Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: дивиденды

Клерк

дивиденды

Мы ООО. УСНО (доходы минус расходы)

Можно ли выдать 1 млн дивидендов учредителю, если по итогам 2009 г - убыток, 2008 - прибыль (1%), 2007 - прибыль (15%), 2006 г - прибыль (15%).

Дивиденды ни разу не выплачивались...накопилось . Т.е. речь идет о дивидендах прошлых лет.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что такое прибыль 1% и 15%?

Клерк
    Это я излишне детализировала свой вопрос . Это значит, что доходы превысили расходы (есть прибыль), но платили или минимальный налог - 1 %. или 15%. Вообще-то к сути вопроса это отношения не имеет).

Модератор
    Зеленый_бух, знаете, если Вы считаете прибыль по данным налогового учета (а судя по вашим постам это именно так), то это не та прибыль, которая делится между учредителями. Делится бухгалтерская прибыль. А её может не быть вовсе.
    Вообще-то к сути вопроса это отношения не имеет).
    Это вам так кажется

Клерк
    ой....что-то я совсем не понимаю.....если доход был 1000. а расход 800, то прибыль (как я считала) =200
    200-налог=чистая прибыль.
    Не так? у нас розн.торговля

Модератор
    Зеленый_бух, Вы про бухучет слышали? Ну так вот бухгалтерская прибыль и делится. А не тупо доходы минус расходы. И пока этих данных у вас нет, делить нечего. Налоговая прибыль по УСН имеет весьма отдаленное отношение к той прибыли, которая обычно делится. СЛишком разные правила бухучета и налогового учета.
    Я уже не говорю про то, что Вы стоимость чистых активов наверняка не знаете. Поэтому и не можете знать, имеют ли право учредители делить эту прибыль

Клерк Аватар для knopka_mot
    У меня тоже никогда не выдвались с 2005 года. Можно сейчас выдать?за все прошлые года? и какой алгоритм?какие налоги нужно удержать и нужно ли вообще?

Модератор
    Бухгалтерская прибыль есть? Есть что делить?
    ПРи выплате удерживается НДФЛ по ставке 9%

Клерк
    А может такое быть, что налоговая и бухгалтерская прибыль совпадают?
    Мы спрашиваем. можно ли выдать дивиденды за прошлые года, а Вы нас инспектируете насчет наличия прибыли . Есть у нас прибыль! Вопрос остается открытым .

Аноним
    Гость
    Снимайте!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зеленый_бух Посмотреть сообщение
    А может такое быть, что налоговая и бухгалтерская прибыль совпадают?
    Легко! Особенно при УСН.
    Мы спрашиваем. можно ли выдать дивиденды за прошлые года,
    Можно
    а Вы нас инспектируете насчет наличия прибыли .
    Это местная "фишка". Хорошо, что еще не начали "лечить" про невозможность определения прибыли без ведения бухучета
    Есть у нас прибыль!
    За вас можно только порадоваться.
    Вопрос остается открытым .
    Выплачивайте дивиденды. Не забудьте про агентские налоги. Закрывайте вопрос.

Дилетант
    Хорошо, что еще не начали "лечить" про невозможность определения прибыли без ведения бухучета
    Это еще полбеды. После Вашего фирменного лечения инвентаризацией СЧА помогает только клизма от ИФНС в виде доначисления налогов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    После Вашего фирменного лечения инвентаризацией СЧА помогает только клизма от ИФНС в виде доначисления налогов.
    Это вы по личному опыту судите или как обычно, где-то кто-то кого-то сильно напужал мифической клизмой?

Модератор
    Зеленый_бух, если Вы готовы с налоговой в суде разбираться, можете следовать советам Анонима Собственно, больше мне по этому поводу сказать нечего. За несколько лет эта тема уже достала до невоможности
    А чистые активы у вас вероятно вообще Аноним телепатическим путем разглядел

Клерк
    Над.К! Признаюсь. Не знаю, что такое чистые активы. Но вот такой вот я бух...зеленый.И не очень понимаю, что такое бух.прибыль при УСН, и зачем вообще бухучет при УСН? Я веду банк, кассу, учет товара (для порядка) и все зарплатные дела. Что я еще должна делать? Баланс?

Если Вам эта тема надоела, можно было не отвечать. Я впервые сталкиваюсь с дивидендами, мне в самый раз поговорить на эту тему. А если уж Вы столь профессиональны, не побрезгуйте ответить, а может и подсказать, что почитать ну и пр.

Аноним! Ваша позиция близка мне по духу . Но истина дороже, вот и ищу её.

