Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Уплата ежемесячных платежей по прибыли

растолкуйте плиз, кто должен платить ежемесячные платежи по прибыли: у кого за предыдущие 4 квартала прибыль в среднем превысила 3 миллиона.

я правильно понимаю, что у меня могут быть 3 квартала убыточными, а 4 с прибылью в 4 миллиона и тогда мне надо платить помесячно?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. comandante Аватар для FM
    я правильно понимаю, что у меня могут быть 3 квартала убыточными, а 4 с прибылью в 4 миллиона и тогда мне надо платить помесячно?!

кто должен платить ежемесячные платежи по прибыли: у кого за предыдущие 4 квартала прибыль в среднем превысила 3 миллиона.
    не прибыль, а выручка....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    да, выручка!

а вы мне не подскажите, как считаются жемесячные платежи из расчета факта сейчас?

и сроки уплаты.

Спасибо.

4. Клерк
    выручку за 12 месяцев (без НДС) разделить на 4. Если больше 3 млн - то платить

5. Клерк
    а имеет значение что у меня убыток все равно?

у меня по первым трем кварталам 2009 убыток, в четвертом и по году прибыль в 4000 рублей, выручка за год диленная на 4 = 5 миллионов.

в январе прибыль.

как мне считать...... спасите
    Последний раз редактировалось Morena; 15.03.2010 в 15:32.

6. Главный
    Убыток и январь тут вообще не при делах.
    Если среднеквартальная выручка последних 4 кварталов- 5 миллионов, платишь авансы со следующего квартала.

7. comandante Аватар для FM
    у меня по первым трем кварталам 2009 убыток, в четвертом и по году прибыль в 4000 рублей, выручка за год диленная на 4 = 5 миллионов.
    если прибыль всего 4 тыс, вам не стоит беспокоится за 1 квартал. Начинайте уплачивать ежемесячные авансовые платежи со 2 квартала.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    если прибыль всего 4 тыс, вам не стоит беспокоится за 1 квартал. Начинайте уплачивать ежемесячные авансовые платежи со 2 квартала.

не могу разобраться.
    по идеи я отследила, что по итогам года у меня выручка без НДС превышает в среднем за 1 квартал 3 миллиона. и начинать платить авансовые платежи (вопрос как!?)

я отследила, но поздно. сейчас уже март, во втором квартале может и не быть прибули, все равно платить авансовые?

что будет за то что я не платила первый квартал?

а если у меня по году убыток, а выручка больше 3 миллионов, тогда платить?!

где зависимость? извините, ни разу не сталкивалась и сломала голову(

9. Главный
    Вроде тут уже приходили к выводу, что по если среднеквартальная выручка перевалила за 3 млн. по итогам 4-го квартала, в 1-м квартале авансовых платежей нет.

10. Модератор Аватар для Январь
    Если превышение случилось по итогам четвертого квартала, то авансовые раньше чем с апреля платить не придется
    Почитайте внимательно 286 статью НК, как ежемесячные авансы рассчитываются

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Вроде тут уже приходили к выводу, что по если среднеквартальная выручка перевалила за 3 млн. по итогам 4-го квартала, в 1-м квартале авансовых платежей нет.
    как нет? где такой вывод?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если превышение случилось по итогам четвертого квартала, то авансовые раньше чем с апреля платить не придется
    Почитайте внимательно 286 статью НК, как ежемесячные авансы рассчитываются
    пошла читать

13. Главный
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    как нет? где такой вывод?
    Если ты сдаешь годовую декларацию по прибыли в марте, на основании чего ты будешь платить авансы в январе и феврале?

14. Клерк
    Ст 286 НК Авансовые в 1 квартале = авансовым в 4 квартале. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются.
    А при заполнении декларации за 1 квартал 2010 года (если у вас будет превышение 3 млн.) вы заполните стоку 290-310 листа 02 и раздел 1,2. И начнете по нему платить авансовые платежи - 28.04, 28.05, 28.06.

15. Клерк
    проверьте меня пожалуйста.

2 ситуации.

1.
    выручка за 1,2,3,4 кв. 2009 > 3 миллионов
    по году убыток -> авансовые в 1 кв. 2010 не платим
    2,3,4,1 кв. выручка > 3 миллионов
    в первом квартале убыток -> авансовые за 2 кв. не платим.

2.
    по году прибыль -> авансовые в 1 кв. 2010 платить должны, но не платили
    2,3,4,1 кв. выручка > 3 миллионов
    в первом квартале прибыль -> авансовые за 2 кв. платить должны

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ola2012 Посмотреть сообщение
    Ст 286 НК Авансовые в 1 квартале = авансовым в 4 квартале. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются.
    А при заполнении декларации за 1 квартал 2010 года (если у вас будет превышение 3 млн.) вы заполните стоку 290-310 листа 02 и раздел 1,2. И начнете по нему платить авансовые платежи - 28.04, 28.05, 28.06.

ну я наверное совсем тупая.... можно проверить правильно ли я поняла:

за 6 месяцев убыток, за 9 тоже = авансовых платежей по 4 кварталу и 1 кв. 2010 не будет?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    по году прибыль ->
    Вы рассчитываете авансовые по 286 ст.НК. У вас получается отриц. сумма, значит 1 кв. не платите.

По итогам 1 квартала смотрите: если выручка за 2,3,4,1 > 12 млн. (т.е в среднем больше 3 млн. за квартал), то авансовые на 2 квартал равны 1/3 от рассчитаного налога на прибыль. Если получается в 1 кв. убыток, то и авансов соответственно нет

18. Клерк
    Вы рассчитываете авансовые по 286 ст.НК. У вас получается отриц. сумма, значит 1 кв. не платите.

По итогам 1 квартала смотрите: если выручка за 2,3,4,1 > 12 млн. (т.е в среднем больше 3 млн. за квартал), то авансовые на 2 квартал равны 1/3 от рассчитаного налога на прибыль. Если получается в 1 кв. убыток, то и авансов соответственно нет

Спасибо!

19. Главный
    Это если были ежемесячные авансовые в 4-м квартале. А у нее их не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)