Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для georgny

Вопрос Ремонт вычислительной техники

Возникла следующая ситуация:
    У нас в компании "А" есть принтер, принтер стал выдавать полоски при печати, т.е. ему необходимы было сделать профилактические работы и полный технический осмотр.
    В итоге мы обратились в специализированную компанию "Б" где занимаются ремонтами принтеров и отдали его туда для проведения всех необходимых работ.

Процедура сдачи принтера в ремонт была следующая:
    1. Мы привезли принтер в компанию "Б" и объяснили им что и как не работает.
    2. Компания "Б" приняла принтер и взамен отдала Акт приемки оборудования, где в пункте "Неисправность:" была надпись следующего содержания "т/о + полосы". Замечу что в присутствии клиента сотрудники компании "Б" лично не удостоверились в указанной нами проблеме.

В итоге на следующий день нам звонят с компании "Б" и говорят что у нас принтер даже не включается, что вообще он типа сгорел, и предлагают купить у них новый принтер. Я в шоке от такого заявления, т.к. я сам лично проверял принтер, отключал его от сети и отвозил к ним тоже лично я. Правила транспортировки такой техники я знаю, уже много лет занимаюсь этим.

У нас есть подозрения что специалисты компании "Б" просто где-то ошиблись при ремонте и решили спихнуть всю вину на нас.

Скажите каковы наши действия? Может написать их руководителю претензионное письмо? Если писать письмо то на какие статьи закона опираться в данном случае.
    P.S. Чувствую что в данном плане клиент прав!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    У нас есть подозрения что специалисты компании "Б" просто где-то ошиблись при ремонте и решили спихнуть всю вину на нас.
    Это всего лишь Ваши ни на чем не основанные подозрения.

Может написать их руководителю претензионное письмо?
    О чем?
    Для начала либо попросите изложить суть проблемы, или, если не доверяете, забирайте принтер и везите в другую организацию на экспертизу.

Если писать письмо то на какие статьи закона опираться в данном случае.
    О каких статьях закона может быть речь, если пока нет предмета для претензий.

Чувствую что в данном плане клиент прав!
    Не факт.

3. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это всего лишь Ваши ни на чем не основанные подозрения.

О чем?
    Для начала либо попросите изложить суть проблемы, или, если не доверяете, забирайте принтер и везите в другую организацию на экспертизу.

О каких статьях закона может быть речь, если пока нет предмета для претензий.

Не факт.
    И что тут экспертиза может показать, если принтер спалили тупо?!!! Они то ссылаются на то что мы им принтер такой привезли, а принтер привезли им рабочий!

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в акте написано
    "т/о + полосы"
    а не "не включается/сгорел/ и так далее. На это и надо бить - претензия и так далее.
    если пока нет предмета для претензий.
    Борис, ты не прав! (с) В акте указана конкретная неисправность - будьте добры исполнять, а не изыскивать новые.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    в акте написано а не "не включается/сгорел/ и так далее. На это и надо бить - претензия и так далее.Борис, ты не прав! (с) В акте указана конкретная неисправность - будьте добры исполнять, а не изыскивать новые.
    Ок. Ладно и как можно начеркать претензионное письмо в этом случае чтобы припугнуть ремонтников, на какие статьи можно опереться тут?

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    702, 703 и особо 705 ГК. Вы приняли в ремонт, не сохранили его, обезобразили, да у нас из-за этого работа стоит, так что если не хотите возмещать убытки - по-быстрому отдали нам исправный принтер
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Виноват, 705 вообще не подходит... буду искать дальше

8. Клерк
    Борис, ты не прав!

В отличие от тебя я не теоретик в ремонте.

В акте указана конкретная неисправность - будьте добры исполнять, а не изыскивать новые.
    В приемочном акте обычно указывается предварительная неисправность со слов клиента.
    Окончательная диагностика делается во время ремонта.

9. Клерк Аватар для georgny

В отличие от тебя я не теоретик в ремонте.

В приемочном акте обычно указывается предварительная неисправность со слов клиента.
    Окончательная диагностика делается во время ремонта.
    До того момента как отдать в ремонт принтер, он работал вполне нормально, требовалось только провести профилактику его. А тут мастерская мне заявляет, что принтер вообще не включается что там материнская плата сгорела.
    Тут блин сразу видно что они что-то нахимичили.

10. Клерк
    Тут блин сразу видно что они что-то нахимичили.
    Точно также видно, что не факт.
    georgny, это электроника. И посему мутить народ не надо, либо отдавай технику в сервис, которому доверяшь (и вовсе не факт, что не окажешься в такой же ситуации), либо доказывай, что неисправность возникла по вине сервиса.
    В принципе, доказать это во многих случаях сложно, но можно.
    Но я не склонен во всем обвинять сервис.

11. Клерк Аватар для georgny
    Точно также видно, что не факт.
    georgny, это электроника. И посему мутить народ не надо, либо отдавай технику в сервис, которому доверяшь (и вовсе не факт, что не окажешься в такой же ситуации), либо доказывай, что неисправность возникла по вине сервиса.
    В принципе, доказать это во многих случаях сложно, но можно.
    Но я не склонен во всем обвинять сервис.
    Ну блин так и сказал бы сразу что сам сервисник))) Небось и работаешь там же?))))

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    В приемочном акте обычно указывается
    georgny, скан акта в студию.

13. Клерк Аватар для georgny
    georgny, скан акта в студию.
    Да что там сканировать, там все просто.
    Указаны

Заказчик: имя организации нашей
    Ф.И.О.: кто привез принтер в ремонт
    Модель: название модели
    Комплектация: без шнура, с картриджем
    Неисправность: т/о + полосы
    сдал.... принял....
    подписи стоят печатей нет

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    georgny, просто вот BorisG настаивает, что в акте имеется формулировка "неисправность со слов клиента". Значит, этого нет? И стороны пришли к соглашению, что именно такая неисправность имеет место быть?

BorisG, что скажешь на это?

15. Клерк Аватар для georgny
    georgny, просто вот BorisG настаивает, что в акте имеется формулировка "неисправность со слов клиента". Значит, этого нет? И стороны пришли к соглашению, что именно такая неисправность имеет место быть?

BorisG, что скажешь на это?
    да все верно формулировки "неисправность со слов клиента" нет! Все звучит так как будто они проверили все при мне: т/о + полосы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)