Показано с 1 по 19 из 19
  1. Анатолий Б.
    Гость

Поступления на р/сч

Подскажите плиз.
    Открываю р/сч для интернет магазина (ИП).
    В банке говорят что для каждого поступления денег на счет я должен предоставить им какие либо документы подтверждающие - договор купли продажи и тд.
    Что это может быть за бумага? Думаю при заочной продаже проблематичен такой договор...

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Глупость и вахтерство все это.
    Бегите из этого банка. И чем быстрее, тем лучше.

ps: Да и неплохо бы название банка сюда привести. Страна должна знать своих "героев".

3. Анатолий Б.
    Гость
    Это Райффайзен знаете ли)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анатолий Б. Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз.
    Открываю р/сч для интернет магазина (ИП).
    В банке говорят что для каждого поступления денег на счет я должен предоставить им какие либо документы подтверждающие - договор купли продажи и тд.
    Что это может быть за бумага? Думаю при заочной продаже проблематичен такой договор...

Спасибо
    Это теперь новое веяние от Центробанка, которое он требует у всех банков исполнять. В НПА это нигде не прописано. Но в других банках будет примерно то же.

5. ЛИС Аватар для sema
    Анатолий Б., а счет ( в смысле выставление счета клиенту) у вас не проблематичен? Договоры то бывают "в виде" оферты и акцепта
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Анатолий Б.
    Гость
    При заказе формируется квитанция для оплаты с моими реквизитами.
    Ее может быть достаточно?
    Если это и можно решить как-нибудь, то как быть уверенным, что они не выкинут потом еще что-то подобное и не будут постоянно отравлять жизнь.
    Например уже отказываются перечислять деньги с р.сч. на карту их же.

7. ЛИС Аватар для sema
    Анатолий Б., если в счете-квитанции указаны все существенные условия вашего договора, то счет- это оферта, оплата этого счета будет является акцептом.
    Например уже отказываются перечислять деньги с р.сч. на карту их же.
    ну это стандартный отказ. попробуйте заехать с другой стороны. напишите им письмо, что налоги уплачены с этой суммы поэтому перечисляю куда хочу. иногда срабатывает

8. Модератор
    Это теперь новое веяние от Центробанка, которое он требует у всех банков исполнять.
    Хотела бы я посмотреть, как банки будут проверять платежи крупных организаций с сотнями платежек в день Или они способны только маленьких обижать?

9. Клерк
    Анатолий Б.,
    - интернет-магазин торгует чем?
    - он торгует и за рубежом?
    - в чем оплата? рубли? валюта? ВМРы? через пластик?

10. Анатолий Б.
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Анатолий Б.,
    - интернет-магазин торгует чем?
    - он торгует и за рубежом?
    - в чем оплата? рубли? валюта? ВМРы? через пластик?
    Электроника.
    Возможно по СНГ. В основном конечно Россия.
    Оплата в рублях пока только по безналу на расчетный счет.
    Что то посоветуете?

11. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хотела бы я посмотреть, как банки будут проверять платежи крупных организаций с сотнями платежек в день Или они способны только маленьких обижать?
    А ЦБ заставляет банки и таких больших проверять. Они с банками не считаются, гнут свою линию. Так что ЦБ это уже всем навязывает, поэтому выбирай - либо лицензии лишиться, либо ненужные бумажки собирать и с больших и с маленьких.

12. Клерк
    Анатолий Б., тогда я больших проблем (если по РФ) не вижу. Скорее всего, что недопонимание пошло на уровне валютного контроля, если платежи пойдут из-за рубежа. Там свои погремушки с документами в рамках 173-ФЗ.

Так что если Вы нормально торгуете электроникой, получаете деньги за товар, да потом (или до, или тут же) покупаете ту же электронику, то никаких проблем вообще быть не должно.

13. Модератор
    Аноним2, про какие проверки речь? Никогда банки по обычным платежам не запрашивали договоры. Ерунда это. Есть только определенная категория платежей, которая находится под пристальным вниманием. А не все подряд.
    И у автора вопроса явно идет речь о валютном контороле, а не обо всех подряд платежах

14. Nyctea
    Гость
    Причем тут валютный контроль? У нас банк регулярно требует договоры и сч.-фактуры к договору по переводам в рублях между организациями в одном городе. И даже в одном банке. Перечисления не большие, в пределах 2 млн руб. в месяц. Это - "Абсолют банк"

15. ЛИС Аватар для sema
    Nyctea,вы явно не поняли о чем речь

16. Аноним2
    Гость
    Аноним2, про какие проверки речь? Никогда банки по обычным платежам не запрашивали договоры. Ерунда это. Есть только определенная категория платежей, которая находится под пристальным вниманием. А не все подряд.
    И у автора вопроса явно идет речь о валютном контороле, а не обо всех подряд платежах
    Я и не спорю. Раньне действительно не запрашивали, а теперь ЦБ требует запрашивать, вот и будут запрашивать. ЦБ уже письма банкам по Москве разослал с таким требованием. Поэтому никакая это не ЕРУНДА. Это вам так кажется, что только определенная категория.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Поэтому никакая это не ЕРУНДА.

Да уж...
    Вахтерство это, и не более того.
    В конце концов, читайте закон.

18. Клерк
    Не, Над.К, скорее всего как раз об обычных платежах.
    У нас недавно почти в аналогичном случае "отчудил" Ваш же, питерский банк, вернее, его филиал. Ранее я их считал вполне вменяемыми.
    Попросили моего исполнителя, у которого счет в этом банке, предоставить договор ГПХ, угрожая, что не дадут воспользоваться средствами. И это был всего лишь студент.
    Пришлось вправить мозги... Напомнить, кто должен осуществлять контроль, и вправе ли они препятствовать зачислению средств на счет клиента, тем более, что в законе об этом прямо написано. Да и с этим банком у меня мои крупные клиенты работают одной интересной для них отрасли работают... Тем более, что инцидент с ними у меня уже был.

Все на самом деле действительно просто. В банках, где операций, подлежащих контролю, немного, ищут любой повод, лишь бы набрать "макулатуру", т.е. объем "контролируемых" операций. Естественно, что кроме как на бесправных мелких клиентах, им больше изощряться не на ком. Так что Ваша фраза относительно того, кого они будут проверять, в самую точку.

19. Клерк
    Напомнить, кто должен осуществлять контроль, и вправе ли они препятствовать зачислению средств на счет клиента, тем более, что в законе об этом прямо написано
    можно ссылочку на закон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)