У нас получатся так: начислено за 2009г 300тыщ., уплачено 330тыщ. Эти 30тыщ уплачены в янв.2009 за декабрь 2008.
Вопрос в разделе "2.1. Уплата платежей по страховым взносам..." писать 300тыщ или 330тыщ уплачено за период?
У нас получатся так: начислено за 2009г 300тыщ., уплачено 330тыщ. Эти 30тыщ уплачены в янв.2009 за декабрь 2008.
Вопрос в разделе "2.1. Уплата платежей по страховым взносам..." писать 300тыщ или 330тыщ уплачено за период?
Вы за какой период отчитываетесь, за тот и платите. 30тыр "лишних"- это за предыдущий период.
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом, в отношении платежей, всегда такая была.
Ну не бывает у налоговых служб сальдо.
Только недОимки и переплаты. Но, опять -таки, за отчетный период.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Твой друг, система налогообложения?
А есть разница?
Почему-то я Вам верю...
Общая система налогооблажения.
То есть я пишу 300, так?
В отчете ФСС надо писать четко сколько по платежкам было выплачено за тот период, за который сдается. С ПФР получается по-другому, так?
для ОСНО очень важны дельты по 015-019... поэтому, если выходит плохой плюс, то можно добрать до нуля хоть мартовскими платежами за 2009...
у спецрежимов нет ЕСН, поэтому и не заполняются строки 015-019... можно лепить уплаты по любому принципу... я бы для красоты проставил бы оплаты чисто по регистрации - именно по проплате В 2009 году... как в АДВ-11... впрочем, повторюсь: этот Раздел для спецрежимников никто и не смотрит...
мой главбух сказала мне, что в разделе 2.1 по строкам 011-014 ставить "тупо" что начислено как из раздела 2., а по строкам 015-019 ничего не ставить (прочерки)
у нас ОСНО, говорит мол не важно оплатили мы или нет, типо для налогой не важно
это бред??? или она права?

Вот как раз при ОСНО и важно, поскольку вы на эти взносы уменьшали ЕСН![]()

Аноним, если эти взносы в результате неуплачены, могут быть проблемы с ЕСН.
Возник еще один вопрос по заполнению декларации:
у нас есть обосодленное подразделение, с невыделенным балансом, то есть свою все взносы мы платим в Москве за них.
Раздел 2.3 заполняю. Раздел 2 заполнен из расчета на всю организацию вместе с подразделением.
Пробую отправить через Тензор - выдает ошибку:
в разделе 2.3 стр.010 гр.4 за минусом стр.011 гр.4 должна быть равна в разделе 2 стр. 0100. гр.6.
То есть, он хочет, чтобы раздел 2 был заполнен только по головной организации. Но это ведь неверно, тогда никоим образом не будут отражены данные по обособленному подразделению, ведь оно на месте не сдает свой отчет?
Что делать? Оставить так и отправлять? Или вообще убрать все из раздел 2.3?
Не заполняйте раздел 2.3. Ведь Ваше обособленное подразделение не выполняет обязанности по уплате взносов и представлению декларации (см. заголовок и правила заполнения).
GSokolov, спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)