Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос 2 вопроса по ИП на УСН

Здравствуйте, подскажите:

1. Если переезжаешь в другой город России на ПМЖ с регистрацией там, что делать с ИП: закрывать и открывать на новом месте или есть способы как-то перевести по месту новой регистрации?

2. Если ИП регистрировалось с печатью, могу я как-то насовсем отказаться от её использования?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Не надо ничего закрывать, надо просто в старую налоговую подать заявление на внесение изменений в ЕГРИП
    2. Что значит "регистрировалось с печатью"? Где можно регистрироваться с печатью и чем она отличается от регистрации без печати?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что значит "регистрировалось с печатью"? Где можно регистрироваться с печатью и чем она отличается от регистрации без печати?
    Подпись + печать обязательны на платёжных документах (и не только платёжных).
    А я хочу оставить только подпись.

Клерк
    1. Не надо ничего закрывать, надо просто в старую налоговую подать заявление на внесение изменений в ЕГРИП
    Кстати, а что подавать в старую налоговую? Адрес новой прописки? Что-то ещё?

Модератор
    Заявление подавать на внесение измений, нотариально заверенное.
    Подпись + печать обязательны на платёжных документах (и не только платёжных).
    Кому обязательна? Зачем обязательна? Кто вам это сказал?

Клерк
    Кому обязательна? Зачем обязательна? Кто вам это сказал?
    Когда я регистрировалась, знала что ИП могут без печати работать.
    При регистрации у меня спрашивали, буду ли я заводить печать, я сказала, что да. Оформила печать, теперь на всех документах у меня она есть.
    Вот и спрашиваю, можно ли её не использовать, не будет ли это нарушением.

Модератор
    ailin, у меня такое впечатление, что мы на разных языках разговариваем. Что значит "оформила печать"??? Я знаю как сделать печать - пойти в мастерскую и её заказать. А что такое оформить, я не понимаю.

Клерк
    ailin, у меня такое впечатление, что мы на разных языках разговариваем. Что значит "оформила печать"??? Я знаю как сделать печать - пойти в мастерскую и её заказать. А что такое оформить, я не понимаю.
    Я начинаю понимать, что её использование совсем необязательно, если даже закажешь в мастерской?))
    Не знаю, откуда у меня сложилось такое мнение... Может быть, от того, что в разных инстанциях (банк, рофомс и т.д) мне говорили распишитесь и если используете печать, то ставьте её.
    А как быть с тем, что в банке я подписывала карточку с подписью и печатью и платёжки должна теперь приносить также (как я понимаю)?

Модератор
    Если Вы в банке сделали банковскую карточку с печать. то пока Вы карточку не поменяете, печать на платежки Вам придется ставить.

Клерк
    Спасибо за ответы)

Клерк
    Может быть, от того, что в разных инстанциях (банк, рофомс и т.д) мне говорили распишитесь и если используете печать, то ставьте её.
    логично. но из состояния "использую печать" в "не использую" можно перейти at will. другое дело, как это будет выглядеть для ваших контрагентов. к банку разумеется это не относится, там имхо надо просто заверить новую карточку подписей

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    логично. но из состояния "использую печать" в "не использую" можно перейти at will. другое дело, как это будет выглядеть для ваших контрагентов. к банку разумеется это не относится, там имхо надо просто заверить новую карточку подписей
    Думаю, контрагенты не обидятся, если решусь без печати) Спасибо за коммент)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)