Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для tarzan4ik

Проблема с кредитом на машину

Живу с молодым человеком, почти гражданский брак. Он решил взять машину в кредит. Встал вопрос-по его справке о доходах ему кредит не дадут, он мне предложил чтобы я взяла на работе себе справку о доходах, тогда ему дадут кредит. Это будет как совместное имущество, как он мне сказал. А мне страшно. Ведь если что, выплачивать мне придется его кредит. Подскажите, как быть в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    берите кредит себе и машину себе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от tarzan4ik Посмотреть сообщение
    Живу с молодым человеком, почти гражданский брак.
    Т.е. почти беременны?
    Если расписаны, то о "почти" и речи нет. Если нет, то и по его долгам Вы не ответчик.

4. Аноним
    Гость
    это не будет автоматом ваше совместное имущество.....автомашина будет того кто её купит....
    но выход есть....
    вы можете между собой заключить договор, в котором укажи, что приобретаете имущество в совместную (или общую или долевую) собственность, как ей будете пользоваться, как будете нести бремя расходов по её содержанию, как "пилить" будете в случае разбега.......и лучше всё это сделать нотариально.....на случай суда....

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Судя по первому посту, парень планирует сделать девушку поручителем. В этом случае платить ей придется, однозначно.

6. N_Y
    Подскажите, как быть в этой ситуации?
    заключить с предприимчивым "почти гражданским мужем" договор займа ровно на сумму кредита с процентами

7. Клерк Аватар для tarzan4ik
    Мне рассказали что можно заключить какой-то долевой займ, и вписать в договоре что платит за все он. Но все равно, в договоре этом будет прописано, что и моя доля выплаты тоже будет. Я вообще запуталась, как быть.

8. StepinaNina
    Гость
    У меня такая же проблема. Все эти догворы займа просто лажа. Его конечно можно заключить, но если вдруг дойдет дело до суда, обратишься ты к приставам, а он возьмет и уедет куда-нибудь и ищи его свищи. И договор займа не поможет!! На самом деле это очень сложная ситуация, если живешь в гражданском браке. Я своему молодому человеку сказала, что машина будет только после свадтбы. Так как он не может взять на себя кредит, а я могу, а он просит, чтобы машина была оформлена на него!

9. N_Y
    Я вообще запуталась, как быть.
    не нужно вам это,имхо

10. N_Y
    Цитата Сообщение от StepinaNina Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема. Все эти догворы займа просто лажа. Его конечно можно заключить, но если вдруг дойдет дело до суда, обратишься ты к приставам, а он возьмет и уедет куда-нибудь и ищи его свищи. И договор займа не поможет!!
    ну конечно. Куда как лучше набраться кредитов под "честное слово гражданского мужа" и выплачивать их самостоятельно до пенсии
    На самом деле это очень сложная ситуация, если живешь в гражданском браке.
    НЕТ в РФ никакого брака, кроме зарегистрированного в органах ЗАГСа. Все остальное - от лукавого и с личной ответственностью по долгам

11. Клерк
    tarzan4ik
    StepinaNina
    Мне рассказали ... У меня такая же проблема
    Девицы, не обижайтесь, но попробуйте подумать головой, хотя бы раз на тему: секс ещё не повод для знакомства.

12. StepinaNina
    Гость
    Понятно что нет!! Если бы был, то не возникали бы сложности!!! Сейчас время такое, что никому доверять нельзя. Даже тому, с кем живешь!!))

13. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от StepinaNina Посмотреть сообщение
    Я своему молодому человеку сказала, что машина будет только после свадтбы.
    О времена! О нравы! Раньше девушки говорили, что секс будет только после свадьбы!

А если серьезно, то ничто не мешает Вам и Вашему сожителю приобрести автомашину в общую долевую собственность.

14. Клерк Аватар для OlgaK
    tarzan4ik, рассматривайте худший вариант: он уходит с машиной, а вы выплачиваете весь кредит. Вам решать: СтОит он таких денег?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то ничто не мешает Вам и Вашему сожителю приобрести автомашину в общую долевую собственность.
    вы когда-нибудь регистрировали такое в "органах"?

16. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы когда-нибудь регистрировали такое в "органах"?
    Нет и никогда не видел, чтобы в СТС и ПТС было указано несколько собственников. Но это не значит, что автомобиль не может быть в ОДС. Слышал о том, что ГИБДД затупили с регистрацией АМ, полученного в качестве отступного. Они не знали такого основания приобретения права собственности, только дарение и купля-продажа. Но настойчивость собственника помогла преодолеть все препятствия и АМ был поставлен на регистрационный учет.
    Так что было бы желание!

17. N_Y
    Так что было бы желание!
    а зачем девочке этот гемор?
    в случае, если мальчик разобьет машину в "тотал", она с таким же успехом будет ходить и отсуживать у него "стоимостное выражение доли", не?

18. StepinaNina
    Гость
    Короче регистрируйтесь и тогда иди поручителем, покупайте машину, квартиру, рожайте детей, покупайте детям машину и пр ....))

19. Клерк Аватар для tarzan4ik
    В общем, как я и думала, единственный правильный выход-женитьба, только ведь он боится, а я тоже. и что же? ничего теперь не делать??? Но все равно спасибо всем огромное.

20. Клерк Аватар для Dubinkin
    В общем, как я и думала, единственный правильный выход-женитьба, только ведь он боится, а я тоже. и что же? ничего теперь не делать??? Но все равно спасибо всем огромное.
    Вы видите только то, что хотите видеть. Если Вам нужен был лишний повод для того, чтобы склонить сожителя к регистрации брака, обращались бы на женский, а не на правовой форум. Вопрос можно урегулировать правовыми средствами и без регистрации брака.

21. Клерк Аватар для tarzan4ik
    Вопрос можно урегулировать правовыми средствами и без регистрации брака. Объясните, пожалуйста, как это сделать, чтобы не бояться, что потом кредит свалится на мою голову.

22. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Объясните, пожалуйста, как это сделать
    не быть поручителем и созаемщиком
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

23. Клерк
    Нет и никогда не видел, чтобы в СТС и ПТС было указано несколько собственников. Но это не значит, что автомобиль не может быть в ОДС.
    Так что было бы желание!
    В ПТС и врегистрационных документах в качестве собственника будет указано только одно лицо, от всех остальных в ГАИ возьмут заявление о том, что остальные собственники не возражают, что совместно принадлежащее им ТС будет зарегестрировано только за одним собственником.

Такое происходит, например, при регистрации наследуемого автомобиля, когда имеется несколько наследников.

Так что если собственник, указанный в документах, затем "втихаря" продаст этот автомобиль, ГАИ этому никак воспрепятствовать не может и права не имеет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)