Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Документы для выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте. Читаю Приказ Минздрава от 23.12.09 № 1012н "Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".
    Масса вопросов.
    Речь идет о ежемесячном пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Ситуация непростая (на мой взгляд). Мама с ребенком прописана в нашем городе, у отца (гражданина РФ) - временная регистрация. Он (отец) не работает, в службе занятости не зарегистрирован (ни по месту прописки, ни здесь), трудовой книжки не имеет, не студент очной формы обучения. Вопрос: как он может подтвердить, что не получает пособие? Собственно, на каком основании он вообще может его получать (гипотетически). Ведь если даже он обратится за пособием в органы соцзащиты, они потребуют справку из службы занятости, что он не получает пособия по безработице, или я не права?
    В итоге, какие документы нужно у них потребовать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Ответственность за предоставленные сведения лежит на том, кто их предоставил. Напишет, что не получает пособие и все.
    Я так думаю.
    Аналогичный вариант, когда отец вообще не известно где. Что ж его с собаками искать?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Напишет, что не получает пособие и все.
    Я так думаю.
    Не читали Вы вышеупомянутый приказ... там бумаг нужно... без 100 грамм не разберешься.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Аналогичный вариант, когда отец вообще не известно где. Что ж его с собаками искать?
    Да, случай интересный. Действительно, как быть? Обидеть мамочку?
    В связи с этим новый вопрос: как культурно (в смысле документального оформления) оформить отказ?
    И еще: правильно ли я понимаю, что отказ в назначении пособия = отказ в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Иными словами, можно ли предоставить отпуск по уходу за ребенком без назначения пособия? ( По-моему, это исключено...но, может, я ошибаюсь)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не читали Вы вышеупомянутый приказ... там бумаг нужно... без 100 грамм не разберешься.
    читал. С утра до вечера эту макулатуру читаю, теоретики, блин, пишут, а у меня - практиков косой десяток.
    Вкратце повторюсь - Вы не ОБЯЗАНЫ доказывать, что папашка соврал.
    Поскольку не сможете проверить.
    Читая наши НПА можно дойти до абсурда, например -потребовать принести справки СО ВСЕХ предприятий Вашего города, что он там не работает.

Да, случай интересный. Действительно, как быть? Обидеть мамочку?
    В связи с этим новый вопрос: как культурно (в смысле документального оформления) оформить отказ?
    И еще: правильно ли я понимаю, что отказ в назначении пособия = отказ в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Иными словами, можно ли предоставить отпуск по уходу за ребенком без назначения пособия? ( По-моему, это исключено...но, может, я ошибаюсь)
    ага, поробуйте отказать Только перечень нарушенных Вами законов составит списочек десятка в полтора, начиная с Конституции.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    По этому вопросу обратилась в ФСС. Ответ консультанта: надо 2 справки из органов соцзащиты по месту регистрации и по месту временной регистрации. В заявлении на выплату пособия необходимо указать все обстоятельства + замечательная фраза об ответственности за предоставление ложных сведений.

Аноним
    Гость
    А вот в случае, если папаша пропал, то надо это подтвердить документально (справка из милиции), что такой-то признан пропавшим. А нет справки - нет пособия. В таком случае лучше, если в графе "отец" прочерк или "отец записан со слов матери"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)