Модератор Аватар для Andyko
    зачем вообще бухучет при УСН?
    бухучет нужен для определения финансового результата, распределению подлежит полученная по данным бухгалтерского учета прибыль

а прежде, чем задавать вопрос, стоит воспользоваться функцией поиска
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а прежде, чем задавать вопрос, стоит воспользоваться функцией поиска
    а прежде чем посылать к поиску. нужно поинтересоваться, не воспользовалась ли я им. Отвечаю - воспользовалась. Результат - не нашли ничего для себя.

Клерк
    бухучет нужен для определения финансового результата, распределению подлежит полученная по данным бухгалтерского учета прибыль
    У меня есть Доход.....и всё входит в Расходы. Нет основных средств и нематериальных активов. Этого достаточно для определения финансового результата?

и теперь кто должен им воспользоваться?

Этого достаточно для определения финансового результата?
    Нет, этого достаточно для определения налогооблагаемой базы

Клерк
    Нет, этого достаточно для определения налогооблагаемой базы
    Т.е. Вы хотите сказать, что надо сделать баланс как для общей системы?

я хочу сказать, что надо получить данные бухгалтерского учета о финансовом результате

Клерк
    я хочу сказать, что надо получить данные бухгалтерского учета о финансовом результате
    Формально, возможно, Вы правы. Но по-человечески такой снобизм не годится для форума (моё личное мнение). Вы воспитываете, а не помогаете.

Если вам больше нечего сказать, подожду, может кто-нибудь что-то полезное подскажет.

Дилетант
    может кто-нибудь что-то полезное подскажет.
    Подскажет... В.И. Ленин: ""Учиться, учиться и еще раз учиться!"

Хотя бы у Анонимов.

Модератор
    Зеленый_бух, Вы либо будете учиться, либо так и останетесь не просто Зеленым бухом, но и малограмотным бухом
    Сходите в FAQ, тема распределения дивидендов при УСН затерта до дыр.
    Вам похоже даже в голову не приходит, что бухгалтерский учет ведется по методу начисления, а налоговый кассовым. Я уже молчу про то, что УК должен где-то в расчетах учитываться, кредиторы/дебиторы и пр.

Клерк Аватар для knopka_mot
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бухгалтерская прибыль есть? Есть что делить?
    ПРи выплате удерживается НДФЛ по ставке 9%
    Я на Усно. веду учет в 1с. там же формируется и оборотка, за год вывожу фин.результат, закрываю там все нужные счета. в 1с есть отчет: расчет чистых активов для простоты соображений. То есть я считаю что бух.прибыль у меня есть. Вот и хочу выплатить всё с 2005 года накопленное. вопрос можно ли всё или на сколько денег хватит? И алгоритм: начисляю сумму каждому(какие счета? как проводку в 1с сделать?ручную?), потом удерживаю 9% НДФЛ и через кассу на руки всем раздаю. Правильно? А потом на расходы могу взять НДФЛ или нет?

Модератор
    knopka_mot, Вы сами ничего хотеть не можете. Должно быть собрание учредителей, которые распределяют прибыль, в том размере, в котором сочтут нужным (в рамках имеющейся прибыли, естественно). А уже на основании протокола бухгалтер снимает деньги. Проводки делаются вручную. С 84 на 75 и далее либо на 50, либо 51
    И, естественно, НДФЛ не может быть расходом. Он никогда не может быть расходом, потому что это налог не организации, а физических лиц

Клерк
    [b]
    Вам похоже даже в голову не приходит, что бухгалтерский учет ведется по методу начисления, а налоговый кассовым. Я уже молчу про то, что УК должен где-то в расчетах учитываться, кредиторы/дебиторы и пр.
    1. Разве в рознице бухучет ведется методом начисления?
    2. Что такое УК? Уголовный Кодекс?
    3. Менторский тон убавьте, это не профессионально.

Модератор
    1. Да, представляете себе, метод бухучета как-то от вида деятельности не зависит
    2. Уставный капитал
    3. Ха... Кто из нас непрофессионал, можно поинтересоваться? Вы же получается даже элементарных вещей не знаете
    Вас когда посылают учить матчасть, надо идти и её учить, а не препираться на форуме. Потому что всех посылали когда-то и все учили. Стыдно не не знать, стыдно не хотеть узнать и не пытаться узнать

Клерк
    Сходите в FAQ, .
    сходила.....и прочитала....цитирую:

Над.К пишет:"Л@cточкa, в маленькой фирме с минимальными оборотами прекрасно может и не быть бухгалтерского учета. Учет ведь не обязательно вести методом двойной записи. Это, скажем так, бухгалтерское системное мышление "

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)