Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ОС не списывается в расходы (УСН, 15%)

Доброе время суток!
    Очередной затык при работе с 1с 8.1. (базовая). В мае 2009 года (на УСН, 15%) приобрели ОС - недвижимость. Сначала не собирались списывать в расходы, потому как не были уверены, что в последующем не продадим здание в течение 3-х лет, теперь все же пришли к тому, что здание надо списать в расходы. Так вот в программе у меня после изменения - поставили галочку в "принятии ОС" - "поставить в расходы", после чего при формировании КУДиР за 2009 г. в конце каждого (начиная со прямо второго) квартала платежи за недвижимость (рассрочка) списываются в двойном размере.
    По НК РФ же требуется все списать в последний день налогового периода, да еще платежи должны списывать со следующего квартала (после покупки).
    Вопрос: где могли ошибиться при заведении ОС в программу и как правильно провести ОС, чтоб КУДиР была сформирована правильно, а значит автоматом и декларация?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    up, очень нужно!

Клерк Аватар для OlgaK
    распровести и снова провести
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    да еще платежи должны списывать со следующего квартала
    Вот это вы откуда взяли? Нет такого в НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот это вы откуда взяли? Нет такого в НК
    С 1 января 2006 года расходы на покупку основных средств нужно списывать поквартально равными долями до конца налогового периода, а не сразу после оплаты и ввода в эксплуатацию. Это установлено Федеральным законом от21.07.2005 №101-ФЗ. Хотя еще в феврале специалисты финансового ведомства не были столь категоричны (см.п.1 письма Минфина России от10.02.2006 №03-11-04/2/35). А насчет того, что списываются с квартала, следующим за кварталом, в котором произведена покупка - разъяснял кто-то из бухгалтеров, к кому обращались за консультацией.
    Последний раз редактировалось grohott; 16.03.2010 в 12:29.

Клерк
    после перепроведения - списывает в расходы в двойном размере оплаты.
    В 1 с 8.1. какими документами надо оформить приобретение за плату здания? если можно подскажите, плиз....

Модератор
    grohott, ну и чего Вы тут цитируете прописные истины мне? Думаете я этого не знаю? Это прямо написано в НК давным давно.
    разъяснял кто-то из бухгалтеров, к кому обращались за консультацией
    Вы бы первоисточник почитали. Про следующий квартал уже несколько лет в НК ничего не написано

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    grohott, ну и чего Вы тут цитируете прописные истины мне? Думаете я этого не знаю? Это прямо написано в НК давным давно.
    Вы бы первоисточник почитали. Про следующий квартал уже несколько лет в НК ничего не написано
    я понимаю, что НК РФ Вы знаете лучше меня и в первую голову эти истины я пишу для себя....я специалист в другой области, однако сейчас приходится осваивать 1с и вести бухгалтерии, в том числе по УСНО, где я не то, что дилетант...а еще хуже...тем не менее и НК стараюсь читать и прочую литературу ...но знаний-то никаких не было, пока все уложишь в голове...а сроки по отчетам не отодвинешь...теперь в 1 с пытаюсь разобраться почему автоматом у меня списывает в двойном размере стоимость...да и не равными долями, а по фактической оплате...на конец года получается, что списано двойная фактическая оплата, что больше стоимости имущества.

Модератор
    Удалите все документы по ОС. Введите их по новой, выставите правильно галочки на карточке ОС. Я 8-ку не знаю, но что-то мне кажется, что данные на карточке должны быть примерно одинаковы. Посмотрите эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201600

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)