То есть вы имеете ввиду что вы тот у кого закупаются книгами,не поняла значит ваш пост...
Lyubov K, любой доход облагается налогом, кроме тех доходов, которые являются необлагаемыми.
В ответ на таким образом поставленный вопрос:я лично могу ответить либо так, как ответил, либо процитировать всю 23 главу НКПодскажите, пожалуйста, какая сейчас (2009 - 2010 г.г.) сумма дохода не облагается НДФЛ.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ст.228 НК РФ "1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;"
Хотя есть и противоположные мнения,о том,что организация должна за вас отчитаться и удержать налог,но все таки думаю правильнее,будет,если вы сами отчитаетесь и заплатите налог...
Ваши дальнейшие действия - до 30.04.2010 представить форму 3-НДФЛ, в которой хочу заметить должны быть внесены все ваши доходы,не только от продажи книг,возможно вы работаете где то по найму.
По книгам ставка 13%,льгот думаю в данном случае нет.
Я, физ.лицо (НЕ ИП), продаю свой старый компьютер на запчасти некому сервисному центру, скажем за 5т.р. Должна ли я с этой суммы платить налог? Ведь я не получила ни какой прибыли с этой продажи. Стоимость при покупке компьютера была 24т.р. Согласна, что продекларировать я это должна.
Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Lyubov K, подаете декларацию 3-НДФЛ и заявляете там имущественный вычет. За 2009 год размер вычета - не более 250 тыс. Вряд ли вы продали на большую сумму.
вы продали товары,то бишь книги,не имеет значения на какую сумму они были реализованы,соответственно получили доход,по которому должны отчитаться и заплатить налог,в вашем случае по ставке 13 %,ничего подобного о том,что вы написали выше не слышала,только при продаже имущества,которое было в собственности менее 3 лет.можно использовать максимально возможный имущественный вычет,который уменьшает налоговую базу,в размере 120 000руб,возможно имелось ввиду это
Над.К, Аноним, спасбио большое.
Теперь поняла.
Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Темы объединены
В 2011г. при приобретении ТМЦ у физлица по Договору купли-продажи я должна:
- удержать, пречислить, отчитаться по НДФЛ?
- не удерживать, и т.д. и т.п., а просто сообщить в налоговую о невозможности удержать НДФЛ?
- ничего не делать!
Спасибо за совет.

Ничего не делать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)