Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Если кандидат на должность, возможно, в положении?

Доброе время суток!
    Скажите, как можно обезопасить себя работодателю, если вдруг окажется, что на работу с испытанием 3 месяца была принята беременная женщина? Самый возможный вариант - это срочный трудовой договор (3 месяца) вместо обычного ТД с указанием срока испытания? Потом, единственное только, что придется продлить договор до окончания срока беременности, но хотя бы избежать больничного после родов, отпуска по уходу...?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Обезопасить от чего? Вы же не из собственного кармана пособия платить будете.
    Больничный по БиР придется в любом случае выплатить полностью. Потому что вся сумма за все 140 дней выплачивается единовременно.

Клерк
    Возможно, я не точно сформулировала вопрос. Мне казалось, это очевидно, если работодатель не имеет естественного желания трудоустраивать будущих декретниц, а затем использовать и оплачивать рабочее время бухгалтера, для того чтобы она занималась нужными процедурами по оформлению, предоставлению бумаг в ФСС и пр...?
    Более того, интересуюсь, если ли вариант, что не придется выплачивать больничный и пр...поскольку кандидат, возможно, намеренно скрывает свое положение. Как себя обезопасить?

Модератор
    если ли вариант, не придется выплачивать больничный и пр
    Нет, если только Вы не принимаете сотрудницу по срочному договору на место другой декретницы.
    поскольку кандидат, возможно, намеренно скрывает свое положение
    Претендентка на должность и не обязана сообщать Вам о своей беременности в момент приема на работу. А если и сообщит, то отказ в заключении ТД из-за интересного положения дамы незаконен.
    Как себя обезопасить?
    Принимайте на работу мужчин. Хотя тоже не панацея - они могут уйти в отпуск по уходу за ребенком.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.03.2010 в 08:23.

Клерк
    В том-то и дело, что действительно отказывать в трудоустройстве не имеем права, не спорю.
    Возможно, действительно стоит рассмотреть вариант со срочным договором на место другой декретницы (у нас их несколько сразу)
    Спасибо!

Модератор
    Почитайте 261-ТК

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку) я вполне уверенно чувствую себя с ТК. Честно говоря, меня интересовал несколько другой момент (какие могут быть "хитрости"), исходя из практики, если кто с этим сталкивался

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку) я вполне уверенно чувствую себя с ТК. Честно говоря, меня интересовал несколько другой момент (какие могут быть "хитрости"), исходя из практики, если кто с этим сталкивался
    хитростей много, все они грозят штрафами и выплатой компенсаций. Следует чтить не только кодекс не только уголовный, но и трудовой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)