Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Налоговая затребовала договор аренды

Добрый вечер. ИП на ЕНВД. Подавали декларацию за 4 квартал. Налоговая затребовала договор аренды. ИП арендует у физ лица торговое место 10 м2. Как налоговый агент ничего не платили. В чем у них вопрос может быть и зачем они вообще договор просят? Законно ли? Деятельность ведем только 5 месяцев.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    То физлицо, которое сдаёт вам помещение и не платит с него налог , нарушает закон.

Клерк
    закон нарушает налоговый агент, вообще-то

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    закон нарушает налоговый агент, вообще-то
    Так в том то и дело, что у них получается нет налогового агента, раз налог никто не плятит. А т.к. помещение сдаётся, а налоги с него не плятятся - нарушение закона.

Аноним
    Гость
    физик и до 30 апреля может подать декларацию и заплатить налог. А что от меня как ИП хотят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    физик и до 30 апреля может подать декларацию и заплатить налог. А что от меня как ИП хотят?
    Налоговая в отношении вас камеральную проверку проводит по начислению и уплате ЕНВД
    а договор ей нужен чтобы физпоказатель проверить

а вообще то они в требовании договора причину должны указывать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    а вообще то они в требовании договора причину должны указывать
    На каком основании ДОЛЖНЫ?

Модератор
    ИП, арендующий помещение у физлица, является налоговым агентом и обязан удерживать НДФЛ при выплате арендной платы

Аноним
    Гость
    Короче вздерёт налоговая и вас и физика вашего

Аноним
    Гость
    хотя физика может и не вздерёт, а вас точно вздерёт. А физика вздерёт, если докажет, что он вам помещение сдавал, но чувствуется, что физик вместе со своим помещением в кусты сольётся

Аноним
    Гость
    и вы сливайтесь пока не поздно

Аноним
    Гость
    А Как заплатить этот НДФЛ за физика? 3 НДФЛ? Ежемесячно или ежеквартально или раз в год? Дело в том что договор от родственника, я как ИП за него уплачу НДФЛ. Вопрос как это сделать?

Дилетант
    Ежемесячно или ежеквартально или раз в год?
    При каждой выплате. И по концу года отчитаться по форме 2-НДФЛ.
    Вопрос как это сделать?
    Переделать договор с увеличением суммы на размер НДФЛ, налог перечислить в бюджет, сведения подать. Будет пеня.

Аноним
    Гость
    да там наверное договора то никакого и нет, короч если нет надо заключить задним числом и доплатить.

Аноним
    Гость
    Договор есть. То есть если договор с ноября 2009 года, то заплатить 13% нужно за ноябрь, декабрь. 2 НДФЛ подать за 2009 год. За январь, февраль, март 2010 года заплатить 13%.
    А куда платить, на какие реквизиты? И Пени за что и в каком размере?

Аноним
    Гость
    на реквизиты налоговой на чьей территории находится ваш офис

Клерк Аватар для Дарьяtmb
    ООО зарегистрировано по адресу, где арендует помещение у физика. Договор аренды есть. Платежей не было. Деятельность не велась. Данная дея-ть облагается ЕНВД, но т.к. ООО на УСН сдали только нулевую декларацию по УСН.
    1) Могут ли налоговики на основании договора аренды начислить ЕНВД?
    2) Фактической оплаты аренды не было, значит, налоговыми агентами не являемся до первого платежа?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дарьяtmb Посмотреть сообщение
    ООО зарегистрировано по адресу, где арендует помещение у физика. Договор аренды есть. Платежей не было. Деятельность не велась. Данная дея-ть облагается ЕНВД, но т.к. ООО на УСН сдали только нулевую декларацию по УСН.
    1) Могут ли налоговики на основании договора аренды начислить ЕНВД?
    2) Фактической оплаты аренды не было, значит, налоговыми агентами не являемся до первого платежа?
    А вы кто? бухгалтер анонима?

Нет.

Клерк
    может вам вместо договора аренды взять от него прсто бумажку типа он разрешает здесь находиться. другой вараинт - написать договор аренды в том стиле что нет дозодв - нет и выплат. если вы ему ничег не полатили, то никакизх налоговых нарушений и не было. у вас проблема только в том как обосновать что вы имеет право быть зарегстрированным по этому адресу

собственно, даже можно предъявить им договор как есть. то что вы не исполняете свои обязательства по оплате перед физиком, налоговую никак волновать не должно. учитывая что дохода там никакого нет, они вряд ли вас заподозрят в отмывании денег ))

у вас проблема только в том как обосновать что вы имеет право быть зарегстрированным по этому адресу
    Эти обоснованием и служит договор аренды.
    Может какое-нибудь письмо написать или допсоглашение, что мол в случае отсутствия деятельности аренда не взимается?

учитывая что дохода там никакого нет, они вряд ли вас заподозрят в отмывании денег ))
    Это точно вряд ли.

Аноним
    Гость
    А можно оплату по договору аренды проводить раз в квартал или полугодие?

Если такой порядок оплаты предусмотрен договором, почему бы и нет.

Аноним
    Гость
    В таком случае я смогу изменить договор аренды, что оплата производится 1 раз в полугодие: первый платеж до 30 апреля, второй до 30 октября. И Никаких НДФЛ за 2009 я не должна как агент, т.к. денежных средств по договору не платила физическому лицу.

Аноним
    Гость
    В таком случае я смогу изменить договор аренды, что оплата производится 1 раз в полугодие: первый платеж до 30 апреля, второй до 30 октября. И Никаких НДФЛ за 2009 я не должна как агент, т.к. денежных средств по договору не платила физическому лицу.
    вот и правильно, а договор налоговой покажите, раз требуют, чтобы вопросов не было

Аноним
    Гость
    Спасибо. Надеюсь все пройдет. Хотя у нас такие спецы в налоговых

Клерк

Вопрос Что затребует налоговая и как мне ей обосновать?

Я живу в квартире, собственницей которой является моя мама. На этот адрес будут приходить счета за интернет, который мне необходим для своей деятельности. Сама я прописана по другому адресу. Документы за интернет будут приходить на имя моей мамы. Как мне обосновать, что эти расходы мои для работы моего магазина? Заключать с мамой договор об аренде как-то нелепо, ведь она живет в квартире, где я являюсь собственницей.

Модератор
    Вы как-то противоречите сами себе. Вы же пишете, что собственица мама и тут же вдруг что собственница Вы
    Проблемы будут, договор с провайдером должен заключаться вами, а не мамой

Клерк

Пояснения

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы как-то противоречите сами себе. Вы же пишете, что собственица мама и тут же вдруг что собственница Вы
    Нет, я себе не противоречу. Иначе.
    Есть квартира А. Её хозяйка моя мать. Все договора оформляются на собственника, т.е. на нее. Но фактически в квартире А живу я. И именно там я буду пользоваться услугами интернет. В то же время есть квартира Б, собственником которой уже являюсь я, но там я не живу, там живет моя мать. Провайдер оформляет договора только на собственников.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)