Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Можно ли обязаться приватизировать?

Может ли гражданин обязаться по договору о намерениях приватизировать свою квартиру и потом продать её указанному в этом договоре о намерениях лицу?

Будущий покупатель хочет произвести ремонт за свой счёт с согласия наймодателя с тем расчётом, что в последствии он купит эту квартиру, которая якобы потом приватизирует и продаст ему наниматель.

Подскажите, плиз.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нужно прочитать полный текст договора о намерениях
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Простите,что влезаю. А правда то,что в приватизации можно участвовать только 1 раз? Ну к примеру: у меня есть доля в совместной квартире с родителями (оформлена на меня в мою бытность ребенком). Сейчас, будучи взрослым человеком,я не могу участвовать в приватизации доли квартиры свекрв и свекрови? (мы с мужем и детьми прописаны у них и сейчас они приватизируют свою муниципальную квартиру между проживающими в ней).

4. правдоруб Аватар для Storn
    вообще то о таких случаях КС (кажется) сказал что можно.....
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Простите,что влезаю. А правда то,что в приватизации можно участвовать только 1 раз? Ну к примеру: у меня есть доля в совместной квартире с родителями (оформлена на меня в мою бытность ребенком). Сейчас, будучи взрослым человеком,я не могу участвовать в приватизации доли квартиры свекрв и свекрови? (мы с мужем и детьми прописаны у них и сейчас они приватизируют свою муниципальную квартиру между проживающими в ней).
    Если Вы участвовали в приватизации как член семьи, не достигший совершеннолетия, то теперь имеете право вторично участвовать в приватизации. Это абсолютно точно - мой сын так вторично участвовал в приватизации в 20 лет (а до этого как член семьи в 14 лет).

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нужно прочитать полный текст договора о намерениях
    В договоре будет сказано, что сторона 1 обязуется:
    - к такому-то сроку заключить с администрацией города договор о безвозмездной передаче (приватизации) жилья в собственность и зарегистрировать право на кв. в соответствии с ФЗ "О регистрации";
    - в течение стольких-то дней после регистрации права собстенности на кв, указанную в п.1 настоящего договора, заключить договор купли-продажи кв. с таким-то лицом.

Понимаете, кв совершенно убитая, в связи с чем и цена соответствующая. Но дальнейшая проволочка в ремонте приведет к еще большему ухудшению ее состояния. Вот и решили браться за ремонт за счет своих средств. Ну а гарантии, соответственно, нужны же какие-нибудь.

7. Аноним
    Гость
    Ну кто-нибудь, пожалуйста!!! Что-нибудь скажите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)