Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

уплата налогов

Уважаемые бизнесмены! Я хочу зарегистрироваться в качестве ИП. Ну и как полагается есть ряд вопросов.
    Вот один из них: Суть бизнеса-оказание услуг по тех. обслуживанию отопительного оборудованию. Наемных работников не будет. Должен ли я уплачивать налоги в пенсионный, ФФОМС, ТФОМС если несколько месяцев нет доходов, т.е. в налоговую подается нулевая декларация.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Должен. Взносы за себя.

Клерк
    [QUOTE=Feminka;52685962]Должен. Взносы за себя.

Даже если нет дохода? Но откуда их взять. Если я уплачу в пенсионку, о в налоговую подам нулевую декларацию, получится что я скрыл доход от налоговой.

Модератор
    Aleksei-A3, это никого не касается. И дела никому до этого нет.
    Может у вас деньги в тумбочке лежат. Бабушка подарила
    Эти копейки никого не интересуют в налоговой

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Aleksei-A3, это никого не касается. И дела никому до этого нет.
    Может у вас деньги в тумбочке лежат. Бабушка подарила
    Эти копейки никого не интересуют в налоговой

Бред конечно, но Россия всегда славилась идиотизмом. Мой знакомый юрист сказал что это можно оспорить.

Модератор
    ЧТо оспорить? Пошлите вашего юриста читать решения Конституционного суда
    Не работаете как ИП? Закрывайтесь. ИП - это такой статус физлица, ведущего предпринимательскую деятельность. Зачем регистрироваться и её невести, непонятно

Клерк
    [QUOTE=Над.К;52685993]ЧТо оспорить? Пошлите вашего юриста читать решения Конституционного суда
    Не работаете как ИП? Закрывайтесь. ИП - это такой статус физлица, ведущего предпринимательскую деятельность. Зачем регистрироваться и её невести, непонятно [/Q

Ну, во первых я еще не зарегистрировался, а это как-бы проверка почвы.
    Мне прежде всего нужен статус ИП. Я не настолько больной чтобы бошлять деньги, в бездонную казну (по возможности конечно).

Модератор
    Статус ИП нужен для ведения предпринимательской деятельности. Если Вы таковую вести не собираетесь, не надо регистрироваться как ИП.
    Взносы платить придется. Вариантов у вас никаких нет. И если Вы не больной на голову, Вы будете их платить добровольно, не дожидаясь прихода судебных приставов

Клерк
    Цитата Сообщение от Aleksei-A3 Посмотреть сообщение
    Должен ли я уплачивать налоги в пенсионный, ФФОМС, ТФОМС если несколько месяцев нет доходов, т.е. в налоговую подается нулевая декларация.
    в ПФ платятся не налоги, а социальные отчисления. на пенсию, на бесплатную медицину и тому подобное. ваш юрист совершенно прав - налоги, превышающие доходы, можно оспорить. отчисления - нет

Аноним
    Гость
    открывайте ООО. У ООО, если нет доходов, то можно ничего в пенсионку не платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)