Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Услуги+Розничная торговля

Всем привет, ситуация следующая: имеется ремонтная мастерская (услуги), открываем небольшой прилавок(розничная продажа).
    Вопрос: деклорация одна будет или две?
    В добавок ещё пару вопросов: в пенсионный фонд отчисления надо раз в квартал делать или раз в год? сумма небудет меняться из-за открытия розничной торговли?
    Если кто-то знает, подскажите пожалуйста, налог при рознечной торговле зависит от квадратных метров, мы хотим занять буквально 3 метра, но я где-то слышал , что если метраж будет больше 6 метров то налог будет меньше???????????
    P.S.город питер, ЕНВД, (но есть и УСНо)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) Если оба вида деятельности попадают под ЕНВД, то декларация будет одна, только листов №3 - 2 штуки. 2) Чтобы спокойно уменьшать ЕНВД на сумму взносов, логичнее платить раз в квартал. Сумма меняться не будет. 3) Сумма налога зависит от площади и: а)нет смысла брать менее 5-ти метров, налог меньше не будет б) то, что свыше 5-ти - налог прямо пропорционален площади, но, САМОЕ ГЛАВНОЕ: вряд ли Вы кому сможете доказать, что у Вас ма-а-ленький прилавок стоит, и всё... Нет такого понятия в НК - есть понятие "площадь по правоустанавливающим документам"... Вот со ВСЕЙ площади мастерской и надо быть готовым платить, если что.

Клерк
    Нет такого понятия в НК - есть понятие "площадь по правоустанавливающим документам"... Вот со ВСЕЙ площади мастерской и надо быть готовым платить, если что.[/QUOTE]

Дело в том, что мастерская находится в одном районе, а прилавок будет стоять в другом...и по услугам мы платим не пометражу (на скоко я знаю), как быть в таком случае?
    И ещё один вопрос, как уменьшать эту ставку по ЕНВД?

Клерк
    Тогда какие вопросы? Как я и сказал - два листа №3 в декларации. Насчёт последнего вопроса (да и некоторых других) - ну, пожалуйста, посмотрите саму декларацию и почитайте порядок её заполнения! А то разговариваем, как слепой с глухим... Конкретные вопросы, плиз! Вроде как всем известно, что налог по ЕНВД уменьшается на сумму платежей в ПФ, но не более, чем на 50%. Видимо, и работники есть/будут? Платежи за них тоже учитываются... Сложности могут быть в случае, если прилавок и мастерская на территории разных налоговых.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Тогда какие вопросы? Как я и сказал - два листа №3 в декларации. Насчёт последнего вопроса (да и некоторых других) - ну, пожалуйста, посмотрите саму декларацию и почитайте порядок её заполнения! А то разговариваем, как слепой с глухим... Конкретные вопросы, плиз! Вроде как всем известно, что налог по ЕНВД уменьшается на сумму платежей в ПФ, но не более, чем на 50%. Видимо, и работники есть/будут? Платежи за них тоже учитываются... Сложности могут быть в случае, если прилавок и мастерская на территории разных налоговых.
    Работников нет и не паланирую!Вы уж меня извините за мою тупость, дело в том, что нашими документами занимается юр. контора, но мне кажется что она нас наё....ет, поэтому и ищу ответы на свои вопрсы.Деятельность началась недавно,сам я ещё не успел разобраться...вот и пытаюсь.

Но у меня так и получается,что мастерская и прилавок в разных районах и соответственно на территории разных налоговых...мне сказали, что куда я подовал первое заявление о начале деятельности, то туда и надо тащить второе о начале деятельности по продаже, так ли это?

Клерк
    как-то непонятно, как один человек может в двух разных районах работать...

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    как-то непонятно, как один человек может в двух разных районах работать...
    На одном я , а на другом так сказать стажёр, на сколько я знаю можно не оформлять до 3-х месяцев, но это пока...

Клерк
    Цитата Сообщение от Николай88 Посмотреть сообщение
    На одном я , а на другом так сказать стажёр, на сколько я знаю можно не оформлять до 3-х месяцев, но это пока...
    Неправильно Вы "знаете"... Тем более случай именно тот, когда проще всего "прижучить"! Всё же видно по отчётности сразу... А вот вопрос с постановкой на учёт в Вашем случае может решаться, насколько я тут читал - в разных регионах по-разному, так что - лучше, имхо, сходить и в ту наложку, и в другую. Тут не особый спец - у меня в городе ИФНС межрайонная, то есть - ситуация с точностью до наоборот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)