Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Бух Аватар для Lyubov K
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.Нет
    2.Какого дохода?если вы имеете ввиду ваш доход,как ИП,то он полностью ваш и распоряжаться вы можете им в полной мере.Раз вы на ЕНВД,вы по доходам от ЕНВД платите единый налог и сдаете декларацию,по доходам от УСН,соответственно единый налог и декларацию,НДФЛ у вас есть,если только паралельно являетесь наемным работником(и то его за вас перечисляет и отчитывается работодатель)и при ОСНО
    Я - физ.лцо, НЕ ИП. Как быть в этом случае.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Аноним
    Гость
    То есть вы имеете ввиду что вы тот у кого закупаются книгами,не поняла значит ваш пост...

Бух Аватар для Lyubov K
    То есть вы имеете ввиду что вы тот у кого закупаются книгами,не поняла значит ваш пост...
    ДА, у меня купили книги. Какие должны быть дольнейшие мои действия? Если какие-нибудь люготы? Например, сумма, которая не облагается налогом?

Модератор Аватар для Andyko
    Lyubov K, любой доход облагается налогом, кроме тех доходов, которые являются необлагаемыми.
    В ответ на таким образом поставленный вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, какая сейчас (2009 - 2010 г.г.) сумма дохода не облагается НДФЛ.
    я лично могу ответить либо так, как ответил, либо процитировать всю 23 главу НК
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Ст.228 НК РФ "1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;"
    Хотя есть и противоположные мнения,о том,что организация должна за вас отчитаться и удержать налог,но все таки думаю правильнее,будет,если вы сами отчитаетесь и заплатите налог...
    Ваши дальнейшие действия - до 30.04.2010 представить форму 3-НДФЛ, в которой хочу заметить должны быть внесены все ваши доходы,не только от продажи книг,возможно вы работаете где то по найму.
    По книгам ставка 13%,льгот думаю в данном случае нет.

Бух Аватар для Lyubov K
    льгот думаю в данном случае нет.
    В другой теме прочитала, что
    .... приобретать у физ.лица по актам можно не более чем на 120 т.р. вроде в год! иначе будет налог!!! .....
    Но это тема 2007 года. Отсуда и вопрос возник.

Бух Аватар для Lyubov K
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Lyubov K, любой доход облагается налогом, кроме тех доходов, которые являются необлагаемыми.
    В ответ на таким образом поставленный вопрос:
    я лично могу ответить либо так, как ответил, либо процитировать всю 23 главу НК
    Я, физ.лицо (НЕ ИП), продаю свой старый компьютер на запчасти некому сервисному центру, скажем за 5т.р. Должна ли я с этой суммы платить налог? Ведь я не получила ни какой прибыли с этой продажи. Стоимость при покупке компьютера была 24т.р. Согласна, что продекларировать я это должна.

Модератор
    Lyubov K, подаете декларацию 3-НДФЛ и заявляете там имущественный вычет. За 2009 год размер вычета - не более 250 тыс. Вряд ли вы продали на большую сумму.

Аноним
    Гость
    вы продали товары,то бишь книги,не имеет значения на какую сумму они были реализованы,соответственно получили доход,по которому должны отчитаться и заплатить налог,в вашем случае по ставке 13 %,ничего подобного о том,что вы написали выше не слышала,только при продаже имущества,которое было в собственности менее 3 лет.можно использовать максимально возможный имущественный вычет,который уменьшает налоговую базу,в размере 120 000руб,возможно имелось ввиду это

Бух Аватар для Lyubov K
    Над.К, Аноним, спасбио большое.
    Теперь поняла.

Модератор

moderatorial

Темы объединены

Клерк Аватар для @нжелика
    В 2011г. при приобретении ТМЦ у физлица по Договору купли-продажи я должна:
    - удержать, пречислить, отчитаться по НДФЛ?
    - не удерживать, и т.д. и т.п., а просто сообщить в налоговую о невозможности удержать НДФЛ?
    - ничего не делать!
    Спасибо за совет.

Модератор
    Ничего не делать

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)