Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Кто пользуется порталом ФСС?

Добрый день! Скажите, кто пользуется поисково-монитор.порталом ФСС, насколько это удобно? Как я поняла, все это бесплатно? Но для того, чтобы получить расширенные права, надо заяв-е в ФСС отнести? И там свою карточку смотреть можно будет и отчет через сайт отправлять??? (прошу не удивляться вопросам, впервые на эту штуку наткнулась)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Тоня
    Но для того, чтобы получить расширенные права, надо заяв-е в ФСС отнести?
    Да.
    там свою карточку смотреть можно будет и отчет через сайт отправлять
    Можно. Платежи, перечень сданных отчетов, помощник по расчету больничных. Сдавать можно, но за подтверждением сдачи топать ножками в ФСС или отправлять почтой. Без ЭЦП имхо удобно только просмотреть поступившие платежи и сверить сальдовки в отчетах.

Аноним
    Гость
    Вот у меня тоже по сдаче отчёта через портал вопрос, где получать ЭЦП, хочу сдавать отчёты без посещения ФСС. Что нужно для этого, я на портале уже давно, отчёты, больничные всё там готовлю.А вот сдавать лично хожу, инспектор просто зверь, лишний раз больничный сдавать не хочется идти. На портале написано, но я не могу понять. Электронно отчёты никогда не сдавала. Может кто сможет доступным языком рассказать, с чего начать.

Клерк
    По вот этой ссылке поэтапно все расписано
    http://f4.fss.ru/index.php?service=1

и отдельная вкладка для сдачи отчетности
    http://f4.fss.ru/index.php?service=2

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД заполняют 1 раздел? Если да, то какой шифр ставить? У меня уже голова кругом, нужно до отчётов подать промежуточную ведомость, а я уже несколько дней с ней не могу разобраться....

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД заполняют 1 раздел? Если да, то какой шифр ставить? У меня уже голова кругом, нужно до отчётов подать промежуточную ведомость, а я уже несколько дней с ней не могу разобраться....
    1 раздел чего??? Мы же не ясновидящие...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    1 раздел формы 4-ФСС. Новая редакция, которая с 1 квартала сдаётся.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    инструкция по заполнению:
    http://mvf.klerk.ru/blank/b001_15.htm

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже по сдаче отчёта через портал вопрос, где получать ЭЦП, хочу сдавать отчёты без посещения ФСС. Что нужно для этого, я на портале уже давно, отчёты, больничные всё там готовлю.А вот сдавать лично хожу, инспектор просто зверь, лишний раз больничный сдавать не хочется идти. На портале написано, но я не могу понять. Электронно отчёты никогда не сдавала. Может кто сможет доступным языком рассказать, с чего начать.
    Объясняем доступным языком.

Для сдачи отчетности с ЭЦП необходимо иметь:
    1. Доступ в интернет
    2. СКЗИ и личный сертификат ЭЦП с закрытым ключом. Это приобретается в удостоверяющих центрах, которые имеют кросс-сертификацию с удостоверяющим центром ФСС. Там же берется и корневой сертификат этого УЦ. Список таких УЦ будет опубликован на www. fss. ru, как только будут подписаны соглашения о кросс-сертификации. Пока эти соглашения не подписаны. СКЗИ должен поддерживать алгоритмы, описанные в приказе ФСС №19. Сертификат должен иметь дополнительные поля, описанные в том же приказе.
    3. Два сертификата от ФСС - корневой сертификат ФСС и сертификат уполномоченного лица ФСС для сдачи отчетности. Они опубликованы на www. fss. ru/ uc/
    4. Утилита для подписания и шифрования отчета (тестовый вариант размещен на http:// f4. fss. ru) или другие аналогичные средства.
    5. Программное средство для подготовки отчета ф.4-ФСС в XML-формате. Формат опубликован на http:// f4. fss. ru
    Это может быть программа от спецоператора, оффлайновая набивалка, насколько я в курсе, в 1С такое средство скоро появится, возможно, другие бухгалтерские программы сделают поддержку этого формата, или портал ФСС fz122. fss. ru

План действий:
    1. Устанавливаете в систему корневые сертификаты Вашего УЦ и УЦ ФСС, устанавливаете в систему сертификат уполномоченного лица ФСС.
    2. Устанавливаете СКЗИ и в него устанавливаете личный сертификат, связываете этот сертификат с закрытым ключом.
    3. Готовите в одном из средств из пункта 5 свой отчет, выгружаете его в XML.
    4. Подписываете и шифруете этот XML-файл средством из пункта 4.
    5. Формируете правильное имя файла, как указано в приказе №19
    5. Заходите на страницу отправки отчета шлюза ФСС и отправляете зашифрованный файл. Вас автоматически перебрасывает на страницу проверки отчета. Ждете некоторое время, смотрите протокол обработки. Если на какой-то стадии обработки произошла ошибка, то пункт 3 и далее. Если всё прошло хорошо, то забираете квитанцию и храните ее три года. Отчет сдан.

Во всех ссылках необходимо убрать пробелы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)