КАК ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО (на основании каких норм законодательства) работать...
    Еще раз прошу - нет ссылок на нормы законодательства НЕ ПИШИТЕ, плиз... Ерунду, которую Вы пишите, знаю сам...

12. N_Y
    Еще раз прошу - нет ссылок на нормы законодательства НЕ ПИШИТЕ, плиз... Ерунду, которую Вы пишите, знаю сам...
    с таким подходом вы останетесь один на один с консультант+

Нужно понять КАК ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО (на основании каких норм законодательства) работать...

ЧИТАЙТЕ ГК
    и отожмите назад Caps Lock

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ГК. законы об ООО,ФЗ об акционерных обществах. инструкции минфина о выдаче доверенностей

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    инструкции минфина о выдаче доверенностей
    практическая польза от них есть?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    человек хочет изучить нормативные доки..при отгрузке товара.. пусть изучает.. хуже не будет

16. Клерк
    Полномочия ЕИО удостоверяются решением участника (протоколом собрания учредителей), паспортом и подтверждаются свежей выпиской из ЕГРЮЛ.
    Полномочия представителей подтверждаются надлежащим образом оформленной доверенностью (в случаях получения ТМЦ допускается доверенность формы 2а) и паспортом.
    При централизованном завозе допускается отгрузка без доверенности (инструкция о порядке выдачи доверенности № 17, по моему Минфин, в консультанте всплывает по быстрому поиску по названию).

Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.) - ст. 182 ГК.

Я у себя четко поставила на поток порядок отгрузки третьим лицам. Кто не следует указаниям, рискует сильно. Лишнего выдумывать не надо. А прописные истины необходимо соблюдать.

17. Клерк
    2 Алиюшенька - спасибо за попытку помочь, но из Вашего ответа не ясно регламентируется ли нормой права необходимость покупателя - директора с печатью при подписании ТОРГ-12 иметь при себе нотариально (или налоговой) заверенное решение участника, скажем ООО, о собственном назначении...
    Про доверенность... При назначении приказом руководителя права подписи на документах уполномоченного лица зачем ему доверенность (на основании каких норм?) и каковы его полномочия без доверенности?

18. Клерк
    Уважаемые юристы... Вы не поняли, что я просил... Бывает... Не хотите понять... Тоже бывает... Не можете помочь... И это бывает... Модератор вот напрягся - предупреждение выслал... Смысл просьбы я изложил подробно, не вижу необходимости повторять...
    Но совета "почитать законодательство" я не просил точно...
    Трепаться люблю на другом форуме - для "трёпа"... Форум "Правовая помощь" представлял себе по другому... Виноват, ошибался...
    Фишка в том, что Irusya скорее всего права и данная норма никак не регламентируется... Первые ответы показывают, что помощь от Вас ждать не имет смысла... Постебаться можете и без меня... Попозже зайду из любопытства - "позырить"... Если не заблочат... Хотя чем я провинился не пойму - только пытаюсь оградить себя от безграмотного и бесполезного общения...

2 Irusya - Мне кажется Вы единственная из отвечавших, кто хоть что-то понял... Про подход, консультант (у меня Гарант), чтение ГК (в нем нет нужной информации) и Капс Лок я вроде выше ответил...

За сим откланяюсь... Всем счастья в личной жизни...

19. киник Аватар для stas®
    При назначении приказом руководителя права подписи на документах уполномоченного лица зачем ему доверенность

C учетом того, что особенности Вашей манеры ведения диалога вряд ли позволят получить ответ на нашем форуме - настоятельно рекомендую нанять юриста, дабы он Вам объяснил разницу между приказом и доверенностью, а также множество других прелюбопытнейших вещей

20. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение

C учетом того, что особенности Вашей манеры ведения диалога вряд ли позволят получить ответ на нашем форуме - настоятельно рекомендую нанять юриста, дабы он Вам объяснил разницу между приказом и доверенностью, а также множество других прелюбопытнейших вещей

В виде исключения на первый раз объясню Вам какая разница между приказом и доверенностью, между юристом и модератором... И не надо больше про неуважение... Мне кажется неуважение - это когда на просьбу не флудить и писать конкретно пишут то, что Вы сейчас написали...
    Я писал о том, что по законодательству уполномочить правом подписи определенных документов (или неопределенных) руководитель может круг лиц посредством издания приказа или выдачи доверенности (можно и подробнее, но не вижу смысла). То и другое законно. При законном доверении права подписи путем издания приказа и при подписании уполномоченным лицом накладной ТОРГ-12 доверенность ему не нужна с моей точки зрения. А мне пишут "Полномочия представителей подтверждаются надлежащим образом оформленной доверенностью...". Вот я и спрашиваю "зачем назначенному приказом доверенность"? А если доверенность уполномоченному законным приказом не нужна, то КАК по законодательству он должен подтверждать свои полномочия и должен ли он это по законодательству делать? И что вправе по законодательству требовать продавцы от уполномоченного законным приказом приказом представителя покупателя для подтверждения его полномочий?
    Я сразу оговорил - нет доверенности, есть директор (или представитель назначенный приказом) у которого на руках только печать (ну и паспорт, а может и нет)!! Есть ли норма права по которой мы можем не разрешить ему подписывать ТОРГ-12???
    Мне не нужны советы, про юристов, законодательство, гк и прочая... Зачем меня злить? В принципе все равно уже, про форум я всё понял... Ну хоть название форуму дайте правильное... Например, Примитивная правовая помощь для чайников, что ли... И ведь никто не извинится за зря потраченное время... Ну хоть постебались немного, надеюсь без обид...
    P.s. Не знаю, удивлю или нет, но винчестер - изначально был американским автоматическим ружьём...
    Последний раз редактировалось stas®; 10.03.2010 в 16:04. Причина: удалено обсуждение модерирования

