Возникла следующая ситуация:
У нас в компании "А" есть принтер, принтер стал выдавать полоски при печати, т.е. ему необходимы было сделать профилактические работы и полный технический осмотр.
В итоге мы обратились в специализированную компанию "Б" где занимаются ремонтами принтеров и отдали его туда для проведения всех необходимых работ.
Процедура сдачи принтера в ремонт была следующая:
1. Мы привезли принтер в компанию "Б" и объяснили им что и как не работает.
2. Компания "Б" приняла принтер и взамен отдала Акт приемки оборудования, где в пункте "Неисправность:" была надпись следующего содержания "т/о + полосы". Замечу что в присутствии клиента сотрудники компании "Б" лично не удостоверились в указанной нами проблеме.
В итоге на следующий день нам звонят с компании "Б" и говорят что у нас принтер даже не включается, что вообще он типа сгорел, и предлагают купить у них новый принтер. Я в шоке от такого заявления, т.к. я сам лично проверял принтер, отключал его от сети и отвозил к ним тоже лично я. Правила транспортировки такой техники я знаю, уже много лет занимаюсь этим.
У нас есть подозрения что специалисты компании "Б" просто где-то ошиблись при ремонте и решили спихнуть всю вину на нас.
Скажите каковы наши действия? Может написать их руководителю претензионное письмо? Если писать письмо то на какие статьи закона опираться в данном случае.
P.S. Чувствую что в данном плане клиент прав!