Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Сверка с налоговой

Помогите, пожалуйста. Вот такая ситуация. Приходит ко мне знакомый и просит вести его фирму. Фирмочка существует уже года 1,5. Деятельность велась (за исключением 2 квартала сего года), отчетность вроде бы сдавалась (Я видела только Ф1, Ф2 и единую упрощенную налоговую декларацию на 30.06.09). Буха, который вел весь учет депортировали из страны. И теперь неизвестно, где вся документация. На руках только Ф1, Ф2 и единая упрощенная налоговая декларация на 30.06.09. Вопрос таков: как узнать, нет ли у фирмы каких либо задолженностей перед ФНС и др. фондами? Как сверку проводить, если данных никаких нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Как сверку проводить, если данных никаких нет?
    запросить от имени директора у ИФНС справку о состоянии расчетов

Аноним
    Гость
    А как она выглядит? Есть какая-то форма?

Аноним
    Гость
    В какие сроки они ее предоставляют? А запрос в свободной форме?

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как она выглядит? Есть какая-то форма?
    По письменному заявлению от имени руководителя в произ.форме просите в ИФНС выдать справку о состоянии расчетов по налогам. сборам, взносам на (дата)
    по форме 39-1
    в течении 5 раб. дней по доверенности получите это "чудо" в разрезе всех налогов с недоимками, переплатами.

Клерк Аватар для Лёнка
    В какие сроки они ее предоставляют?
    на какую дату вы хотите получить данные,такую и указываете
    А запрос в свободной форме?
    вот образец
    Вложение 36574
    Последний раз редактировалось Лёнка; 14.07.2009 в 15:57.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО

Аноним
    Гость
    А где образец? )

Аноним
    Гость
    Все увидела!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Аноним
    Гость
    Нет, не увидела, пишет "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер)" ((

Клерк Аватар для Лёнка
    А у меня открывает.
    FM,почему так?

киник Аватар для stas®
    Лёнка, Вы что-то странное устроили с вложением, реально Вы ничего не приложили. Используйте "Управление вложениями" в форме расширенного ответа.

Клерк Аватар для Лёнка
    Вы что-то странное устроили с вложением, реально Вы ничего не приложили. Используйте "Управление вложениями" в форме расширенного ответа.
    все вроде так и делаю...
    Уря!
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

Клерк Аватар для Teletu
    Подскажите, пожалуйста, если заявление по почте отправить заказным письмом с уведомление, указать способ получения налогоплательщиком по почте на адрес город ..... Пришлют справку на указанный адрес?

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если заявление по почте отправить заказным письмом с уведомление, указать способ получения налогоплательщиком по почте на адрес город ..... Пришлют справку на указанный адрес?
    Теоретически. При личной встрече покажут бумажку, что направляли.

Клерк Аватар для stepa*
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    По письменному заявлению от имени руководителя в произ.форме просите в ИФНС выдать справку о состоянии расчетов по налогам. сборам, взносам на (дата)
    по форме 39-1
    в течении 5 раб. дней по доверенности получите это "чудо" в разрезе всех налогов с недоимками, переплатами.
    Подскажите, пожалуйста, вот заказала я ее, получила, вижу первый раз и никак не могу понять чем строка ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет отличается от строки ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет (н/а)? КБК и ОКАТО по обеим строкам одинаковые, даже суммы одинаковые, только в одной строке с плюсом, а в другой с минусом. Чтобы это значило? В инструкции по заполнению формы 39-1 я этого, к сожалению, не нашла. Может быть кто-нибудь уже сталкивался и знает, помогите, плиз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Похоже н\а - это налоговый агент У меня так НДС по аренде встает...
    Видимо заплатили как агент.Пишите письмо о зачете.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для stepa*
    Спасибо. Но не похоже. Я тоже так сперва подумала. Но у подруги тоже такая справка из налоговой пришла, но они точно платили нормально, а у них это преловутое (н/а) стоит.

Клерк Аватар для Лёнка
    у них это преловутое (н/а) стоит.
    у меня так ИФНС писала по обособленному

Клерк Аватар для stepa*
    Спасибо. Но обособленных у нас нет - мы ИП.

Клерк
    А вы не подскажете, разве сверку не надо сначала проводить с налоговой? Я тоже хотела получить такую справку, а мне сказали вначале предоставить свод начислений и уплаты. Только потом, после проверки мне выдадут сию справку. Или действия налоговой не правомерны?

Клерк Аватар для stepa*
    Юля, форма 39-1 - это, собственно, не сверка, а справка из ИФНС о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам, подписанная только налоговой. Т.е. Вам распечатают остатки по налогам на конкретную дату по данным налоговой. И они обязаны выдать эту форму по Вашему запросу в течение 5 раб. дней. А сверка - это другая процедура. Получив форму 39-1, Вы сравниваете эти остатки со своими в Вашем учете и если есть расхождения, то записываетесь на сверку расчетов и приносите им те доки, которые они потребуют. И там утрясаете все разногласия. На основании этих действий Вам выдадут Акт сверки по форме 23-а, подписываемый обеими сторонами.

Клерк
    т.е. по моему запросу ее выдать обязана налоговая? Правильно? А если откажут? Что собственно и происходит у меня. Сказали справку не дадут пока не произведу сверку с ними

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от stepa* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, вот заказала я ее, получила, вижу первый раз и никак не могу понять чем строка ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет отличается от строки ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет (н/а)? КБК и ОКАТО по обеим строкам одинаковые, даже суммы одинаковые, только в одной строке с плюсом, а в другой с минусом. Чтобы это значило? В инструкции по заполнению формы 39-1 я этого, к сожалению, не нашла. Может быть кто-нибудь уже сталкивался и знает, помогите, плиз.
    если платил ИП за работников, то в лицевом счете будет ЕСН Н/А, если платил ЕСН за себя то посто ЕСН
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    В предложенном образце сверки есть запись "для предоставления в__". Что писать?

Клерк Аватар для Лёнка
    для предоставления в__".
    ничего не пишу

Клерк Аватар для stepa*
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    т.е. по моему запросу ее выдать обязана налоговая? Правильно? А если откажут? Что собственно и происходит у меня. Сказали справку не дадут пока не произведу сверку с ними
    Возможно, они Вас не поняли, и отказываются выдать Вам Акт, когда Вы просите справку. Посмотрите еще вот здесь http://www.r64.nalog.ru/document.php...431&topic=ko64
    и здесь http://nalog.consultant.ru/doc49572.html

Клерк
    спасибо!

Клерк
    Сообщаю, для налогоплательщиков стоящих на учете в ИФНС № 28 г. Москвы. Справку данную никто не дает пока не пройдете сверку

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)