21. киник Аватар для stas®
    Синекура, нанимайте юриста. Для невежды с таким апломбом формат нашего форума действительно непригоден

22. Клерк
    2 stas... Мне в общем-то уже по барабану... На этом форуме я уже ничего спрашивать не буду...
    Последний раз редактировалось stas®; 10.03.2010 в 16:16. Причина: обсуждение вопросов модерирования

23. Клерк
    Охреневаю, как Вы себе любимому позволяете общаться с незнакомыми людьми... Я никого не оскорблял, только просил писать с обоснованием и по существу... Вы бы хоть посмотрели кто такой "невежда", прежде чем себя перед людьми опозорить...
    Последний раз редактировалось Синекура; 10.03.2010 в 16:24.

24. киник Аватар для stas®
    Вы бы хоть посмотрели кто такой "невежда"
    Посмотрел. В постах ## 11 и 18. Хамоватый господин, делающий множество юридических "открытий" из-за весьма слабого представления о праве.

25. Клерк
    По мне, так Вы гораздо больше подходите под это определение... В чем мои открытия и слабость представлений о праве не вижу... По мне так слабость отвечать не по существу заданного вопроса... И даже при наших с Вами разных возможностях писать друг другу Вы стремно выглядите в своих попытках меня оскорбить в глазах умных людей, хоть Вы этого и не понимаете...
    Про невежду посмотрите в Википедии и попробуйте "обосновать"... Доказательно обосновать, а не такой жалкий лепет...
    Пора уходить... ПозЫрю завтра... Успехов...

26. ЛИС Аватар для sema
    (или налоговой) заверенное решение участника, скажем ООО
    двойка вам в дневник)))
    Я писал о том, что по законодательству уполномочить правом подписи определенных документов (или неопределенных) руководитель может круг лиц посредством издания приказа или выдачи доверенности (можно и подробнее, но не вижу смысла).
    вы не видите разницы между приказом и доверенностью. еще одна двойка в дневник.
    Я сразу оговорил - нет доверенности, есть директор (или представитель назначенный приказом) у которого на руках только печать (ну и паспорт, а может и нет)!! Есть ли норма права по которой мы можем не разрешить ему подписывать ТОРГ-12???
    есть норма права. и по директору и по представителю.
    почему вы их в упор не видите я не понимаю.
    все же внимательно читаем ГК что такое доверенность.
    Зачем меня злить?
    а меня? вы думаете я после вашего безграмотного апломба буду вам че то рассказывать о том как подтверждает свои полномочия директор, как представитель и почему приказ не котируется?)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

27. Клерк
    Один из ответов на вопрос "Зачем вы вообще писали в этом посте, если не можите помочь"?:
    - "а я и не собиралась помогать безграмотным хамам... ты веселее анекдота в своей воинствующей безграмотности."

И как это люди по первому вопросу определили мою сущность?? Помогать почти никто взялся изначально... Наверное по умолчанию всем просящие помочь - "безграмотные хамы, невежды, безгамотные люди с апломбом, которым нужно нанять юриста, и прочая"...
    А, я понял... Обязательство безропотно читать всякую белиберду наравне с крупинками здравого смысла - это непременный атрибут, навязываемый захватившими господство на данном форуме.... м-м-м... скажем - "специалистов"... Только понять не могу почему не относящиеся к теме комментарии (иногда откровенный словесный мусор) не удаляется, как неуважение к участникам форума?

Пишите ИсчО...

P.s. И нельзя ли увеличить тайм-аут, а то половина моих "перлов" пропала, а повторяться было "влом"?

28. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Синекура, Вам придется либо вернуться к теме, либо перестать в ней писать. Советую при этом соблюдать более уважительный по отношению к собеседникам стиль, в противном случае у Вас может получиться монолог.

29. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Мда... Ситуация усугубляется. Специально для тех людей, которые не знают правил приличия, в правила форума включена явная норма:
    4.15. Не допускается публикация в форуме приватной информации об участнике и полное или частичное воспроизведение элементов личной переписки с ним без его согласия.

Вы действительно ведете себя весьма невоспитанно. И это последнее предупреждение.

30. Аноним
    Гость
    А мне пишут "Полномочия представителей подтверждаются надлежащим образом оформленной доверенностью...". Вот я и спрашиваю "зачем назначенному приказом доверенность"?
    затем, что именно так требует ГК оформлять полномочия представителя.
    Если бы вы разочек открыли раздел "Представительство. Доверенность", вы бы об этом знали. Наличие приказа для третьего лица (контрагента) ничего не меняет, нужна доверенность.
    (И ведь никто не извинится за время, зря потраченное на объяснение очевидных истин...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)